Какие есть варианты, если не вести ребенка в школу в связи с риском заражения?

Анонимно: принесённый ребёнком из школы закончился отеком легких у мужа.

И где гарантия, что это именно ребёнок принёс из школы, а не по дороге домой заразился. И муж заболел именно от ребёнка? Он у вас тоже из дома не выходит? И вы тоже? Один ребёнок ходит в школу, а вы с мужем нос на улицу не показываете. Ну не смешите. И не надо во всем школу обвинять. Зараза везде, вокруг вас, а не только в школе.

Аноним 132,
А так можно?

ну вот я не представляю, как учителям организовать.
Полкласса посещает школу, полкласса на дистанте.
Т.Е вначале отвести очно уроки, потом еще дистант организовать.

Аноним 32: полежав в больнице с кислородом

Вот. Главное - у вас было место в больнице и кислород. А при вспышке его может не быть.
Поэтому не нужно рассуждать в категориях "боюсь/не боюсь". От нашего бесстрашия ничего не изменится. Вирус есть, число мест в больницах, по-прежнему, ограничено. Про это надо помнить и минимизировать возможность заражения.

Меня умиляет просто юматерь
Автор конкретный вопрос задала , как законно не вести в школу, нет, набежали куча анонимов и давай доказывать ,что все прекрасно и школа это безопасно .
Неужели вы думаете ,что мнение анонима на форуме как то повлияет на решение автора ? Вы хотите участвовать в этом эксперименте, так вперёд и с песней ,никто не запрещает . Автор не хочет ,имеет право )
Про магазин вообще убило ,а зачем вообще детям ходить в магазин ? Что им там делать ?

Аноним 76 ,
Дак родители то ходят ходят на работу, по магазинам и тд. Принесут заразу в дом все равно. Какая разница кто это сделает.
И уже принесли несколько раз и ещё принесут.

ПаннаKotta ,
А если не ходят ?)
В моем окружении еще куча людей, кто работает на удаленке и заказывает продукты онлайн
Да и взрослый человек ,это не ребенок
И в маске ,и в респираторе походит ,и за руками следить будет и дистанцию соблюдать. С детьми это не реально .

Аноним 32 ,
Вы тоже меня не смешите. Это опыт, проверенный годами. Ребёнок выходит из дома, контактирует на улице с 2-3 ребятами. С марта не болел. Вообще никто не болел из семьи за этот период. С октября по март 5 легких орви и грипп, который у ребёнка прошёл за 3 дня температуры, папе дал такие осложнения. В прошлый раз сами виноваты, папа уехал в командировку, без лекарств и до последнего тянул с врачами. Такого опыта хватило, будем внимательнее. Ну и от гриппа есть прививки, тамифлю и тесты в течении 5 мин сообщающие какой тип гриппа. Все понятно там с лечением. И да, как начинаются школы , садики, дети начинают болеть за ними взрослые, раз уж вы мне не верите, эпидемиологов почитайте. Все пророчат вспышку повторную при выходе детей.

Не хотелось бы болеть во вспышке, а так да, спокойно отношусь к вирусу. По магазинам не хожу, заказываю, Массовые мероприятия не посещаю, всей семьей контактируем с узким кругом лиц. По работе 2-3 человека постоянных у каждого, у ребёнка 2-3 человека постоянных и мы с их родителями. Это в разы меньше контактов, чем раньше. Хотела бы чтобы так и оставалось. По теме: от учителей ничего не нужно, кроме оценки работ для аттестации. Темы сама объясню, буду писать заявление на отпуск по семейным обстоятельствам на сентябрь.

Аноним 32: Все, кто собрался на дистант, кто учить ваших детей будет? Или учитель будет жить в школе?
Надо привыкать к новой реальности, закаляйте детей, а не держите в вакууме.
Это болезнь не страшнее рака. При этом от рака умирают чаще. Даже если и заболеет ребёнок, а в период гриппа тоже не ходили в школу и сидели по норам?

Да нет дистанта! в Екб есть вариант уйти просто в свободное плаванье домой, причем выбор сразу до 31.12.20 (у нас так в школе)
Ну и про опасность - дети болеют легко, это вроде не секрет. Но у детей есть родственники, и часть из них очень пожилые. Если у Вас нет пожилой родни - Вам бояться нечего. Ну и у самих детей тоже разное здоровье, точно знаю семью, где ни в коем случае ребенок в школу не пойдет.

Анна-ним: уйти просто в свободное плаванье домой, причем выбор сразу до 31.12.20 (у нас так в школе)

как вы оформили этот вариант со школой, можно узнать? заявление писали с какой трактовкой???

Аноним 32 ,
Я тоже переболела и в лёгкой форме. Но я считаю что надо сделать максимум чтобы не принести эту заразу домой. Потому что исход, к сожалению, может быть разный. И на сегодняшний день врачи не умеют лечить Ковид, а те схемы по которым лечат в стационаре (антибиотики, противовирусные, антикоагулянты и ещё кучу всего) зачастую приводит к возникновению серьезных побочек вплоть до летального исхода. Поэтому пока врачи не нашли эффективного лекарства направленного действия надо беречься.

Аноним 575: И на сегодняшний день врачи не умеют лечить Ковид,

Ну уж не надо. Пролежав в больнице 3 недели, я прекрасно видела, как и чем лечат. И 99% идёт на поправку. Не надо тут наговаривать.
Не известно, что нас ждёт в дальнейшем, переболевших. Вот тут да, неизвестность.

Аноним 998: У нас на работе тоже шаляй валяй, все не могут люди себя вкучу собрать..

+++
Особенно 65+ ... и не увольняются, и не работают ...
А кто их функционал должен выполнять?!

Аноним 778: Главное - у вас было место в больнице и кислород. А при вспышке его может не быть.

Слушайте, не нагнетайте. Я болела тогда, когда скорые не успевали увозить больных. И ничего, всем места хватило, никто на пороге больницы не умер от нехватки мест и мед.помощи. Очень многие уже переболели.

Аноним 76: Автор имеет право не вести в школу

имеет ...
Но и государственные органы имеют право спросить "Почему ребенок не посещает школу?"

Аноним 76: Меня умиляет просто юматерь
Автор конкретный вопрос задала , как законно не вести в школу, нет, набежали куча анонимов и давай доказывать ,что все прекрасно и школа это безопасно .
Неужели вы думаете ,что мнение анонима на форуме как то повлияет на решение автора ? Вы хотите участвовать в этом эксперименте, так вперёд и с песней ,никто не запрещает . Автор не хочет ,имеет право )

один ответ, один : писать в школе заявление. Всё!

Аноним 76: набежали куча анонимов

А вы, простите, кто???? Не аноним?
И это форум. Тут вправе высказываться любой желающий. Не нравится - не читайте

Аноним 32 ,
Большинство идёт на поправку, а часть в морг. И эта небольшая часть зачастую умирает от осложнений после лечения - не выдерживает сердечно сосудистая и выделительная системы. У меня лично несколько таких примеров. Да и все те лекарства, которыми сейчас лечат в стационаре, они не от Ковид, а от осложнений. Поэтому если у человека есть хронические заболевания и низкий иммунитет, то никакой врач вам не гарантирует 100% излечения. Вот поэтому и надо беречься , пока ковид это лотерея.

Аноним 575: зачастую умирает от осложнений после лечения -

Не после лечения. А на фоне своих хронических заболеваний, которые обостряются.

Аноним 621: как вы оформили этот вариант со школой, можно узнать? заявление писали с какой трактовкой???

никак я не оформила, я написала что это нам предлагают
т.е. либо выход в школу, либо самостоятельная учеба дома, с каким-то контролем\консультациями от учителей

Ну и в целом - о чем спор?
Есть школы, где могут действительно как-то и потоки разводить, и входы разные, и места много, плюс часть переведут на вторую смену.
А есть школы, которые и так пашут в две смены с полной загрузкой, угла нет свободного, здание старое, вход один...
Ясно что оценка рисков родителями тоже будет разной

А если написать заявление на отпуск на весь месяц (четверть) и заниматься обучением с ребенком самостоятельно - из школы не отчислят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы