Какие есть варианты, если не вести ребенка в школу в связи с риском заражения?

Подружка: У вас не семейное образование ,а заочное

семейное, полгода уже отучились, в нашей школе нет заочного. Хотите, могу аттестаты вслать подтвердить. что дочь именно на семейном?

зюня: отлично, а аттестовывать его лично ОО будет?

Нет ,в конце года нужно договариваться с выбранной школой ,они атестовывают .
Но документы в школу я не сдаю ,ребенок в классе не числится и уж тем более никакой преподаватель с ним заниматься не будет ,так как ребенок не ученик школы

Подружка: Нет ,в конце года нужно договариваться с выбранной школой ,они атестовывают .

у нас аттестации по четвертям четко в даты графика. подписанного мной и директором школы

зюня: нас аттестации по четвертям четко в даты графика. подписанного мной и директором школы

У вас не со
На со аттестация раз в год ,в конце учебного года

зюня,

Если ребенок числится в контингенте школы - это заочное обучение.
При СО ребенок не числится в контингенте школы, прикрепляется к школе только для прохождения аттестации и школа не несет ответственность за результат обучения.
СО - это форма образования вне организации.
Есть закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ, там все написано.

Аноним 743,
Нет,но ему так проще,сдавать поэтапно

Подружка: На со аттестация раз в год ,в конце учебного года

нам сказали, что это решает школа.
может спор ни о чем? у нас школа для детей с ОВЗ

Аноним 743: вы немного не в теме. простите за прямоту

отлично, Анонимы, онЕ, конечно. завсегда умнее, признаю Вашу правоту)). Я-то ведь не в курсе, на какой форме обучения (ни договора со школой, ни графиков аттестации, ни протоколов аттестации на руках не имею) занималась моя дочь последние полгода

зюня: у нас школа для детей с ОВЗ

У вас наверно домашнее обучение, а не СО.
Все, что вы описали как раз подходит под домашнее обучение.

зюня ,
У вас не со, а домашнее. Моему с ОВЗ предлагали такой вариант. Непонятно, о чем спорите.

Мегумин: под домашнее обучение.

домашнее обучение - это вообще отдельная песня((, пытались на него - но только по показаниям и через ВТЭК. какое домашнее? там педагоги домой ходят обучать, здесь занимась с ней полностью я

Я это я ,
У нас бесплатное образование. Мне без разницы, за чей счёт этот банкет.

Анонимно: Рак воздушно - капельным не передаётся. У папы ребёнка сердечная недостаточность. Контакт в лифте с 1 человеком или и контакт пол дня нос к носу имеют очень разные вирусные нагрузки. Рада, что вам заболеть и вылечиться раз плюнуть, не у всех так. Последний грипп, принесённый ребёнком из школы закончился отеком легких у мужа.

Умиляют некоторые люди. Нет, они не меняют климат на более подходящий, не уезжают на ИЖС, не работают на фрилансе или фермерстве, не переводят своих детей на домашнее обучение, ну т.е. не адаптируют СВОЮ жизнь под СВОИ ньюансы.
Нет, они селятся в муравейники с лифтами, идут в муниципальные школы, а потом требуют, чтобы ВСЕ подстроились под них. Сезонные болезни, в отсутствии необходимой инсоляции, + стресс в результате повышенной нагрузки, + объективное похолодание и упавший ввиду этого иммунитет они называют ЗАРАЗОЙ и истерят на форумах, требуя от учителей и государства невозможного.

Аноним 288 ,
Вы нормальная? Я несколько раз написала, что ничего ни от кого не требую. Мне ничего не нужно от учителей такого, что они раньше не делали, я сама все объясню , задания ему дам, темы сам выяснит даже у одноклассников, мне нужно лишь чтобы в обычном режиме учитель проверил пару домашек и самостоятельных и ребёнка аттестовали. Все, больше ничего мне не надо. Я прекрасно понимаю что это только моя проблема, а не школы. Я наоборот облегчаю жизнь учителям и просто хочу, чтобы это было легитимно. И да, я не хочу забирать документы и уходить из школы на СО, потому что она хорошая и популярная и не факт, что в неё обратно можно будет попасть. Вообще сравнивать грипп, орви и корону некорректно. Почитайте хоть что-то для общего развития. На сегодняшний день у меня вот такая арифметика: инфекция новая, лечения нет, прививки нормальной нет, заболевание мужа входит в группу риска (смертность без хронических заболеваний- 0,9 % с сердечно - сосудистыми - 10,5%). А теперь объясните мне чего я у кого требую, желая оставить ребёнка дома на мес, обучая его сама и где истерика у меня? Решение принято и уже оформлено в школе, правда названо это отпуском по семейным обстоятельствам, что меня и смущает.

Я звонила на днях у УО, спрашивала насчет заочного обучения для ребенка, перешедшего в 4 класс. Мне сказали категорично, что для началки заочное обучение не предусмотрено. Читала устав школы, там сказано, что обучение проводится в заочной, очно- заочной и очной формах и ни слова не сказано об ограничениях по классам. Сегодня понесу заявление на перевод на заочку в школу.

Yuma ,
Напишите потом, что вам в школе скажут, мне сказали пишите на отпуск, никакого заочного.

Анонимно ,
Сходила в школу, завуч взяла заявление, сказала, что заочки нет. Я сказала- окей, давайте мы будем ходить на одну литературу, остальное все сдавать. Но я ссылалась не на короновирус, а на полную загруженность ребенку после обеда (и то, что 4-е классы у нас учатся в 2 смену). Потому что де-юре короновирус- это не аргумент, а вот полная загруженность после обеда и вторая смена- аргумент. Сказали, что меня будут набирать на след неделе для беседы.
Опять будут газлайтить и доказывать, что на самом деле я хочу очку, просто сама этого не понимаю. Школа- это капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы