Какие есть варианты, если не вести ребенка в школу в связи с риском заражения?

Yuma,
А нельзя сослаться на слова губернатора, который уверенно заявил, что любая семья может выбрать форму обучения?

Аноним 544 ,
Ну, я так думаю, завуч в курсе. Тем не менее чистую заочную форму сразу отвергла, хотя она есть в уставе.

Хэлп, как избавиться от школы в этом учебном году?

Yuma ,
Неизвестно) если не хотите на СО, то мес. отпуск, мес. красное горло, сопли) и чередовать.... не знаю как. Не предусмотрено у нас других форм почему-то.

А если составить заявление и направить по эл.почте, должны ведь будут ответить, а не просто говорить, что нет заочной формы. В законодательстве предусмотрено сочетание разных форм и в уставе у нашей школы есть

Аноним 559,
Хотя бы тем, что они там в тесном контакте в течение 5 часов с 30 одноклассниками, и мой не ходил никуда в магазины, в саду у бабушки был, максимум с 4-5 людьми общался

Yuma: Школа- это капец

Почему вы до сих пор там?

Анонимно: И да, я не хочу забирать документы и уходить из школы на СО, потому что она хорошая и популярная и не факт, что в неё обратно можно будет попасть

такая же история?

Yuma ,
Вам наврали, что заочное обучение для учеников младших классов не предусмотрено. Мне ответили, что возможно и выбор за родителями. А вот принятие решения - перевести или нет ребенка на заочное или очно-заочное обучение остаётся за руководителем. Если он считает, что условий в школе нет, то может отказать. Ну и их, конечно, нет. И в уставе школы такого обучения тоже нет. Какая у вас школа? Ищу школу с очно-заочным или заочным обучением в уставе.

Аноним 288 ,
Нет, другая история. И за место не держусь, в этой школе ребенок не останется на среднее звено.
Аноним 80 ,
В уставе как раз есть заочка. Просто в глаза смотрят и говорят, что нет ее. Я ж говорю, газлайтинг процветает. И ссориться не хочу. И даже на 1 предмет ребенка не хочу водить.

Yuma ,
Так вы письмом отправьте заявление и попросите письменный ответ. Вам, правда, тогда скажут, что условий нет.

Дело не по мне, дело в том, что нас много таких, кто не хочет вести детей учиться с учётом всех обстоятельств по короновирусу. А решения нет. Кто его нашел- будем благодарны за информацию.

Аноним 288: не уезжают на ИЖС,

Извините, шта?
Пмж что ли ?

Ну пока что выходит только отпуск или заочка всем желающим. Других вариантов нет.

76 школа , 3 варианта, согласовано с директором

1) Заявление - прошу освободить ребёнка от посещения школы по семейным обстоятельствам. Ответственность за обучение беру на себя.
2) заявление - прошу освободить ребёнка от посещения школы по семейным обстоятельствам и предоставить ему дистанционное обучение
Отличие первого от второго - при втором варианте будут ежедневные задания по всем предметам с обязательным выполнением
При первом варианте - только то, что выложено в сетевом городе всем кто учится очно (предметы, которые и так на ДО, и домашка)
При обоих вариантах в школе необходимо появиться хотя бы к концу четверти , сдать контрольные

3) семейное образование - полное отчисление из школы с возможностью прикрепления к нашей же школе для аттестации 2 раза в год

Заочного варианта обучения в нашей школе нет

Для себя рассматриваем первый и параллельно обучение в заочной онлайн школе как вариант на сентябрь. Дальше посмотрим по ситуации. Если будет совсем плохо по эпид.обстановке, то и так всех на ДО отправят. А если более менее спокойно, то к середине октября по пробуем выйти в школу. А если совсем хорошо с онлайн заочной школой пойдёт и успешно сдадим все в первой четверти, то может рискнём уйти на семейное

Аноним 257: 1) Заявление - прошу освободить ребёнка от посещения школы по семейным обстоятельствам. Ответственность за обучение беру на себя.

А так можно??

Yuma ,
Конечно . Это вообще всегда было можно. Ограничено только сроками. По такому заявлению нельзя уйти на всю четверть. Но на месяц вполне

А мне вот не понятно немного: как в поговорке и рыбку съесть и косточкой не подавится. Уходите кто боится на семейное обучение, и освобождайте места в школах.
Вы школ боитесь, а я допустим Вас боюсь - школу не посещают, так хочу хожу, хочу не хожу. И будете приходить других детей заражать. Кто Вас знает, почему вам дистанционка нужна - где вы ходить будете, пока не учитесь неизвестно.

Аноним 630 ,
А я тоже боюсь. Таких, как вы. Которые не боятся детей в школу сейчас вести. Потому что такое отношение- оно касается не только школы, но и досуга детей. У моего ребенка из класса дети безнадзорно все лето ватагами бегали и бегают сейчас. Общаясь такими группами инфекцию подхватить- запросто. Курят и голубей мучают. В дворовый магаз без масок бегают, чтоб по Чупа чупсу купить. И в школу пойдут без проблем. Потому что родители особо не заморочены детьми.

Это мой ребенок только с кем то из взрослых ходит и каждую свободную минуту использует в дело. И да, в школу с учётом обстановки я нифига ребенка вести не хочу. Потому что у нас куча образований, и я не могу в каждом из них прерывать обучение, когда в классе обнаружится очередной ребенок с ковидом (который хапнул инфекцию, безнадзорно свистаясь на улице, бегая в магазы без маски, потому что родители не приучили этих детей ни к чему другому).
Мне проще самой учить реьенка, предупредив его общение с бесхозно общающимися детьми с кучей социальных контактов, и обеспечив сохранность его здоровья и непрерывность обучения в профильных коллективах.

Толку мерять детям температуру на входе? У основной части детей ковид протекает бессимптомно, в том числе без температуры. Начерта сейчас детей в школу тащить? Лечения от ковида нет.

А мне непонятно, почему медицинская академия будет на дистанте? Они какие-то особенные, им нельзя болеть, а школьников не жалко? Или просто руководство института в силу профессии понимает реальную опасность заражения? А остальные, как бараны, на убой, или как кролики подопытные - выживут-не выживут(

Я в целом не против школы, но у нас собирают общешкольное род собрание. Т.е. более 1000 человек должны прийти в школу и разойтись по 30 человек в кабинет. А на следующий день туда придут дети. Вот зачем это??? Да и Роспотребнадзор запретил.

Аноним 574: почему медицинская академия будет на дистанте? Они какие-то особенные, им нельзя болеть, а школьников не жалко? Или просто руководство института в силу профессии понимает реальную опасность заражения? А остальные, как бараны, на убой, или как кролики подопытные - выживут-не выживут(

Мне вообще непонятна такая гос политика- как баранов на убой сводить детей в школе.
Хоть тем, кто сам в состоянии обучать детей, дали бы нормальный механизм просто осесть дома, продолжив изоляцию.
Нет же, надо всех согнать. Чтоб сдохли быстрее, что ли?

Аноним 743 ,
Граммар- нацизм так же недопустим, как и обычный нацизм. Спасибо, добрый человек, скопирую, запомню и помещу себе в заметки.

Аноним 574 ,
И не только у нас. В другой области тоже студенты только на практику ходить будут. Остальные все лекции на листает. Третий курс, мед

Аноним 743: вам кто не дает реализовывать вои права?

Школы))) И не только мне. "Нет у нас заочного обучения" и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы