Какие есть варианты, если не вести ребенка в школу в связи с риском заражения?

Аноним 743: заявление написали о переводе на заочку угу
Аноним 743: под роспись с отметкой о получении вручили директор в отпуске, секретаря нет, заявление унесла завуч. В пн уже все выйдут. Пойду напишу еще одно и оставлю секретарю с отметкой о вручении. Потом директор будет прессовать и убеждать, что все не так, как видится, а на самом деле очка- самое то. Где-то в законодательстве есть обязанность родителя приходить в школу при вызове директора? И на что можно ссылаться, требуя заочного обучения?

Yuma: Хэлп, как избавиться от школы в этом учебном году?

очень точно сформулировали желание!

У меня просто не приняли заявление "прошу освободить ребёнка от посещения школы по семейным обстоятельствам. Ответственность за обучение беру на себя." - сказали что якобы вообще такие заявления не принимают, мол придете в школу со справкой от врача и все, а пока вы прогульщики и если дкр не напишите то вообще беда и не аттестуем(
Пойдем к директору на прием конечно, но пока ребенка получается просто не вожу. Вообще восприняли нас как врагов народа, довольно агрессивно, хотя на онлайн собрании уверяли что такие вопросы можно решить.

KitKat ,
Напишите в департамент образования

Ромаш ,
Да, так и сделаю. Сегодня постеснялась, думала что с директором сначала пообщаюсь, но даже дозвониться до них проблема (поэтому встречу пока так и не назначили).
Чувствую себя паршиво. Такой агрессии вообще не ожидала. Столько упрёков что я такая плохая и ребенку не даю учится.
"Вот вы неделю пропустили, вы хоть занимались?" - я говорю а чем заниматься если учебники ещё не выдали, с вами ещё непонятно ничего - меня пригласили обсудить дальнейшее обучение - что учить, как сдавать, а в итоге только вылили ушат грязи.

Поздно сообразила и только после встречи отправила по электронке скан заявления.
А до начала учебного года только классную предупредила, она и сказала что заявление отправлять не надо, надо лично принести до 5 сентября.
Ну и на зум-конференции директор сказала что можно написать заявление на непосещение и потом обсудить как аттестоваться. Вот я и пришла обсуждать как дура, простояла у школы полтора часа в ожидании пока запустят (хотя и день назначили, а фиг пройдешь - только до классной смогла дозвониться и она через урок меня провела).

При этом, у младшей дочери в более простой, но в то же время проблемной школе, наоборот пошли на встречу. Хотя изначально посылали на СО.

KitKat,
Странно, я спокойно написала такое заявление, мне сама директор рекомендовала так сделать . По идее ваш директор не имеет права вам запрещать

Подружка ,
Это завуч мне отказала.
А как вам предложили аттестоваться? Меня все пугали что с 14-го сентября начинаются дкр и без них дочь не переведут в 8-й класс.

KitKat ,
У нас только впр , они только для проверки учителей же ,никак не пугают
Сына уже перевели в 8 класс .

KitKat: дкр и без них дочь не переведут в 8-й класс.

Да с чего баня - то упала? Цель ДКР проверить усвоение ребенком знаний, которые даются по требованиям ФГОС. Т е школа переходя на ФГОС отказывается от традиционных уроков такого типа "учитель учит" и переходит к такому типу урока "ученик учится сам, учитель только направляет". Цель ДКР проверить насколько успешно это проходит.
Давайте честно. У всех такие уроки? ДКР это как бы оценка эксперемента под названием ФГОС. Там не один предмет. По какому будут аттестовывать? Там даже оценки не ставят, а минпросвет проверяет умение школ. Так же, как и ВПР.
А перевод в другой класс у нас пока осуществляется, если нет академической задолжности за предыдущий класс, по-русски:при отсутствии двойки по какому-либо предмету за год.

В нашей школе сначала разрешили по заявлению ребенка дома оставить, а сейчас все переиграли. Склоняют к переходу на со, ну или надо выходить на учебу очно.

Аноним 113 ,
В итоге вы пока дома или пришлось выйти?

KitKat ,
Пока дома, взяла несколько дней на раздумья. У нас все как обычно. Куйвашев, Биктуганов и Сибирцева перед началом учебного года заявили, что индивидуальный учебный план возможен, но ни один из них не издал никакого документа на этот счет, все отдали на откуп школам. А школам эта головная боль не нужна. Вот прямо бесит эта показуха с заботой о детях. Никто ведь их за язык не тянул. А раз заявили, то обеспечьте исполнение.

Тоже звонила в пятницу в школу с вопросом, как в текущей ситуации (класс на карантине) можно временно уйти на заочную форму обучения... Сказали никак, но предложили записаться на прием к директору. Я уже все передумала, и заявление на отпуск, и больничный, но ведь это не долго...

Прикол ,в нашей школе уже отменили ,чтобы дети сидели в одном классе. Теперь ходят каждый урок в другой кабинет
Плюс по субботам 6 уроков

Замечательно, в нашей школе уже один класс отправили на дистант по ковиду, а учителя которые у этого класса преподавали - так же и у нашего преподают

KitKat,
Какая школа?

Аноним 257: 76 школа , 3 варианта, согласовано с директором

1) Заявление - прошу освободить ребёнка от посещения школы по семейным обстоятельствам. Ответственность за обучение беру на себя.

Именно так и сделали. 76 шк.

Аноним 257: обучение в заочной онлайн школе

А как это? Подскажите, пожалуйста, что за заочная школа онлайн?

Аноним 568 ,
35 гимназия.
Сегодня на собрании сказали что преподаватели которые контактировали с классом проходят медосмотр. Отправили на дистант их 8 сентября, завтра уточню были-ли предметы этих преподавателей у нашего класса после 8-го.

KitKat,
Спасибо

Artemisia ,
Фоксфорд у нас . Других тоже много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы