Опрос: Дистант или очное обучение?

Я вообще за очное. Но ответила "по ситуации". Если начнут голову ипать какими нибудь идиотскими требованиями или прививками - я задумаюсь.
Когда людей отпустит то уже.

Имрек: Плюс выбор: принудительная прививка или сидение без содержания.

Уже?
Или пока "слухи"?

Имрек: Кто будет в 2 смены работать, да ещё и за спасибо?

К работодателю вопросы, почему вопросы эпидемиологического контроля должны решать граждане. На здравоохранение выделили суммы, предпринимателей нагнули. Должны решать как тут урегулировать.
Маленький пример:
Вон, не смогли договориться с работодателем, уволилось 70% сотрудников одного пункта приема. Страдают ВСЕ. Но, как могли мы повлиять на решение руководства? Никак. И сотрудники не могли.
Так и тут.

Очное только. Никаких дистантов. Короны в своем окружении за 5 месяцев так и не увидела ни у кого. Так что сильно сомневаюсь в опасности этого вируса. А вот образование детей после дистанта весеннего оставляет желать лучшего. Поэтому только очное образование. Нормальное, как и было раньше.

ulibka4,
Если дождя нет, то на улице полезнее чем в зале в любом случае.

Доброе утро! Не пойму, а зачем камера для онлайн видеотрансляции урока? Кто эти видео будет просматривать? А если родитель откажется от съемки своего ребенка? И причем тут вирус и камера тоже не понимаю((

Долорес Клейборн: Вот те,кто дистант хочет,пусть на него и идут. Нам легче, народу меньше. Я дистант не хочу

отличное было бы решение, правда наверное учителям дополнииелтный геморрой.
Я за очное.дистант это не образование , вирус уже все равно везде.рециркуляторы, детей с ОРВИ домой высаживать ( а то любят с соплями и температурой в школу отправлять), проветривание.дистант в том виде который был это не образование а профанация.

kanistra: то любят с соплями

Слушайте,ну у меня ребенок аллергик,у него сопли бывают даже на цветы обычные , которые подарят учителю, и что ему дома сидеть всегда?

Танита: Какие знания даёт этот дистант

По некоторым предметам настолько бездарные ленивые статисты типа учителя , что дистант лучше. Дистант только подтвердил мнение относительно этих "училок": за 2,5 мес в зуме носа не показали . Их функция и в школе сводилась к предъявлению требований и контролю. Все задавали изучать на дом, на уроках только контроши и слушали презентации .
А кто из учителей в течение года дает знания, к тем только очно на уроки .и в мыслях никакого дистанта. Огромная им благодарность, что вытягивали, как могли.
Я за часть предметов на дистант на постоянной основе и освободить нафиг уже субботу .

Выпустить на очное 1 и 9-11 классы. Остальных на дистант

Очка 100 проц. Коронавирус, как и все прочие вирусы - часть жизни.
Неприятная штука этот вирус, но жизнь должна продолжаться и вне домашних стен.
Наш директор школы короной уже переболела.

ответила очное - потому что 9 класс... но сентябрь бы дома посидеть на дистанте.

Очное. На дистанте слабо организован школой образовательный процесс.
Все на родителях. Сколько родители вложат (объяснят), столько и знаний. Мы работаем.
Короной переболело много знакомых - все живы здоровы.
Если они будут ждать окончания короны - сколько это продлиться? до 1 сентября 2021?

Пока очное. Не вижу повода для дистанта.

Vikulizm ,
Да какая вы ж умная. Счёт мой написать банковский? Или учителями поделитесь, которые на дистанте учат, а не дз проверяют? Или может за всех не надо писать просто, что бы не бесить с утра.

Лампа ,
Если дождя нет....это естественно.но у нас сентябрь октябрь это,увы,дождь и слякоть.
На четверть вперед не угадать
А расписание составляется не с утра на учебный день
Кто хочет своим детям спорт давать,тот даёт.а кто растет вафлей ,тому физкультура не поможет.если бы физра была первыми или последними уроками стабильно,то мои бы однозначно на нее не ходили.
А то у них этот урок всегда посередине (((((

SnowLady: может за всех не надо писать просто, что бы не бесить с утра

Вы что то с утра не в форме))))

Я только за очное обучение. Ребенок наотрез отказался уроки в Zoom смотреть. Все задания выполнял из-под палки, так только ненависть к учебе вырабатывать.
Ковид все равно в популяции останется, как и другие заболевания. Это не повод под колпаком жить.

ulibka4 ,
Нам в школе сказали что нет такого выбора, только домашнее по показаниям либо семейное

Дистант. На первый месяц, потом группами собирать класс - сначала 10 человек, через пару недель еще 10, потом еще - как в садике)

Как легально то сделать так что бы ребенок не ходил в школу, но при этом учился и мог вернуться потом в свой класс?
Пока только отпуска будем писать, но это значит что и в учебном процессе ребенок не сможет участвовать. Не понимаю что дальше делать(
Возможность заниматься дома с обоими детьми есть, но "Семейное обучение" не подходит.

В музыкалке, если будет дистант, легче вообще школу бросить

%Луна%,
Нам на педсовете сказали: или ставим в октябре, или сидим дома без содержания. У меня медотвод, не представляю, что дальше делать.
На дистанте работала бы, а так только увольняться. Я сидела 2 года назад в грипп 2 месяца на подножном корму, больше не хочу.

oliishna: Кто боится короны, пусть дома сидит. в нашем городке такое возможно только на "внебюджетной основе по договоренности". Хотя, если БЫ мне такое приспичило, уж раздобыла бы какую-нибудь справку на месяц, а потом реабилитацию на второй (да, это прямо идея для стартапа прозрачный намёк тем, кому дистант и только дистант).

переболеших вокруг много, внутри одной семьи демонстрируют варианты от один раз чихнуть до месяц на антибиотиках. Мне лично жизнь в изоляции прямо не мила, я за то, чтобы выбор был. Сидеть дома могут легко продолжать все, кому охота, но без моего участия.

Я за дистант. Переболели короной в июне, до сих пор с субфебрильной температурой и ещё куча последствий. Кроме того, лично прочувствовала что надежда на медицину слабая - не знают они чем лечить ковид, ну и организация медпомощи нулевая. А толпа детей в школах и начнется новая вспышка, а больниц у нас в городе больше не стало, медики после летней вспышки на пределе сил.
Качество преподавания не волнует. Я нашла недорогую онлайн школу с лекциями и тестами по всем предметам.
Очно только 1,6,9-11 классы. Этим классам реально нужно очное обучение.

Имрек: или ставим в октябре, или сидим дома без содержания

это выглядит вроде как незаконно, судя по тому, что нам в новостях продают? добровольно же всё сугубо?
в любом случае, очень вам сочувствую (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы