Опрос: Дистант или очное обучение?

Мэривэри: Автор а тем ведь много, аналогичных?

Причем, даже опрос уже похожий делала автор.
Вот кому надо дистант и кто категорически не хочет в школу, тот ведь всегда может перейти на другую форму обучения, со, заочное, экстернат. Только эти варианты предполагают полное вовлечение родителей в процесс образования. А дистант это как бы ответственность школы, пусть учителя выкручиваются как могут. Так, да, Говорящая с котами , ?

prosto_zayka: С марта дети разобщены, все каникулы в узких кругах и на улице, а тут резко 30 человек в классе.
Сегодня смотрела расписание обедов в новом учебном году - одновременно в столовой будут находиться 6 классов, а это на минуточку 180 человек.
Это мне кажется похлеще похода в ТЦ будет

Ну и когда то это разобщение надо заканчивать. Почему бы и не сейчас?

Стрекоза Имуравей,
Говорят много и красиво. На деле изнутри все не так. ((( многое ещё зависит от того, как распоряжение оттрактует куча мелких промежуточных начальников.
Вот рисование внесли в список предметов, где необходимо спец оборудование, а музыку- нет. Предполагалось, что учитель пианино по всей школе катать будет? И муз центр сверху? А в переменах ещё в свой кабинет бегать, где сидит совершенно посторонний класс, чтобы проветривать и поверхности обрабатывать?
С утра сижу, реву. Не хочу ничего. Разве что в Министерство написать и обматерить.

Первоклассник и третьеклассница не самостоятельная. Родители работают полноценный рабочий день. Как вы себе представляете дистант? Странный вопрос...

SnowLady: Да какая вы ж умная.

уважаемая, разница межу нами не только в интеллекте

Красная шапка,
Согласна конечно с вами
Но такие предметы как математика, физика, химия, русский хотелось бы очно.
На дистанте ни одной лекции не провели. Ссылки на чьи то уроки, и не более. Ужасно конечно

Ro-машка: Очное только. Никаких дистантов. Короны в своем окружении за 5 месяцев так и не увидела ни у кого. Так что сильно сомневаюсь в опасности этого вируса.

Увы, некоторые и увидели и прочувствовали. ТТТ все прошло без жертв, в моем окружении 4ро, плюс их семьи. Но это не значит, что надо сидеть дома. Жить надо дальше и следить за здоровьем лучше.

Только очное. При очном то знаний не особо

Имрек: С утра сижу, реву. Не хочу ничего.

да ужасно (
наша школа, кстати, написала, что вне собственного кабинета будет только физра, что само по себе невероятно абсолютно, потому как даже 2 иностранных - по группам.

мне так видится: выходим, пару-тройку недель соблюдаем, потом соблюдаем всё меньше и меньше, устраиваем исключения, и забиваем на РПН к дню примерно учителя. Сабжевый диагноз детям не ставят, а с орви никаких карантинов нет. Верю в отечественный пофигизм и бедность.

Считаю, всех , кто переболел, нужно бесплатно проверить на антитела и отправить учиться очно - я не понимаю, почему мой ребенок должен учиться дистанционно.

prosto_zayka: С марта дети разобщены, все каникулы в узких кругах и на улице, а тут резко 30 человек в классе.

Это что за бредовый довод, господи....

В Москве будет выбор у родителей между очным и дистантом. Дистант, как я понимаю, не родные учителя будут вести, а общий по городу, лекции и проверка заданий. Вот на это бы я подписалась, на дистант от наших родных учителей - никогда!

О чем вапще разговор/? Вчера было собрание родителей, учитель говорит что выходим учиться в обычном режиме. А что дальше будет - никто не знает.
Но я считаю, что если сделают дистант, то это уже не короновирус виноват будет, а новые реформы в системе образования.

Очное!
Ситуацию с короновирусом понимаю и принимаю.

считаю должны сделать очно-заочное.
основные предметы очно, разделив весь поток не на классы, а на малочисленные группы. все остальные предметы - дистант, причем с едиными заданиями, требованиями и видеоуроками для всей страны. достаточно снять один качественный контент на каждую ступень обучения. учителя на местах только проверяют выполнение и консультируют.

Базилика: Дистант, как я понимаю, не родные учителя будут вести, а общий по городу, лекции и проверка заданий

Я тоже так поняла, что записан единый качественный контент и выложен на работающую платформу Моск.электронная школа

Базилика: В Москве будет выбор у родителей между очным и дистантом. Дистант, как я понимаю, не родные учителя будут вести, а общий по городу, лекции и проверка заданий.

Лучший вариант, по-моему. У людей должен быть выбор в данной ситуации.

Красная шапка: единый качественный контент и выложен на работающую платформу Моск.электронная школа

Как бы туда попасть...
В чем, интересно, проблема, систему на всю страну развернуть?

Имрек: Как учитель я за Дистант.

а вы готовы к качественному дистанту с реальными онлайн-уроками? Не вот этот вот список заданий и "скиньте мне на почту", а нормальные уроки проводить?
Потому что то, что я видела весной - это жалкая пародия на обучение((( Но там, понятно, внезапная ситуация была.

ulibka4: Вы забыли неделю назад какая погода была?какая улица то?

если сверху не льет и не моросит - нормальная погода, одежду просто надо продумывать

maltseva: достаточно снять один качественный контент на каждую ступень обучения. учителя на местах только проверяют выполнение и консультируют.

главное, чтобы каждый учитель давал обратную связь. А тов едь снимут общий родик и дальше опять список заданий и проверка в почте. Если бы ыбли онлайн-консультации к этому единому контенту - было бы здорово, но ведь не сделают...

Базилика: В чем, интересно, проблема, систему на всю страну развернуть?

Есть страна ,а есть Москва

Дамы, кто за дистант, вы где все работаете? или вы родители старшеклассников?

vma: Я нашла недорогую онлайн школу с лекциями и тестами по всем предметам.

подскажите пожалуйста.

*СкрИпящие сердца* ,
Старшая в 7-м классе, справляется сама. А вот с младшей (2-й класс), нужно заниматься безусловно. С апреля вышли на удаленную работу и обратно пока не зовут, поэтому такая возможность есть.
Я понимаю прекрасно что далеко не всем так повезло, поэтому хотелось бы именно выбирать форму обучения "по желанию" - так ведь всем будет легче и спокойнее - кто может дома учиться - будут дома, кто вынужден или хочет отправить ребенка на очку - тоже хорошо, народу в классе будет меньше.

У меня были запросы на карантине - приходили дети, я им просто выполняла домашнее задание по английскому , они переписывали это своей рукой и уходили. Запросов было много.
Караул. Бедные родители.
В итоге - заплатил налоги - пошли на "обучение". Потом еще заплатил репетитору.
На выходе - 0 , по двойной таксе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы