Опрос: Дистант или очное обучение?

Варварка: а вы готовы к качественному дистанту с реальными онлайн-уроками?

Я так уже вела. Как ведут остальные учителя меня не касается. Жалуйтесь директору школы, кто не даёт...

2 из 3 у меня хотят очку )) один за дистант )

Варварка: главное, чтобы каждый учитель давал обратную связь.

согласна. очень напрягало отправка заданий в никуда.

Стрекоза Имуравей: Сабжевый диагноз чтоб поставить, надо анализ. При обычном ОРВИ разумеется никаких анализов , вуаля, ковид победили.
Стрекоза Имуравей: с орви никаких карантинов нет. есть конечно, при заболеваемости в классе более 25% детей.
Базилика:
В Москве будет выбор у родителей между очным и дистантом. Дистант, как я понимаю, не родные учителя будут вести, а общий по городу, лекции и проверка заданий

Неплохой вариант. Но у нас так вряд-ли сделают

Имрек: Я так уже вела. Как ведут остальные учителя меня не касается. Жалуйтесь директору школы, кто не даёт...

я про других и не спрашиваю. Меня интересует просто ваш опыт, чтобы понимать, как оно вообще по городу происходит.

Прямо вот все как по расписанию провели? Сколько в программе заложено?

Pокаhоntаs ,
++++++

в нашем классе дистант устроил только физкультурник. Остальные отморозились Так что это не опыт дистанта был, а опыт какой-то фигни. Хорошо организованный и содержательный дистант в дополнение к очному обучению - это очень даже хорошо. Но кто этим будет заниматься?

Варварка: Прямо вот все как по расписанию провели? Сколько в программе заложено?

Конечно.
От звонка до звонка. Работали по расписанию.
И программу, и неделю фин грамотности со всеми конкурсами и материалами. Классные руководители ещё и классные часы проводили.

Vikulizm: в нашем классе дистант устроил только физкультурник. Остальные отморозились

У нас только физкультурник поступил адекватно - поставил всем пятерки за факт просмотра видео по волейболу. Остальные давали кучу заданий, как будто их предмет единственный. Ребенок был в панике от невыполненных заданий всё время. А нужно же ещё разбираться, как их выполнять. В общем, к середине мая ребенок пошел в жесткий отказ от всего, кроме математики и физкультуры

Базилика,
наш физрук разминку проводил по зуму, что в период самоизоляции было крайне своевременно. И ставил пятёрки за участие. Святой человек!

Имрек: Конечно.
От звонка до звонка. Работали по расписанию.
И программу, и неделю фин грамотности со всеми конкурсами и материалами. Классные руководители ещё и классные часы проводили.

ну это же просто зависть.
А что за школа, если не секрет?

Однозначно за очное. У старшей 9 класс, подготовка к ОГЭ, да и вообще хочет учиться)) Вставать и ездить не хочет, а учиться хочет, именно очно. Мелкий перешёл во второй класс и дистант я себе не представляю. Мне выше крыши хватило и конца первого класса. Никаких онлайн-уроков у него не было, а если бы и были - старшая в приоритете, а ноут один. Я на работе и контролировать его не могу, заниматься по вечерам и выходным очень тяжело, особенно учитывая наличие бабушки в деменции, которой наша учёба глубоко фиолетова. Молюсь, чтобы была нормальная очка без вариантов.

Мне дистант на сентябрь, потому что я в отпуск)) ребенок в другом городе будет, а вот потом можно уже и очное обучение...
Но на дистанте мы учились лучше

Очное конечно! Детям нужно общение и социум
На дистант : труд изо и ТД
И оценки по ним: зачёт_ незачет

У меня двое школьников. Рвутся в школу. Я тоже только за очное обучение. Но согласна еще месяц на дистант. А там ведь и прививку обещают. Может поможет)))

Танита: Конечно очное
Какие знания даёт этот дистант?
А нам нынче огэ писать

+++
Дистант был организован слабо... Из всех учителей только 2 вели уроки онлайн..

Hamingjusamura,
У нас ни один
Я вообще думала так не будет

Мавива ,
Выпускать тысячи детей в закрытое пространство - это бред!!!!

Варварка,
Мы в области.

Я против дистанта. Второй класс, начнется английский, что я ей объясню? С ней садиться учить? У меня работа посменная по 12 часов. В 22 часа уроки делать? С папой и бабушкой заниматься отказывается - они нервные

Дистант, однозначно.

5 класс, за очное обучение. Нужно познакомиться с новыми учителями и новыми условиями.
А дальше по обстановке.
Весной легче было, я дома работала, педагоги все знакомые, было трудно, но справились.
Абсолютно самостоятельно ребёнок учиться не сможет.

Tanis: в средних классах есть предметы в котрых я не помошник своему ребенку.Значит нужен репититор.

В русском языке точно. Уж простите.

У нас нормально был организован дистант. 161 гимназия если что,среднее звено. И физра каждый день зарядка по зуму и уроки кто-то вел онлайн, с опросами,кто-то задания на других платформах выкладывал,и классные часы по зуму проводились. И общешкольные родсобрания, где каждый мог задать вопрос или высказать претензии. И администрация всем отвечала и по максимуму шла навстречу. Да, некоторые учителя старой закалки не сразу освоили платформы, но якласс всегда был в ходу. По каким-то предметам самообучение. Но мои дети справлялись, без моей помощи. Где-то психовали и нервничали, когда связь рвалась или непомерный объем заданий был, но все пережили. Все зависит от самого ребенка ,если это не первый класс, от степени самостоятельности и ответственности- мои дети способны сами усваивать материал и могут задать вопрос учителю, если что-то непонятно.
На итоги года результаты дистанта почти не повлияли. Общения и секций не хватало, да. И только. Абсолютно спокойно отнесемся к новости о вводе ДО. Тем более смысла даже в этих опросах не вижу, от вас ничего не зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы