Столпотворение школьников планируют

Перед началом каждого учебного года, в последние числа августа наша школа зачем-то организует встречу учеников с учителями. Это происходит в небольшом дворе школы, куда приходят почти все школьники и получается столпотворение, как на день города, то есть по опыту - не протолкнуться совсем.

И вот в этом году линейки отменили, а вот это столпотворение объявили в пятницу.
А ьам толпа получается обычно еще похлеще, чем на линейке. Потому что на линейке хотя бы упорядоченность есть какая-то, а на этих встречах толкотня и толпа неуправляемая.

Не понимаю я смысла этого мероприятия.
И мне страшно.
и вообще страшно детей в школу вести.
Муж - гипертоник, если корону подцепит, то неизвестно, чем это для него закончится((( Свекровь - вообще молчу - два инфаркта, инсульт пережила и гипертония - было коронарное шунтирование, было стентирование сосудов.
И вот если дети корону ей принесут, то вряд ли она выкарабкается.

Я просто в панике(((
И в то же время - сын - первоклассник, мы работаем, вариантов вообще нет остаться на дистанте(((

Есть еще кто-то, кому также страшно, как мне?

ЗЫ. Я сама короной переболела уже, выкарабкалась, но здоровье подорвано серьезно, всё еще не восстановилась, поэтому я знаю, чего я боюсь...

Аноним 792: и вообще страшно детей в школу вести.

Автор, у Вас подход неконструктивный. Очень страшно? Забирайте детей на домашнее обучение, увольняйтесь и занимайтесь ими самостоятельно (либо нанимайте няню и педагогов). Не можете уволиться? Нет денег на платное обучение? Тогда перестаньте бояться и живите, как обычно.
Стресс - это опасно для здоровья, иммунитет страдает. Психосоматику никто не отменял.

Аноним 792: на этих встречах толкотня и толпа неуправляемая.

Не ведите детей туда. Это же добровольное мероприятие.

Я тоже в панике, если честно. Но может вам взять по семейным обстоятельствам хотя бы 2 недели, а там посмотрите по обстановке

Аноним 792: Перед началом каждого учебного года, в последние числа августа наша школа зачем-то организует встречу учеников с учителями

Не только ваша школа. Все школы обычно организуют.

Аноним 792: Не понимаю я смысла этого мероприятия.
И мне страшно.
и вообще страшно детей в школу вести.

Дак не ходите на данное мероприятие, вообще проблемы не вижу.
В школу тоже можете не идти, переводитесь на со. Как бояться перестанете, пойдете.
На со рассмотрите вариант частной школы.

Аноним 792: Есть еще кто-то, кому также страшно, как мне?

хотите боятся с кем то вместе?)

Аноним 792: получается столпотворение

не ходите, потом в группе в вотсапе все напишут. Ну или идите одна и в маске, соблюдайте дистанцию.

Аноним 792: и вообще страшно детей в школу вести

Аноним 792: вариантов вообще нет остаться на дистанте(((

других вариантов нет, эти оба будут задействованы в этом году

По времени-то классы не разнесены что-ли? У нас с интервалом в полчаса параллели идут, не такие уж и толпы.

Согласна с Аструм, все встречи добровольные, вам в чате все равно по сто раз все напишут, что нужно будет, не ходите да и все.
А так - вероятность подхватить есть везде, хоть у кого. Пытайтесь укреплять иммунитет, витамин С всей семье и побольше позитивного настроя. Жизнь продолжается и это здорово. Школьники пойдут учиться, все будет хорошо обязательно!

Аноним 792 ,
я просто спросить: ваш будущий первоклассник вообще и гулять не ходит всё лето? двор, друзья?

Маску на лицо, очки, резиновые перчатки и вперёд.

Аноним 792 ,
Есть такие же. Я думаю много. Я не знаю почему родителям не дают права выбора водить в школу или нет, не забирая оттуда документы. Хотя все говорят, что выйдут дети скорее всего ненадолго мес, полтора. Выбор между самой поучить ребёнка мес. и возможностью потерять кого - то из близких по моему очевиден. Конечно можно рассуждать о том, что вирус повсюду и можно заразиться где угодно, но когда пол дня ребёнок замкнут в пространстве с таким количеством людей эта вероятность увеличивается в разы. Мне не нужно организовывать какое - то специальное обучение, я возьму его полностью на себя, подпишу любые бумажки, учителя вечно страдающие тоже в плюсе, детей меньше. Дождусь собрания, послушаю, что скажут, потом видимо буду писать заявление на отпуск по семейным обстоятельствам.

Astrum*: Автор, у Вас подход неконструктивный. Очень страшно? Забирайте детей на домашнее обучение, увольняйтесь и занимайтесь ими самостоятельно (либо нанимайте няню и педагогов). Не можете уволиться? Нет денег на платное обучение? Тогда перестаньте бояться и живите, как обычно.
Стресс - это опасно для здоровья, иммунитет страдает. Психосоматику никто не отменял.

Я была такая же оптимистка, как Вы, жила "как обычно", пока не заболела ковидом.
А теперь да, мне страшно. И возможностей забрать детей на домашнее обучение у меня нет.

Astrum*: Не ведите детей туда. Это же добровольное мероприятие.

Не поведу, конечно, в вотсапе спрошу, что там сообщили, о чем мне надо знать.

Аноним 792: а вот это столпотворение объявили в пятницу.

Не ходите. Делов то. У нас всё по зуму будет, только учебники надо забрать.

Аноним 792: сын - первоклассник,

Тем более, всё что надо узнаете и так.

Стрекоза Имуравей: ваш будущий первоклассник вообще и гулять не ходит всё лето? двор, друзья?

Представьте есть такие дети. Мой сын никуда не ходил и не с кем не общался. Только семья. Нет. Я не боюсь что принесет домой заразу - ну не сейчас, так потом. Новая жизнь.

Аноним 970: Я тоже в панике, если честно. Но может вам взять по семейным обстоятельствам хотя бы 2 недели, а там посмотрите по обстановке

Я 40 дней на больничном с ковидом пробыла, мне сейчас или работать и наверстывать всё, что за меня никто не сделал за эти 40 дней, или увольняться((( А увольняться не вариант.

mari 83: хотите боятся с кем то вместе?)

Да)

Аноним 792, тут надо как-то принимать решение. У меня реально паника перед учебным годом. На работе у многих ковид был обнаружен, то есть коллектив-это однозначно будут вспышки.

У нас такая же встреча в пятницу, не 161 гимназия случаем?

тубероза: По времени-то классы не разнесены что-ли? У нас с интервалом в полчаса параллели идут, не такие уж и толпы.

Теоретически - разнесены.
Но на практике точно будет толпа.
Кто же там за полчаса управится? И не разойдутся дети через полчаса, чтобы уступить место другим. По опыту знаю((

Стрекоза Имуравей: Аноним 792,
я просто спросить: ваш будущий первоклассник вообще и гулять не ходит всё лето? двор, друзья?

Ну как Вы думаете, если муж работал всё лето, а я 40 дней лета болела пневмонией? 14 дней в стационаре и 26 дней дома амбулаторно? Я своего будущего первоклассника на улицу одного не отпускаю.

Вот с августа на дачу стали ездить - там гуляли дети, конечно, в основном вдвоем, или с одной соседской девочкой в компании.

Аноним 792: Но на практике точно будет толпа. дак это понятно. То есть мы столько времени дистанцировались, а сейчас это все насмарку.

Ну я тоже не в восторге,ну вариантов пока не вижу, поэтому принимаю правила игры.

Аноним 792,
Чего там управляться, и 15 минут хватит..... ребенок толп не помнит.

Аноним 486: аску на лицо, очки, резиновые перчатки и вперёд.

Детям хоть маску надевай, хоть перчатки - это бессмысленно, учитывая, как они обычно себя ведут и как тесно общаются(
Собирают детей, а не родителей.

Аноним 792:
Я просто в панике(((
И в то же время - сын - первоклассник, мы работаем, вариантов вообще нет остаться на дистанте(((
От того, что вы тут покричите, ничего не изменется. У вас 2 варианта, ходить на собрание или не ходить. После чего ещё есть варианты касаемые обучения. Водить ребенка в школу или не водить. Выбор за вами, а кричать тут на форуме смысла нет.
Есть еще кто-то, кому также страшно, как мне?

Мне тоже страшно, но надо жить дальше. Меньше думаешь об этом, крепче нервы, а крепче нервы, значит крепче здоровье.

Анонимно: Аноним 792,
Выбор между самой поучить ребёнка мес. и возможностью потерять кого - то из близких по моему очевиден.

Именно такому риску мы сейчас и подвергаемся, да. Точнее - увеличиваем его в сотню раз по сравнению с ситуацией, когда дети не ходили в школу.

Аноним 970: Аноним 792, тут надо как-то принимать решение. У меня реально паника перед учебным годом. На работе у многих ковид был обнаружен, то есть коллектив-это однозначно будут вспышки.

Да, на работе у нас тоже несколько человек переболели.
Но там я хотя бы с одной коллегой в кабинете вдвоем основное время и могу надеть маску, перчатки, обработать руки и т.п. А от детей ждать такой же сознательности не приходится. И целый деть в кабинете с одним человеком или с тридцатью - это огромная разница и риск пропорционально выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы