Столпотворение школьников планируют

Аноним 792 ,
А что делать? У меня тоже лежачая мама, сын в колледж идет, дочь началка. Купила аквалор будут по приходу промывать нос и мыть руки. Этот вирус никуда не денется, как и грипп. Жить то надо как то.

Аноним 793: У нас такая же встреча в пятницу, не 161 гимназия случаем?

дА.

Аноним 970: дак это понятно. То есть мы столько времени дистанцировались, а сейчас это все насмарку.

Очень точно Вы сформулировали проблему.
И начнется школа, и начнется "вторая волна".
100%

Так учёба начнётся - с 7:30 до 8 часов то же самое сиолпотворение у входа в школу и будет, на ещё меньшей площади, чем при встрече с учителями.
Боитесь - не учитесь вовсе. А бояться только этой встречи - глупо. Она как раз один из самых безопасных моментов по сравнению с дальнейшим.

Аноним 792: Я была такая же оптимистка, как Вы, жила "как обычно", пока не заболела ковидом.

Я не оптимистка, а реалистка. Если я не могу ничего изменить, какой смысл пребывать в панике круглые сутки? Это поможет? Нет. Значит, меняем отношение к ситуации. Невроз и психоз не являются профилактикой коронавируса.

Аноним 792: Перед началом каждого учебного года, в последние числа августа наша школа зачем-то организует встречу учеников с учителями

По традиции. Мероприятие не обязательное. Можно не ходить.

У нас ещё круче)завтра за день всей школе нужно забрать учебники и отдать старые.В мааааленькой библиотеке в подвальном помещении

Аноним 557: с 7:30 до 8 часов то же самое столпотворение у входа в школу и будет, на ещё меньшей площади, чем при встрече с учителями.

В новостях вон пишут что до 5 входов открывают в школах, вот только как это будет на самом деле?

Аноним 765: По традиции.

При текущей ситуации я бы по другому назвала . Ничего важного там нет, вся информация на одном листке А4 уместится. Выслали бы по ватсапу и всё.

Аноним 792,
Детям то что на собрании делать? Обычно родителям выдают список покупок и адьес. А как весь город по утрам ездит на работу в общественном транспорте и на лифта туда-сюда. Не паранойте

вас заставляют туда идти? Если не придете, какие санкции? Все боящиеся не придут. Придут те, кто не боится.

Я так и думала, что про 161. Тоже не вижу смысла в этом собрании, все можно в Вотсапе детям сообщить по поводу правил и первого сентября.
Ну у нас ещё и родительское очное планируется, я так надеялась на зум))

Но, автор, собрание ещё ладно( тем более на улице ,спортплощадке), но с 1 сентября невозможно будет даже класс изолировать по утрам в гардеробе, все эти правила- фикция, все равно будет толкотня, контакты, тем более детей маски не обязали носить в школу. Поэтому, остаётся только менять отношение ко всему этому

Ну, во-первых, это же на улице. Отойдите чуть в сторону. Ребёнка не берите. Бояться этой встречи глупо. Дети пойдут в школу через неделю. Там контакт еще плотнее.
Я вот больше переживаю за то, что в поликлинику надо идти 31 августа. Справки нужны в секции и в садик, который откроют 1 сентября. Всем. Одновременно. Всему микрорайону. Но всё равно пойду. Ибо в садик и в школу идём без вариантов.

Аноним 792: И не разойдутся дети через полчаса, чтобы уступить место другим. По опыту знаю((

Разойдутся, выпроводят.
у всех учителей строгие инструкции.
Наши сегодня учебники сдают. Сразу выпроваживают. Друга подождать - это на улицу.
И на улице тоже дежурный учитель застаиваться им не дают.

Аноним 792: По опыту знаю

Зачем тогда тема?!?!
если ребенок не первый. Общение с родителями, учителями на старшем ребенке отработано ...

Аноним 792: сын - первоклассник

Аноним 792: в вотсапе спрошу, что там сообщили, о чем мне надо знать

Аноним 792: Я 40 дней на больничном с ковидом пробыла, мне сейчас или работать и наверстывать всё, что за меня никто не сделал за эти 40 дней, или увольняться((( А увольняться не вариант.

это уже с работодателем решать ... почему Ваша работа стояла. Видимо, не было надобности в ее выполнении

Аноним 792: Кто же там за полчаса управится?

У нас обычно минут 10
Чего там у первоклашек? Быть в школе во столько - то, форма такая-то, с собой то-то, купить - вот сфоткайте, телефоны запишите на лист, бейджики-шарики или что там еще
И всё. Все остальное после сентября

У старших так и вовсе на пару минут, к примеру: приходим в.. часов, форма парадная, дневник, тетради какие- не знаю, несите разные, учителя скажут какие потом заводить, кабинет #... , учебники выдадут позже, когда конкретно - скажу позже. Всё остальное учителя скажут на уроках всех рада видеть, все свободны

И все родители после в растерянности, а нахрена приходили, почему это не кинуть в ватсап многие уже не ходят

Анна Иванна: Ничего важного там нет, вся информация на одном листке А4 уместится. Выслали бы по ватсапу и всё.

Мы один раз на такое мероприятие ходили 30 августа, перед первым классом. Но Ватсаппа тогда ещё не было.

Аноним 765: Но Ватсаппа тогда ещё не было.

Тогда еще и ковида не было

Аноним 571: У старших так и вовсе на пару минут,

Ага. И зачем это надо?

Радмила: в поликлинику надо идти 31 августа. Справки нужны в секции и в садик

поликлиники же закрыты на плановый прием ... Нужна справка в бассейн, сказали "ничем помочь не можем. Плановых приемов нет" (д/п № 13 на Сиб.Тракте 5а)

p.s. только что позвонила. Сказали "через бокс, в порядке живой очереди" %) :(

Аноним 937: Нужна справка в бассейн

странно - два раза, в июне и в июле, ходили в поликлинику по записи именно за подобной справкой, оба раза без проблем, Ленинский район, правда.

Это добровольная встреча. У меня ни один ребенок на нее не ходил. Нужную информацию выкладывают в детский и взрослый чат в ватсапе.

Аноним 792: Кто же там за полчаса управится? И не разойдутся дети через полчаса, чтобы уступить место другим. По опыту знаю((

20 минут собрание обычно занимает, не больше .Я обычно сама хожу, школа рядом с офисом, дом далеко.
Сходите сами, вы уже переболели, чего вам бояться? А как так получилось, что вы переболели, а муж и ребенок нет? Может есть смысл им сдать анализы на антитела, может бессимтомно уже переболели вы зря паникуете?
Свекровь с вами живет? Скорей всего нет, раз вы ее не заразили. Ограничьте общение ребенка с ней и все.

Аноним 937: Нужна справка в бассейн, сказали "ничем помочь не можем.

У нас поликлиника работает, но в ограниченном режиме, врач принимает раз в неделю. Естественно, все забито. За справкой в бассейн придется в платную клинику идти.

Аноним 792: И вот если дети корону ей принесут, то вряд ли она выкарабкается.

Аноним 792: Я сама короной переболела уже,

Не понимаю вас. У вас в семье уже есть опыт заболевания.При этом муж не заразился, свекровь тоже.
То есть продуманы, наверное, варианты изоляции больного. Чего паниковать?

Аноним 792: как Вы думаете, если муж работал всё лето, а я 40 дней лета болела пневмонией? 14 дней в стационаре и 26 дней дома амбулаторно? Я своего будущего первоклассника на улицу одного не отпускаю. Серьезно? Все лето ребенок сидел дома? В городе? Не в деревне?
ЗЫ По теме. Боюсь. Сын асматик. Но дистант не вариант.

Astrum*: Не ведите детей туда. Это же добровольное мероприятие.

++++++
Встреча, это не проблема вообще. Можно не ходить

Татьяна Вакалюк: ходили в поликлинику по записи

Ходила к хирургу и дерматологу. По записи . Сортировка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы