Столпотворение школьников планируют

Ameliya: Сын асматик. Но дистант не вариант.

А я бы почти все предметы в началке отнесла на дистант. Оставили бы русский, математику и английский. Ну для первоклассников чтение вместо английского. И столовая не нужна, и контактов меньше, и качество образования не пострадает.

неважно: Но, во-1, уже более-менее понятные схемы лечения ковида появились,

где?
Нет лечения от ковида. С доказанной эффективностью. Есть только симптоматическое-типа жаропонижающих. кислорода и прочего

Люди ну не ходите вы никуда, если боитесь. Что панику сеете? Итак невротиков кучи, сейчас еще больше. И детям внушаете

Аноним 907: Люди ну не ходите вы никуда, если боитесь. Что панику сеете? Итак невротиков кучи, сейчас еще больше. И детям внушаете

Никто не хочет бояться один, все хотят, чтобы их невроз был общепризнанной нормой.

Базилика ,
У нас одна на работе добоялась, что в неё ребенок 12летний дома в маске ходит и дышит чз форточку. Там потом миллионы на реабилитацию нужны

У нас в школе тоже такие встречи со 2 по 11 класс. Но! У каждого класса своя дата, время и место

Анна Иванна: При текущей ситуации я бы по другому назвала . Ничего важного там нет, вся информация на одном листке А4 уместится. Выслали бы по ватсапу и всё.

Полностью согласна.

МамаДома: Аноним 792,
Детям то что на собрании делать?

Дык детей приглашают.
родительские собрания на 8-9 сентября назначены.

*TomiriS*: Я так и думала, что про 161. Тоже не вижу смысла в этом собрании, все можно в Вотсапе детям сообщить по поводу правил и первого сентября.
Ну у нас ещё и родительское очное планируется, я так надеялась на зум))

Но, автор, собрание ещё ладно( тем более на улице ,спортплощадке), но с 1 сентября невозможно будет даже класс изолировать по утрам в гардеробе, все эти правила- фикция, все равно будет толкотня, контакты, тем более детей маски не обязали носить в школу. Поэтому, остаётся только менять отношение ко всему этому

Так и есть.
Мне очень сложно поменять своё отношение. Если бы речь шла о риске для меня - было бы проще.
Но я - переболела, и на ближайшие несколько месяцев по крайней мере я точно защищена антителами от повторного заражения. Дети практически все болеют легко - риск минимален.
А риск велик для мужа и свекрови. Как-то надо менять отношение, да. Но это трудно.

Радмила: Ну, во-первых, это же на улице. Отойдите чуть в сторону.

Ну во-первых, туда детей приглашают, а не родителей.
Насчет "отойдите в сторону". А что делать там в стороне? Оттуда через огромную толпу других классов и учителей ничего не видно и не слышно будет...

Радмила: Я вот больше переживаю за то, что в поликлинику надо идти 31 августа. Справки нужны в секции и в садик, который откроют 1 сентября. Всем. Одновременно. Всему микрорайону. Но всё равно пойду. Ибо в садик и в школу идём без вариантов.

Ну в поликлинику я сама сходила, без детей. Здесь у меня нет причин для паники, в понедельник тоже одна схожу за справкой об эпидблагополучии. Я-то сейчас супермен на несколько месяцев, с антителами. Я за близких своих боюсь((

Lav@nda ,
До 80% детей переносят бессимптомно, соответственно, нет возможности понять, что они опасны и заразный и изолировать от остальных. Ни дома, ни в школе
Автор, я с вами к невротикам

Аноним 792: Ну в поликлинику я сама сходила, без детей

Это как? Справка о Здоровье ребёнка без самого ребенка? Что за бесстрашный педиатр?

Уральский государственный медицинский университет начнет учебный год в дистанционном формате. Об этом сообщается на официальном сайте университета.

Вот почему им можно дистант, а нам нет ?

Анна Иванна: Аноним 765:Но Ватсаппа тогда ещё не было.

Тогда еще и ковида не было

Аноним 937: поликлиники же закрыты на плановый прием ... Нужна справка в бассейн, сказали "ничем помочь не можем. Плановых приемов нет" (д/п № 13 на Сиб.Тракте 5а)

p.s. только что позвонила. Сказали "через бокс, в порядке живой очереди"

А я утром позвонила и меня спокойно записали на 11-30 того же дня к участковому, спокойно сходила взяла справки и направление на я/глист. Поликлиника на 8 марта 126.

Lav@nda: А как так получилось, что вы переболели, а муж и ребенок нет?

Вот так получилось. Так бывает. я вирус почти не "выделяла", как мне врачи сказали.И нет, они точно не болели, антител у них нет, только у меня.

Сколько волнительных людей, делать нечего похоже мамам. На работу то как ходите, не паникуйте? Или тоже в истерике бьетесь? Проблема выеденного яйца не стоит, не хотите не идите.

Lav@nda: Не понимаю вас. У вас в семье уже есть опыт заболевания.При этом муж не заразился, свекровь тоже.
То есть продуманы, наверное, варианты изоляции больного. Чего паниковать?

Не заразились, потому что я была почти не заразная, вирус быстро в легкие ушел и я его не распространяла практически. Просто повезло.
Это не значит, что они не смогут заразиться от кого-то другого.

Я понимаю, что корона тяжело даётся, родственники переболели, бабушку до сих пор вытягивают, но ведь теперь не будешь всю жизнь бояться и прятаться. Жизнь продолжается и она будет идти своим чередом, дети будут общаться, люди будут ходить на работу и ездить в отпуск. Смысл сидеть и бояться, так можно до нервного срыва себя довести.
А если это никогда не закончится?

Ameliya: Серьезно? Все лето ребенок сидел дома? В городе? Не в деревне?

Ну а где он должен был сидеть, если папа на работе с утра до ночи, а я пневмонией болела и соблюдала постельный режим?
Работал бы садик, ходил бы в садик.

Мэривэри ,
Не паникуем, из дома работаем

Аноним 343: неважно:Но, во-1, уже более-менее понятные схемы лечения ковида появились

Нет никаких схем.
Снимают симптомы. Дают антибиотики, чтобы бактериальная инфекция на фоне вирусной не развивалась.
И "держат кулачки" в надежде, что пронесет.
Кого не проносит - тех в реанимацию на ИВЛ и держат кулачки еще крепче, потому что там всего 10-13% выживают.

Не ходите на эту встречу, ничего важного не пропустите.
Мы с мужем тоже переболели, а ребёнок нет. Может был бессимптомным носителем.
Пейте валериану курсом, для успокоения. Заваривайте утром и вечером по полстакана)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы