Все собрали детей в школу? Все купили?

Аноним 164: я вот таких граждан не понимаю. вы или богаты или без царя в голове.

А чего удивляться , вы соседнюю тему почитайте ,она детей к школе за месяц стала готовить , звуки у логопеда ставить ,хотя это надо было ещё лет пять назад делать

Аноним 164,
Не знаю я не спрашивала мне без разницы.
Написали в чат что все всем купили и все. Одной проблемой меньше.

Анонимная,
Я вас в субботу видела ВВ фанфане, в дочках-сыночках

кася попова,

Аноним 164: так это у вас проблемы. у

Ну для меня/нас это не проблема))

Аноним 164: сын не в курсе что надо убиваться за канцы, трусы, носки, футболки. главное чтобы оно было и все.
когда надо ништячок - сам купит, но это не про канцы и одежду, это про ништячок.
пс: да, взрощен именно так. чтобы у меня проблем было меньше и мой интернет шопинг был наименее проблематичным

сестра...

не, в первом классе и я убивалась.. наборы цветных карандашей для правой руки до сих пор лежат
5 класс. итого:
заранее куплены: упаковка ручек в ашане и сандалии (потому что из старых вырос)
найдены в шкафу, надеты на сына чтобы убедиться что еще не совсем вырос (на 1 сентября пойдет, дальше в джинсы перелезет) черные брюки и белая рубашка с коротким рукавом. С коротким - чтобы не было видно что рукав короток. Чуть узковато. Но на 1 день достаточно надеть.
Сегодня купила 6 тетрадок (3 в клетку, 3 в линейку). И полчаса назад букет цветов.
Все. наши приготовления к школе завершены. Рюкзак есть, мешок под сменку есть.
Все остальное , включая дневник по мере необходимости.

ПС. с условного "февраля" вкусы на тему "хочу-не хочу" поменяются раз 10. Если спрашивать и заморачиваться. Я уже не заморачиваюсь. Исходя из принципа - надо будет - скажет.

Сегодня сходила купила блузку, юбку, 3 пары колготок(в кальцедонии, как обычно). 2600.
Сыну брюки на прошлой неделе, чтобы новые были. В окее скидки на канц товары. Тетради 48 листов-19 р, хорошие.
Все.
Все готовы), что то летом покупала по мелочи.

Одинаковые однотонные тетради и дневники это обычно настоятельная рекомендация учителя. Чтобы не залипали, разглядывая картинки на обложках.

Аноним 832: блузку, юбку,

В H&M норм, необычно и бюджетно.
Завтра померяем перед школой), дочь, 5 класс.

Аноним 164: ранцы распродажи в феврале. купить можно приличный ранец с 50-60% скидкой.
к школе в принципе все можно купить заранее.

В тот год когда сын пошёл в первый класс, ранцы в феврале стоили дороже и очень скудный выбор, чем в конце августа с великолепным выбором, а после первого сентября стоили процентов на 39, чем я купила в феврале.
Тетради не купила, не знаю сколько листов надо.
Сам купит. 1 сентября не надо ещё, вот сходит и узнает. Потом будет беготня за обложками (когда учебники выдадут, не раньше).
Ручек много, карандашей много, линеек на любой вкус. Все осталось.
Рюкзак уже только сам выбирает, как и мешок для сменки. Там у него трепет (герои игр). Тут был пойман за тем, что старый хороший рюкзак (так заботливо выбранный на 4й класс) на помойку попёр (отобрала и поставила в кладовку, хранить вещи).
Обновила одежду (вырос), туфли. Купили дневник и фломастеры (зачем фломастеры? А сказали принести 1 сентября). На этом все. Одежда (ну все равно бы купила, у нас уже без формы) и дневник. Вычеркивай одежду, которая все равно нужна, остаётся дневник из фикс прайса из собранного к школе. Самый бюджетный сбор)))
Ну, цветы купили, ещё 400 рублей.
5 класс...

Ой. Сейчас решила проверить рюкзак старшего, с 1го класса не проверяла. Заботливо добавила тетради две, в клетку и в линейку. Положила ручку. Надела обложи на тетради и На учебник. Заботливая.
8 класс)

Аноним 164: видимо ваш сын очень давно в первый класс пошел

Ну, сейчас в пятый. Легко вычислить, что был 2016 год. Ну может и "очень давно" это считается.

Аноним 164: секретное досье

Да, почему, пойдёт и купит прямо как скажут, у нас дефицит тетрадей? Из школы зайти 3 минуты.

Аноним 164: заранее знаю какие будут

Да, вот не додумалась заранее узнать.

Аноним 164 ,
Это требование учителя

Николетта Тю: А я закупаю всегда все в конце сентября. Цены ниже раза в 2

А где закупаете, в каких магазинах? Я дочери пока ничего не купила, пойдет в том, что осталось с прошлого года. Но можно и подновить школьный гардероб.

marinaiva: каких магазинах

Да по разному. Тут в мегамарте увидела скидку на все 50 процентов, взяла тетради, краски и циркуль я не за купаюсь сразу в одном месте

Трюфелька ,
Подскажите, пожалуйста, как такой размер пособия в службе занятости начислили?
Читаю, что после декретного отпуска, если не работал 3 года, то минимальную ставку платить будут.
Ребенку тоже скоро 3 года, вот думаю, что дальше делать...

Вчера сходила в живое слово, что-то купила себе Сегодня съездили купили брюки и юбку. Остальное докупит по мере необходимости

%Луна%: Да, вот не додумалась заранее узнать.

Как вы могли? Нужно было в феврале!

Аноним 164: я скучно живу

вообще жуть

Аноним 881 ,
Тем кто уволился после 1 марта платят максимальное пособие 13900 + на каждого несовершеннолетнего ребенка по 3 тысячи.

Вчера купила 10 тетрадей, 2 ручки. 6й класс.
Беда с обувью на девочку с размером ноги 43,но мы нашли

Limoncello: на девочку с размером ноги 43

Ого, а рост какой у дочки?
Вокруг меня много высоких, но у всех максимум 41, даже при росте 180-182

MariALS,
176,она волейболом занимается, это нормально , главное, чтобы больше нога на росла..

Про февраль как то уже смешно, да. Мне кажется никто уже впрок не закупается, всеможно купить по мере необходимости. А в " февралях" наоборот все дороже.
Насчёт тетрадей- тоже не купили. По опыту прошлого года- одному учителю, чтобы только 12 листов, домой носить неудобно. Другому- только 18. Третьему, чтобы классная - домашняя у всех были своих цветов, так ориентироваться ей легче.
Так что, купим в сентябре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы