Немецкий или французский второй язык?

Ejidze ,
Спасибо, дам послушать

Ejidze ,
Да... спасибо за совет.Ещё есть пара дней подумать.

Ejidze ,
Да, язык вообще не пригодился по жизни. Поэтому так и не выучила на хорошем уровне.
Обычно так и бывает-у кого математический склад ума, в языках иностранных провал...
У кого языки легко, с математикой беда...

Ejidze ,
Спасибо, послушаю. Мы с дочкой слушали, выбирали, очень красивый язык, но Р и правда даже чётче, чем в русском

Ejidze ,
Да и так у всех. Даже сын мой тоже видимо будущий математик, но и язык у него идёт легко и потенциал большой, но терпеть не может английский и учить его не хочет, а математику с удовольствием сам бежит. Хотя математику может только тот освоить хорошо (т е кому она легко даётся), у кого память хорошая. Мне кажется, сын за счёт памяти так быстро учит язык, но всё-таки терпеть его не может, для него это пытка...

Ejidze ,
Да...без языка сейчас никуда...спасибо Вам, ссылки Ваши завтра посмотрим с дочкой обязательно

Ejidze ,

Miranda: Вам надо как-то познакомиться с этими языками. Послушать их, правила чтения посмотреть. Там понятнее станет, что выбрать.

Вот кратко видео сравнения..... "Немецкий против других языков". Я валяюсь.....

www.youtube.com/watch

Аноним 140: Слышала, что французский легче

Нет. Там самая сложная грамматика.

ЛияЛия85: по работе математика конечно мне очень пригодилась.

А кем вы работаете, если не секрет?

Аноним 140: не вижу необходимости.

Зря. Языки это возможности. В любой профессии.
И учить надо немецкий. Он пригодится вероятнее французского.

За немецкий. Дочь учится в 37 гимназии. Надеемся,что сдаст на диплом DSD. Планы на будущее у неё - Европа)

Мой сейчас в первый класс пойдёт, будет английский, потом со второго подключится немецкий или французский.
Я как человек окончивший пед ин яз по немецкому конечно склоняюсь к нему. Что и помочь смогу и научить большему чем в школе. Бабушка у нас говорит что надо французский. Типа я иду по пути меньшего сопротивления тоже, что так легче мне.
НО как то меня этот аргумент не впечатляет

Аноним 141: диплом DSD.

Проектом защита идёт? Очень классное было время когда мы готовились к защите этого диплома

Аноним 140: Слышала, что французский легче

Для русскоговорящих немецкий легче, мне кажется. Если каких-то связей с Германией нет, то я бы французский выбрала.
Про перспективу, кто ж знает, куда ребенка вынесет. У меня девочка знакомая, выпускница пед вуза с языками английский/французский работает учителем в школе в Канаде (зарплата у нее почти сто тысяч долларов в год, начинала где-то с половины этой суммы, а нагрузка несравнимо меньше российской школы), на работу в школу взяли сразу после приезда, уже когда работала местные курсы необходимые прослушала

무지개: второй язык китайский

Это в какой школе? Мне бы вот как раз хотелось чтоб второй язык у нас был китайский.

무지개: школе нет выбора, второй язык китайский, вот где засада

подскажите пожалуйста номер школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы