Немецкий или французский второй язык?

Моя русская ррррр очень мешает французскому произношению. Что делать, исправляю.

Night_05,
Andromedaaa13,
143

무지개 ,
спасибо!

Конесно, немецкий.

Аноним 251: Для русскоговорящих немецкий легче, мне кажется.

после французского мне сложно было перестраиваться на немецкий с его тремя родами, падежами, отделяемыми приставками.
У дочери другое мнение. После немецкого ей французский показался сложнее.

немецкий. полезней и проще учиться англичанам.
хотя старший выбрал французский в школе и допом все равно пошел на немецкий

Аноним 595: У дочери другое мнение. После немецкого ей французский показался сложнее.

мне френч дается оч туго с репетитором. особенно произношение. немецкий начала и за пару мес сама А1 закрыла. оч легкий после французского показался

Мне кажется французский сложный. С его произношением и правилами чтения))))
Ребёнку бы немецкий выбрала.

В свое время также выбирали между французским и немецким. Выбрали немецкий. Сейчас дочь учится в Германии.

5th Avenue: У вас в школах большая нагрузка с инязыком?

У нас 5 часовых уроков в неделю, но на немецкий ходит только в немецкий центр на основе института Гете. Там раз в неделю и продолжительностью 3 часа. Пока хватало, но со след года на лето буду брать репетитора и через года два, думаю, буду еще отправлять каждое лето недели на две в Германию на учебу при универе, который рассматривает для поступления.

я: Сейчас дочь учится в Германии

Явно занималась не 1урок в неделю в средней школе

Aквилeгия,
Начинала учить в обычной средней школе. Углубленный интерес появился позже.

Папа_школьника,
Я в Ахене учусь. На инженеров, правда, всех берут. Потом 2/3 отчисляют за неуспеваемость, но берут действительно всех ;).

читала-читала тему, думала, выбирала... А ребёнок сегодня из школы учебник немецкого принёс Безальтернативно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы