"Нужно учить детей быть благодарными, дарить учителям подарки", начался учебный год..

Новый класс, новая классная.
Прошло собрание в зумме, основная тема : "нужно учить детей быть благодарными, дарить учителям подарки".
Методично и дотошно разжевывала классная эту тему, перечисляя праздники, включая 1 сентября...
у нас 10 класс, все уже с традициями знакомы, к определенным затратам готовы.
Все предыдущие годы никого не обделили.
Это намек на то, что старшие/выпускные классы должны более существенно и весомо одаривать?
какой то гаденький осадочек остался, ни дня не проработала с классом, а бенефиты уже планирует...(

анонимка ,
Запись никто не вел? А то ищите свою классную на просторах ютуба..

анонимка: Методично и дотошно разжевывала классная эту тему, перечисляя праздники, включая 1 сентября...

Так и сказали бы: в нашем классе только 3 праздника: 1.09, 1.01 и 8.03

А что, благодарности без подарков не бывает?
Позорище какое- то.

А благодарными то быть за что, если она еще ни дня с детьми не провела?

Не верю. Нам руководство все уши прожужжала, как надо быть осторожнее, только цветочки и блокнотик, остальные подарки не брать, а если они протокольные сдавать директору, сейчас с этим очень строго. И тут бессмертная новая классная, не знающая родителей, среди которых могут быть и сутяжники, в зуме, где записывается все что только можно, вымогает подарки?

Vivienne W: Чо то я не верю. Это какая школа?

забавная вы дама...
даже комментировать не буду

Амбициозный лентяй: А благодарными то быть за что, если она еще ни дня с детьми не провела?

так вот это я шокирует
в принципе, такая ситуация малопредсказуемая, столько новшеств и орг.требований, выход на финишную прямую в школе, а главная тема - подарки((

Аноним 679: Так и сказали бы: в нашем классе только 3 праздника: 1.09, 1.01 и 8.03

мы поздравляли с Днем учителя, НГ, 8 марта.
1 сентября букеты по желанию, обязательные(со всех собирал род.комитет) классная+ несколько в администрацию.

Даже не верится. Работаю в школе. Не могу представить такого высказывания ни от кого из коллег.
По делу - забудьте. Она вас не обязывает дарить. Более того, большую часть учителей напрягают подарки (честно, они будто к чему-то обязывают, я принимаю только от выпускников например, если уж им хочется. От остальных только цветы-конфеты на праздники).

анонимка: Прошло собрание в зумме, основная тема : "нужно учить детей быть благодарными, дарить учителям подарки".

она у вас бессмертная? уже несколько лет существует резолюция областного минобра, что подарки запрещены. надо быть не в себе, чтобы о таком в эфире вещать.

Vivienne W ,
дай человеку поразгонять перед учебным годом, а то ковид, беларусь и навальный уже поперек горла.
тут старое/доброе/вечное - учителя-крохоборы

Я удивилась, когда ко Дню Учителя нам на собрании классный руководитель объявила о необходимости сдать от каждого класса деньги на банкет учителей , вроде как "это традиция нашей школы"

никогда не сталкивалась с этим.
до этого таких проблем не было, предыдущая классная вообще бюджет родительский берегла, никаких закидонов и заказов.
Разгонять не собираюсь, много знакомых педагогов, ни от кого такого точно не услышать.
И тут не ожидали(.
мы не записывали зумм, думаю, никто из родителей других тоже.
в войну никто не полезет, предметник, егэ, аттестаты.
директор у нас замечательный, этого человека вообще под проверки и негатив подставы не заслуживает. Да и остальной пед.коллектив из за подобных звоночков трясти будут, мало им проблем сейчас?
Уважаемые педагоги, не надо на себя конкретную ситуацию примерять, не все такие, к счастью.
Если бы ситуация была привычная, она бы не шокировала и этой темы бы и не было.

Слушайте, ну я вот воспитатель и мама, терпеть не могу эти " общие" подарки, стоишь как дурак- улыбаешься, неловко себя чувствую.
Так и сказала, мне подарки не нужны, даже голову не ломайте, хотите сделать что-то приятное- купите в группу детям хорошую современную развивающую игру, конструктор.
Лично я считаю, что скромный подарок, знак внимания более приятен.
Сын дарит воспитателю 1 розу и коробку конфет, иной раз просто цветок.
Дочь учителю тоже от себя дарит.
Не надо всех под одну гребёнку, не хотите, не дарите

Неужели никто не записал эти речи?

Vivienne W: Учителя и директора напуганы прокурорскими проверками.

ага точно в прошлом году не стесняясь собирали на подарок школе от выпускного класса. это же традиция.

hirabambyna ,
это да, от 4,9 и 11... никто не вздрогнул, но и против не был.
ну, раз такая традиция, суммы не велики были.

Стрекоzа,
Только цветы и канцтовары.

Может, вы ее неправильно поняли? Прямо открытым текстом сказала про подарки учителю на все праздники?

Vivienne W: Чо то я не верю

+++

Vivienne W: тема специальная для разноса учителей перед первым сентября.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы