Поставили классной даму без опыта - но уже пытается "строить" родителей"

Последнее время родительский чат у меня начал вызывать агрессию. Наши дети перешли в 5 класс - долго решали, кто будет классной, то назначали, то меняли. В итоге назначили - дама пока без стажа, только окончила пед. С одной стороны - вроде как неплохо. Молодой педагог - это активная жизнь класса, сил, энергии и желания у нее больше, чем у проработавших уже долгое время. С другой стороны - дама знакома нам, родителям, пока только по чату, но уже начала пытаться родителей строить. Мнение правильное только ее, на какие-то родительские вопросы ответ "я сказала - значит, будет так и точка".
Понятно, что она не обязана прогибаться под родителей, но и откровенно нагибать - это тоже перебор.
Скоро родсобрание - посмотрим, что за дама в реале. Но пока бесит ее поведение и думаю, как искать компромисс.

Серьезная девушка: на какие-то родительские вопросы ответ "я сказала - значит, будет так и точка".

Например...

ВСе правильно делает учитель,она очерчивает границы,и решение ее в рамках учебного и классного процесса выше.Вы можете только не соглашаться или аргументированно парировать.А у вас там по видимому одни эмоции,а дама включает разум и вас осаживает)

Серьезная девушка: дама пока без стажа

Серьезная девушка: дама знакома

интересно, даме 21 или 22 года?
Называть дамой человека в таком возрасте - я даже не знаю, что это но как минимум это странно.

Наш класс обзавелся ватсапом в 8 классе (два года назад)
Сообщений минимум, никаких раскаток на сто сообщений
В основном информация от учителя из серии "выданы согласия на прививку, не забудьте подписать ", "завтра ко второму уроку ", " после школы идем в музей " и т.п.
Чуть больше сообщений в 9 классе в этом году в период карантина
Что там обсуждать мне не понятно

По употреблению слова «дама» к молодому педагогу слышится неприязнь. А Вы думали, что родители будут ей диктовать как выстраивать процесс взаимодействия с классом, а она как ребёнок подчиняться и исполнять? У нее своя мама есть, которую уже и слушаться то не нужно в силу возраста. Это- классный руководитель, возможно, до 11 класса. Как правило, в первый свой класс учителя сильно вкладываются морально. Я бы не мешала ей, а поддержала всячески. И дети любят педагогов помоложе))

То есть даме с опытом можно было бы нагибать родителей?

По теме: расслабиться или искать новый класс/школу. Ну правда что напрягаться то?

Серьезная девушка: Последнее время родительский чат у меня начал вызывать агрессию.

Автор, делайте срочно что-то со своей агрессией. Это ненормально.
Можно просто отключить группу Ватсап и попросить родительский комитет сбрасывать вам важную информацию.

Ужас какое неуважение к педагогу.

Серьезная девушка: Скоро родсобрание

у нас в школе сказали все собрания - только дистанционно.
В позапрошлом году сестра переехала на работу в школу в Екатеринбург и взяла клас руководство. Ей 30 уже, но классное руководство первое - родители её любят, холят и лелеют, тк 5 класс был 2 месяца без кл.руководителя, класс сложный.
Ну и, судя по родителям в классе младшего, да и в школе я работала, родительские чаты надо создавать вообще без права голоса родителей, а только для получения информации от учителя. И также родительские собрания проводить. А то многие приходят в школу и начинают устанавливать свои правила.

Серьезная девушка: но и откровенно нагибать - это тоже перебор.

Например, как конкретно вас нагнули?
По теме расслабиться учитесь не вы, а ваш ребёнок. Если все в рамках и вашему ребёнку нормально, то значит вам просто принять.
Блин, я так рада, что у нас во всех чатах тишь и гладь, все общаются только по делу и учитель не ведёт особо переписок. У кого какие вопросы, претензии просит звонить лично и все решать.

Пожилых учителей модернизации, компьютеризации, ИКТ, онлайн учёба вытеснили.
В этом году набрали везде молодежь. Как уговорили, что обещали? Каких розовых поней
Молодых учителей сейчас родители будут выживать.
С чем останемся?
В садике уже есть воспитатели из ближнего зарубежья, в больницах медики, не говорящие по-русски.

Аноним 757,
в больницах медики, не говорящие по-русски.

В 23 больнице нейрохирург Шомансур Шохайдарович спасает человеческие жизни (моего мужа с того света вытащил)

Серьезная девушка: С одной стороны - вроде как неплохо. Молодой педагог - это активная жизнь класса, сил, энергии и желания у нее больше, чем у проработавших уже долгое время. С другой стороны - дама знакома нам, родителям, пока только по чату

О чем речь?! Еще не знакомы, дети еще не учились, а вас уже

Серьезная девушка: бесит ее поведение и думаю, как искать компромисс.

Вам бы нервишки подлечить.

Аноним 213: По теме: расслабиться или искать новый класс/школу. Ну правда что напрягаться то?

+++

Зефир в шоколаде:
Блин, я так рада, что у нас во всех чатах тишь и гладь, все общаются только по делу и учитель не ведёт особо переписок. У кого какие вопросы, претензии просит звонить лично и все решать.

У нас в чате может писать только учитель Это самое идеальное. Есть еще отдельно просто родительский БЕЗ учителя. Там просто о пореряшках, расписание, обсуждаем экскурсии и тп. Без картинок и без поздравлений на все праздники)))

Серьезная девушка ,
Одни слова,а аргументы где?Чем вас не устраивает учитель.

Видимо, на этой неделе автор не смог придумать другую причину создать проблему. У всех подруг все в порядке, тоска, заняться нечем.

Возможно, опытные педагоги ее уже научили, что надо сразу пресекать обсуждения решений учителя в Вотсапе. Иначе треп будет день и ночь по 800 сообщений.

простите, у вас когда уже и проблемы в жизни нет. вы ее найдете и начнете бой. ВАм без сражения с несправедливой жизнью скучно что-ли?

Мне кажется, что это из-за вас Не, ну правда, вы ведь по-любому воду мутите и других раззадориваете. Учитель просто держит оборону и правильно делает.

Серьезная девушка: дама

Серьезная девушка: дама знакома нам

Серьезная девушка: что за дама в реале

Проблема у вас внутри.

Татьяна Вакалюк: я даже не знаю, что это это проявление агрессии и неуважения в адрес человека , которого еще даже не знают. Нежелание давать право на ошибки, она же еще школота, а они тётки матерые и давно уже жизнью наученные и они то точно знают, как себя должен вести "правильный" педагог
Аноним 141: У нас в чате может писать только учитель Это самое идеальное. Есть еще отдельно просто родительский БЕЗ учителя. Там просто о пореряшках, расписание, обсуждаем экскурсии и тп. Без картинок и без поздравлений на все праздники)))

У сына 4год так же. Рада что и у второго ребенка выбрали такой способ общения.
Серьезная девушка,
Вы бы поступили мудрее. В ваши руки попал чистый лист, так раскрасьте его теми цветами, которые вам ближе, а не закидывайте кляксами и не нойте, что гамма вам не подходит

эта ,,дама,. вправе решать школьные вопросы по своему усмотрению и не важно сколько ей лет .Вы можете только обсуждать\быть недовольной только по внеклассной жизни!

Вы ей подскажите чат закрыть, чтобы родители там не выступали.

Делюсь опытом:
удалите все чаты)))
что то реально важное учителя найдут как передать вам. Мне лично учитель сообщает о собраниях и если что то случилось. Это- нормально.
Мне есть с кем общаться, времени на чаты - нет)))
Ребенок учится САМ.
Ребенок учится самоорганизовываться.
Кайф!;-)
Ничего полезного из чатов за всё время(3 года, 3 ребенка, 2смены районов=6 чатов)

Серьезная девушка ,
че теперь ей до пенсии ждать чтоб начать работать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы