Поставили классной даму без опыта - но уже пытается "строить" родителей"

Сменит школу не вариант? Если все не устраивает. Зачем нервы трепать. Ведь ребенку учиться ещё .

Серьезная девушка: они попали в чужой класс, где познакомились с чужой учительницей

А класс (дети) этой учительницы где тогда был?
Или там все учениками поменялись?
Ну и дайте шанс молодому педагогу. Она боится поэтому и скалится. А может реально себя покажет как отличный классный. Умерьте гордыню и поддержите. Через полгодика первые выводы (при отсутствии конечно явных косяков по дороге).

Классный руководитель - управленец, у вас на работе начальник на все вашего разрешения просит? Есть правила которые все должны соблюдать и точка. Не голословна: выпустила в прошлом году 11 класс, качественная (хорошисты и отличники) успеваемость 94%, объездили с ними все что только можно, лучший класс на свете, умницами выросли все: и дети,и родители) это был мой первый класс. Если бы продавливающих именно свою позицию было много, ничего бы не вышло! Адекватным родителям низкий поклон!

Вот для меня тоже большой вопрос

А где были дети той учительницы , с которой ваши дети случайно познакомились?

Бред какой то

svetlonec,
Пионерка,
забавный у вас спор ))) а я очень люблю лингвистические распри, которые ради истины, конечно, а не ради распрей ))

мне самой кажется, что презрение и пренебрежение так сквозит в первом посте автора, что обращение "дама" к преподавателю является неким семантическим интенсификатором (я по ним диплом писала ), усиливающим именно общую негативную коннотацию всего сообщения.
но вот нашла небольшое исследование на эту тему (далее цитата):

"В настоящее время лексема дама приобретает оценочное значение,
основанное на стереотипном представлении о нравственных и эстетических
характеристиках женщины высокого социального положения: полнота,
высокомерие, вальяжность, холодность. Со стороны языкового коллектива эти
качества вызывают неодобрение: “Пришла ко мне года два назад клиентка.
Дама, так сказать, пышных форм, заказала прилегающее платье. А потом
всѐ удивлялось, что платье на ней не так сидит”; “Местные важные дамы не
будут общаться с теми, кто не говорит по-английски”.
Дамочка в отличие от дамы характеризуется наличием в семантической
структуре ряда дифференциальных признаков, существование которых
определяет суффикс -очк-. Данный суффикс, с одной стороны, обусловливает
качественно-количественную характеристику предмета речи: дамочка
используется для обозначения молодой женщины, нередко с (само)иронией:
“Честно говоря, я тоже не совсем домашняя дамочка была, с одной стороны

• в силу работы, а с другой - в силу натуры моей, ну ни минуты на месте не
    сиделось!!!”; “У некоторых дамочек есть такая гениальная способность
    выводить мужчин из себя, причем даже самых стойких”.
    С другой стороны, данный суффикс уточняет эмоционально-оценочную и
    стилистическую коннотацию слова: слово дамочка имеет уменьшительноласкательный оттенок. Анализ женских форумов показал, что в речи женщин,
    5 выступающих в качестве субъекта речи, слово дамочка не имеет
    уменьшительно-ласкательного значения, а говорит о пренебрежительном, а и
    иногда и о презрительном отношении, например: “Дамочка, вы переходите к
    оскорблениям. Вы в курсе ПРАВИЛ данного форума? Вы их читали? Или вам
    напомнить?”; “Оставьте меня в покое, дамочка, если Вам незнакомо понятие
    иметь свое мнение”; “Дамочка, вы не парня своего любите и не терьера, а
    себя”; “Хитрая, безжалостная дамочка, которой нужен только мужик. Да
    уж дамочка... Вы, конечно, не подарок - так мужчину своего измучить и себя,
    это надо очень постараться. Запомните на будущее, мужчина - не хомячок”

steina jr.,

я лучшая: к счастью, у нас все стабильно. новости несколько раз вдень -это трЭш

потому что не выпускались в 2020 году во время пандемии

*****: они свои кабинеты за лето забыли??? с табличками стоят, когда линейки. в этом году линеек нет, зашли в школу, разошлись по классам.

да ешкин кот, это нормальная ситуация для 5-го класса, особенно если началка была в другом здании, у меня тоже бы заблудился ребенок в этом году, если бы накладочка вышла - т.к. новое здание, новый учитель, которого дети еще не видели.... разные ведь ситуации, проще относится нужно.

Стрекоzа, Я не думаю, что классный руководитель учит родителей ,как жить, этому и не учит начальник на работе, в идеале, конечно. Не на шторы же в приказном порядке она сдавать заставила)) классный руководитель несет ответственность за вверенных ему детей прямо сейчас, за их здоровье, успевемость, контакт родителей с администрацией, а не когда завоюет доверие и любовь .

Стрекоzа: Родители-взрослые люди со своим опытом, достижениями, характерами, принципами и т. д. . Приказывать им дело тупиковое

Родители для школы - это мама/папа Васи/Маши, не более.
Автор, кстати, так и не пояснила, как конкретно педагог их пыталась прогнуть. А без этого обсуждаем сферического коня в вакууме.

Про то, что с частью детей не нашлись, ну печаль, конечно, но в этом году все через пень-колоду. И раз уж педагог выпускница без опыта, администрации как-то бы покурировать ее хотя бы в первый день, когда суматоха.

Анонимус: Классный руководитель - управленец, у вас на работе начальник на все вашего разрешения просит? Есть правила которые все должны соблюдать и точка.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы