Поставили классной даму без опыта - но уже пытается "строить" родителей"

235: Чем вас не устраивает учитель.

На границе с хамством.Вчера одной родительнице на ее вопрос написала в духе "задолбали лезть со своими вопросами".

Серьезная девушка ,
Что там делить то в 5 классе. Ну попалась учитель такая, что там обсуждать то? Можно вообще выйти из группы и все...

Умничка Лола ,
+++++++

я лучшая: Делюсь опытом:
удалите все чаты)))
что то реально важное учителя найдут как передать вам. Мне лично учитель сообщает о собраниях и если что то случилось. Это- нормально.
Мне есть с кем общаться, времени на чаты - нет)))
Ребенок учится САМ.
Ребенок учится самоорганизовываться.
Кайф!;-)
Ничего полезного из чатов за всё время(3 года, 3 ребенка, 2смены районов=6 чатов)

+

Серьезная девушка,
Можете для объективности привести точную цитату?

Серьезная девушка: в духе "задолбали лезть со своими вопросами"

верю)))
Когда дана информация и хотя бы 10 родителей переспросили одно и то же, еще и не то можно написать. Причем родители считают возможным и все выходные и в 10 вечера писать.
Всю информацию дети получат 1 сентября. 5 класс, наверное, уже все знают как в школу наряжать 1 сентября и как вторую обувь подобрать?) О чем еще можно спрашивать учителя???

Учителя с опытом ни в каких чатах не состоят. Это приводит к ссорам и конфликтам.
Важное сообщение ( заболел, отсутствие, пропали ботинки ) кл.рук разрешает присылать в личку . Сообщение для учителя -предметника также можно передать через классного руководителя.
Сообщения от кл.рук передаются в одностороннем направлении род.кому, рк выкладывает в чате класса.
В чате только по делу, запрет на картинки, анекдоты , советы .

Она вообще-то не обязана вам отвечать в общем чате. Наша сделала чат, в котором мы вообще ничего писать не можем, только она пишет, все вопросы в личку. Надеюсь ваша догадается также сделать или вообще выйдет из группы.

Аноним 803: Наша сделала чат, в котором мы вообще ничего писать не можем,

Наша тоже так сделала после того, как в чате начался срач. Очень удобно - важные сообщения от учителя не теряются в потоках спама.
Родители потом создали отдельный чат без учителя. Там обсуждаются все вопросы.

Мегумин: Родители потом создали отдельный чат без учителя. Там обсуждаются все вопросы.

Да, у нас также, весь срач в родительском без учителя. А учителю незачем на это отвлекаться

Aквилeгия: Сообщения от кл.рук передаются в одностороннем направлении род.кому, рк выкладывает в чате класса.

зачем лишнее звено? Чат информационный, где писать могут только админы (учитель, председатель).
Для родителей другой чат. Хочешь - читай, не хочешь - не читай.

Мегумин: Очень удобно - важные сообщения от учителя не теряются в потоках спама.

+++

Я как учитель английского заводила чат в каждом классе. Высылала туда домашку, пока не настроили сетевой, видео с обьяснениями, в еще докарантинные времена. Иногда фото доски, потому не все успевали писать, просила контролить наличие записей в тетрадях. Чат был односторонний.
С родителями моего класса только через рк общалась

анонимка: В 23 больнице нейрохирург Шомансур Шохайдарович спасает человеческие жизни (моего мужа с того света вытащил)

Ниезбадалов Миршакар Сафарович в той же 23, бесконечно благодарна.
Автор, погодите злиться, вы ее еще не видели и не слышали, вдруг она сама учтивость))), буквы это одно, а в реале может выглядеть совсем не так. Настойчивость и твердость это неплохо, но она должна быть вежливой, без вариантов. А нагнуть можно только тех, кто нагибается)

анониМ: зачем лишнее звено? Чат информационный, где писать могут только админы (учитель, председатель).

Нас полностью устраивает. Учителям рекомендовано не создавать чаты, чтобы не создавать конфликты.

вот читаю это и думаю... у меня на частных уроках есть семьи. где родители владельцы заводов параходов…..с ТАКИМ отношением я еще не сталкивалась. да и дети там балованые высокомерные … как бедные учителя в тех школах типа 9-ки, корифея и т.д. дети и родители - огонь

Да почему бедные учителя, и всех жалко, не могу понять? Разговаривай с людьми вежливо и доброжелательно, и все, кто когда был этим недоволен и что тут сложного? Родители, да, будут попадаться всякие и хамы в тч , опять тот же рецепт- вежливость и доброжелательность, ну в интеллигентную профессию уж коли пошли, надо соответствовать)). У нас первая учительница такая была, ух, умная женщина, и недовольных не было и все было по ейному, уважаю таких

У неё,Возможно,нет ни сил,ни возможности плясать перед вами гапака,учителя сейчас очень в затруднительном положении,ещё родители со своей не одной сотней вопросов об одном и том же .Что вы там такого серьёзного решаете,если учебы ещё нет?

Я тут пособия покупала на класс. Попросила (неоднократно!) - пожалуйста, подтверждение оплаты высылайте мне личным сообщением, чтоб общий чат не засорять. Угадайте, сколько человек так и сделали? Меньше трети. У большинства в родительских чатах что-то происходит с мозгами. Или глазами. Или и с тем, и с другим. И когда пишет наш учитель, и всегда поражаюсь её терпению, потому что одно и то же ей приходится повторять по несколько раз. Но наша, хоть и молодая, но уже опытная, один четвёртый класс выпустила, сейчас второй набор в четвёртый класс пошёл

Иноходка: Разговаривай с людьми вежливо и доброжелательно,

На одном из последних собраний до пандемии наш учитель настойчиво и явно раздраженно просил одну родительницу не звонить ей в три ночи,та искренне не понимала,а че такова, «у нас только все началось».Причём,это не маргинальная семья какая-то,а вполне респектабельная,из тех,когда мир крутится вокруг них.Мы не знаем всей ситуации

На дворе 30 августа. Что уже можно спросить, не поделить, сделать выводы и "задолбать вопросами"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы