Поставили классной даму без опыта - но уже пытается "строить" родителей"

Серьезная девушка ,
А во сколько был написан вопрос по времени? Вечером? Ближе к ночи? Надо собрать вопросы и задать на собрании

Серьезная девушка,
Вашего учителя нужно пожалеть. Ее только назначили,, вы ее не знаете, а она вас уже бесит. Может ее родители со своей жаждой общения тоже бесят.
Вы, тётечка тут полсайта бесите и ни чего.

Серьезная девушка,
В первом полугодии вобще в школу никого не пустят кроме детей. Вся движуха под запретом. От чего раздражение? Что учителя ещё сами не знают как будут работать и водить детей в туалет на уроках? Все в подвешенном состоянии и неизвестности. Давайте беречь свои нервы и окружающих

Аноним 279: Вы, тётечка тут полсайта бесите и ни чего.

Вот тоже непонятно. Зашла в тему, мне неинтересно- я ушла, никто не бесит. Есть навязчивые, воинственно настроенные пользователи, да, бывает раздражает, а вот автора темы никак не могу отметить вообще, чем она бесит?

Аноним 279: Вы, тётечка тут полсайта бесите и ни чего.

У младшей дочери в 5 классе назначили классным руководителем молодую учительницу биологии (после института с опытом 1год) , сначало родители немного напряглись, но когда познакомились с ней на собрании, всем очень понравился педагог, за год она влюбила в себя детей и родителей, при этом в чате пишет корректно, информация по учебе и прочее четкая, разъясняет для тех, кто не понял. Но у нас родители в адеквате,и если, например, учитель написала, что на 1 сентября в этом году чаепития в классе не будет, и детям м собой ничего не надо давать, то родители не будут обсуждать это на 100 сообщений, а просто сделают как просит учитель.

Умничка Лола: А во сколько был написан вопрос по времени? Вечером? Ближе к ночи? Надо собрать вопросы и задать на собрании

У нас родители в адеквате. Вопрос был задан в 11.00. После 21.00 никого в чате нет и "несчастную" учительницу никто не тревожит.

Прочитала только первый пост автора,ну как то не приятно она пишет, учителя уже жалко, чувство ,что родители не адекватны в их классе.

Аноним 872: учителя уже жалко

Да ладно. НЕ в пасть волкам хилый цветочек залетел. Выживет)

Аноним 872: чувство ,что родители не адекватны в их классе.

я написала выше - никто в 3 ночи вопросы не задает и в целом их было немного. Но и эти немногие почему-то вызвали у педагога недовольство.

Аноним 279: Вы, тётечка тут полсайта бесите .

Можете поплакать в уголке от такой несправедливости)

Чувствуется прямо дедовщина от автора. Прямо вот родители они лучше педагога, пч они вместе.

Добавлю-с.
Любые изменения к лучшему.
Банально! Но факт.

МамаДома,

Татьяна Вакалюк: Называть дамой человека в таком возрасте - я даже не знаю, что это но как минимум это странно.

Све4а: По употреблению слова «дама» к молодому педагогу слышится неприязнь.

Чем всех неустроило слово "Дама"?
Дама (от лат. domina — госпожа) — вежливое обращение к женщине.
Классная дама — надзирательница, следившая за ученицами в женских средних учебных заведениях.
Вполне корректно автор называет. И я верю, что учитель может оттолкнуть с первых же слов. Девушка молода, амбициозна, в её руках появилась маленькая власть. Ей наверняка советуют, что родителей необходимо подстроить под себя. В силу возраста, а может воспитания или прочих причин, она, возможно, не умеет корректно изъясняться и пытается показать свою "власть" и превосходство несколько грубовато.

Аноним 67: Дама (от лат. domina — госпожа) — вежливое обращение к женщине.
Классная дама — надзирательница, следившая за ученицами в женских средних учебных заведениях.
Вполне корректно автор называет. И я верю, что учитель может оттолкнуть с первых же слов. Девушка молода, амбициозна, в её руках появилась маленькая власть. Ей наверняка советуют, что родителей необходимо подстроить под себя. В силу возраста, а может воспитания или прочих причин, она, возможно, не умеет корректно изъясняться и пытается показать свою "власть" и превосходство несколько грубовато.

Татьяна, Вы абсолютно точно описали ситуацию.

я лучшая,
Я помню , у нас так одна родительница самоудалилась из общего чата, класс выпускной был. В чат постоянно выкладывалась инфа об экзаменах, собраниях, заявлениях и т.д.и т.п.. столько суеты было. И сколько же говна в последствии такая же " лучшая" или " умная" вылила на классного руководителя, потому пришлось побегать, все встречи пропускала, ребенка до экзамена не допускали. Кл.рук. писала только в родительский чат, и даже не в курсе была, что кто- то самоудалился и нужно лично звонить и сообщать по несколько раз в день новости " лучшей" родительнице

008: нужно лично звонить и сообщать по несколько раз в день новости " лучшей" родительнице

Это уже перебор. Есть общий чат, информация доводится - этого достаточно для всех.

Аноним 67: Дама (от лат. domina — госпожа) — вежливое обращение к женщине.

никак не в современном русском языке, извините.

Серьезная девушка: НЕ в пасть волкам хилый цветочек залетел. Выживет)

Надо ей матом вас крыть начинать,не рассыпетесь

Татьяна Вакалюк: никак не в современном русском языке, извините.

а какое в современном русском языке вежливое обращение к женщине?
я тоже , бывает, за глаза тетенек дамами называю, не думала, что это не вежливо, наоборот, считала, что это лучшая форма

я лучшая: что то реально важное учителя найдут как передать вам.

Ну-ну... У меня на старенький телефон не ставился ВатсАп. Я никогда ничего не знала. Мало того, мне ещё претензии по этому поводу предъявляли (например, договорились они в чате и закупили на класс рабочие тетради по немецкому, а я сама купила своему ребёнку, потому что он пришёл с урока и сказал, что ему нужны рабочие тетради по немецкому; родительский комитет потом самостоятельно пристраивал лишние экземпляры). И таких ситуаций было много.
Пришлось мне поменять телефон на современный и читать бесконечные обсуждения, чтобы быть в курсе событий. Увы, других источников информации нет.

Пионерка: а какое в современном русском языке вежливое обращение к женщине?

конкретно в случае автора - педагог, классный руководитель. Без вариантов, имхо.
Дама - в данном случае - имхо, имеет все же подтекст "ух какая тут малолетняя неопытная умная и выпендрилась".

Аноним 757: В садике уже есть воспитатели из ближнего зарубежья, в больницах медики, не говорящие по-русски.

прекрасный воспитатель была с Украины, недолго , правда
врачи тоже встречались очень внимательные из ближнего зарубежья и с русским все ок

У нас в 5 классе дали кл.руководителя . 28 лет, но выглядела, как девочка, ростиком метр с кепкой. Уже в 5 классе большинство детей были выше ее. Родители, когда увидели ее на собрании перед учебой, как то засомневались, что справится с нашими шалопаями. Но 2 года прошло, полет нормальный. Очень хорошая классная оказалась, неравнодушная, внимательная, ответственная. С мальчишками, конечно, трудновато ей. Но в таком возрасте любому учителю с ними не просто.

*****: верю)))
Когда дана информация и хотя бы 10 родителей переспросили одно и то же, еще и не то можно написать.

Да что вы? А дети могут и 20 раз переспросить. Одна из важнейших компетенций учителя - уметь доносить информацию. И терпение. А вот обращения в духе

Серьезная девушка: задолбали лезть со своими вопросами недопустимы. Вы ведь понимаете это? Хотя, учитывая репутацию автора, нужно делить написанное ею на 87.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы