Родители класса на меня обиделись...

Gafff ,
А где я нарушила права других?

Gafff: Стаду, конечно, нужен вожак. А кто не с нами, тот против нас.

У вас стадо с вожаком, у нас родители-волонтеры , диалог и коллективное решение.

Красная шапка: диалог и коллективное решение.

называется, конечно, красиво
хорошо когда коллективное решение относится к учебному процессу, а не к желанию отдельных семей поздравить своего учителя

Gafff: решение принимает не коллектив, а избранные, а вы подчиняетесь. в ваших словах какой то синдром угнеренного чеховского человека . Я нормально воспринимаю ,когда
Решение принимает большинство, в спорных моментах последнее слово за РК. Любой может вступить в рк и получить свой кусочек власти ). Рк не избранные, а несчастные,которых туда определяет жребий .

Красная шапка,
Родком обсуждал подарок от группы!!! Каким образом общий подарок, который покупается на общие деньги, имеет отношения к личным ???

Те большинство будут принимает решение, поздравлять ли мне лично дополнительно учителя ?) вам самим не кажется, что даже звучит бредово)

Красная шапка,
Я в рк, приведу пример, на НГ большинство родителей группы решили что дарим расписные пряники, ну хочется им так. А я хочу подарить бутылку хорошего шампанского, имею время и возможность) вы предлагаете пойти спросить разрешения в чате ?

Аноним 974: Не нужно не перед кем оправдываться, сделали как посчитали нужным, вы не должны всем угождать.

+1 и даже если вы решили выделиться то никто не вправе вас за это осуждать

Чема: Не было строгого ограничения. Один букет и баста.

Даже если бы и был. Каким образом кто-то посторонний может мне и моему ребенку поздравить учителя. если мы этого хотим?

ParaNorman: а 31 букет от класса, или отдельный подарок от родителя - это ...ну хотите назовите взяткой, я бы назвала - аванс.

Это просто подарок и все. Я работала учителем, мое отношение к детям вообще не зависело от подарков, только от знаний.

Аноним 775: Только не надо говорить, что никого не бесили выскочки))

Мне было пофиг. Наверное, я кого-то бесила, т.к. была везде отличницей и меня учителя любили. Правда, подарки я им не дарила

Красная шапка: У вас стадо с вожаком, у нас родители-волонтеры , диалог и коллективное решение.

Коллективное решение - запретить делать подарки? Это не коллективное решение, а чушь какая-то. Я сама в РК, мне и остальным вообще пофигу, кто и что лично учителю дарит. Мы решаем с родителями, что дарить, а личные подарки нас вообще не волнуют и не касаются.

Аноним 982: Можно было написать в чате, что на общий букет согласны, но свой принесете. Наверняка, спрашивали мнение всех родителей.

Их право спросить.
Мое - не ответить.

Я ещё посторонних не спрашивала, куда и как мне деньги тратить. Про общий букет спросили - скорее всего деньги собирали. Не спросить не имели права.
А свое личное - не имею привычки ни спрашивать и согласовывать с кем-то.

Забить, вам было приятно дарить подарок, остальным родителям приятно дуться, позволить им дуться и забить. Я думаю, что это не первый и не последний инцидент, когда личное мнение не совпадает с общественным и вы не нарушая законов действуете по своему. Странно, что у нормальных людей вообще возникло желание обсуждать личные подарки, у вас там все мамашки домохозяйки бездельницы с домработницами?

Аноним 982 ,
так рада, что школа закончилась, когда никаких чатов не было. не имела никогда желания ни с кем свои действия обсуждать и перетирать.
автор, как Вам надо, так и делайте. 1 сентября - один раз в году.

Пфффф... у нас бы в чате промолчали , ну подарили, мы и др даты маленькие подарки от себя делали, на др учителю дочь косметичку подарила ,например. Оспади с этими подарками носятся ,обсуждают и осуждают потом полгода. Людям заняться нечем .

Анонимно: Я работала учителем, мое отношение к детям вообще не зависело от подарков, только от знаний.

я о другом - это ваше отношение к ученикам не зависило, а отношение родителя к учителю ещё как бывает зависит - "я тут понимаешь ли дарю подарки, а моему Васе трояки лепят". И по этому предусмотрительный и опытный учитель не позволяет возникнуть такой неоднозначной ситуации.
Я ещё помню как моя дочка ходила на танцы, так там было сплошное пополизание преподавателю. И те кто активнее лизал, дети тех и стояли в 1х рядах. Заколебали эти подаки на все праздники - день учителя, день танцора, день творческого работника, ДР, НГ, 8 марта, на начало уч/года, на конец уч/года.....и помимо основных подарков особоактивные мамаши совали свои отдельные презенты. И вот дети именно этих мамаш и танцевали в 1х рядах. Потом перевела дочку на борьбу в суровый мужской коллектив и выдохнула - знать не знаю когда там у тренера ДР, день борца, и пр......подарки на НГ и 23-е дети делают сами др дружке и тренерам, ни каких покупных подарков

ParaNorman: "я тут понимаешь ли дарю подарки, а моему Васе трояки лепят"

Это проблемы родителей. Вот попробовал бы мне чей-то там родитель что-то сказать в подобном тоне. Благо, родители и дети были нормальные. У детей моих в классах, слава богу, нормальные родители, которые подарки с отношением к ребенку не связывают. Вернее, есть одна пристукнутая родительница, но там к подаркам это отношения не имеет.

ParaNorman: И вот дети именно этих мамаш и танцевали в 1х рядах.

А это уже вопрос к педагогам. У меня дочь занимается танцами. В первом ряду стоят те, кто лучше всех выполняют элементы. Правда, у них много перестроений и периодически все оказываются в первых рядах. Но! Можно осыпать тренера хоть бриллиантами, но если твой ребенок не вывозит "первый ряд", он там стоять не будет, т.к. тренерам важен итог выступления на соревнованиях.

Аноним 460: Блин ну я хочу чтобы мои дети сами писали в простой тетради, а не тупо раскрашивали раскраску за 300 рублей!!!!!!

Рабочие тетради - это прекрасные наглядные пособия,
Считаю, что для малоимущих должны быть дотации от государства на эти пособия, чтобы не тянули класс назад к прошлому
По сути, цена такой тетрадки на год - цена кофе с круассаном
Но, допустим, многодетным или родителям со сложной финансовой ситуацией нужно помогать, конечно
Мне везет, большинство родителей в окружении оплаивают атласы, пособия, т.к. хотят, чтобы дети получили достойное образование, чтобы не считать каждую копейку в будущем...

Аноним 775: Выпендрились же))
Во всех коллективах такие люди бесят, начиная с садичного возраста...

Чего?)))
Меня не радуют (как дарителя) дешевые подарки, а если от коллектива, то еще и стыдно
В чат об этом не пишу
Дарила воспиталю сына сертификаты в ЗЯ искренне и от души, чтобы сгладить эти "презенты"

Анонимно: Можно осыпать тренера хоть бриллиантами, но если твой ребенок не вывозит "первый ряд", он там стоять не будет, т.к. тренерам важен итог выступления на соревнованиях.

ну, вы же понимаете, что при всех прочих условиях ......и с этими детьми преподаватели больше занимаются Я пишу эти слова не как мать, которой не нравится что её реьенок в последнем ряду. моя высокая, понятно что если её поставили бы в 1й ряд, то за ней бы других не было видно, ну и таланта у неё нет особого. Так что я не в претензии и по этому объективна. Я пишу это по тому как со стороны все эти телодвижения наблюдаю и мне не приятно. Подобная фигня очень часто в бабских тусовках. Всегда именно активные мамочки начинают мутить воду. не живется им спокойно, надо обязательно выпрыгнуть из штанов. Вот реально всем только усложняют жизнь. Замечательно что наша учительница сразу сказала, как отрезала - никаких подарков! А то начался бы аттракцион - кто круче. А я в этой фигне не участвую принципиально. Сделать плакат, подготовить ребенка к конкурсу, постирать шторы и сидушки в класс, напечь пирогов на чаепитие - вот это всегда пожалуйста!

ParaNorman: Сделать плакат, подготовить ребенка к конкурсу, постирать шторы и сидушки в класс, напечь пирогов на чаепитие - вот это всегда пожалуйста!

А почему это отличается от подарка?
И у неадекватного человека тоже может вызвать неоправданные ожидания пятерок.
"МариВанна, я же пирогов напекла/шторы постирала, почему у Пети тройка?".

Аноним 28: А почему это отличается от подарка?

ну, хотя бы тем, что это не лично Марьиванне, а классу, всем ученикам.

ParaNorman: ну, вы же понимаете, что при всех прочих условиях ......и с этими детьми преподаватели больше занимаются

У нас не так. Я везде в этом пресловутом и всеми ненавидимом РК, потому что у меня есть некоторое количество свободного времени, я люблю контролировать расходы, знаю, где купить то же самое подешевле, чтобы не тратить общественные деньги (там и мои тоже есть, да) зря. Так вот я прекрасно знаю, как к чьим детям относятся педагоги. И на танцах тоже. Дополнительные занятия - за дополнительные деньги. Родителю любого ребенка тренеры подскажут, что стоит подтянуть. Мой ребенок тоже ходил дополнительно, причем, несмотря на то, что я вся такая вдольчегабана в РК, моего ребенка на доп не взял ни главный тренер, ни основной, мы ходили к помощнику тренера. И мне, если честно, пофиг. Задача стояла - подтянуть определенные элементы, помощник тренера с этим отлично справилась, я рада. Сейчас у нс команду пересортировали (скажем так, по способностям, самые сильные ушли в другую, мой ребенок остался с середнячками), моя будет ближе к первым рядам, раньше всегда стояла сзади. Так это логично, она не звезда.
Поэтому выбирайте школы танцев и прочего не по подлизыванию, а по адекватности и целеустремленности тренеров, и будет вам счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы