Родители класса на меня обиделись...

Вот правильно в Казахстане сделали: нельзя там дарить дорогие букеты, а уж тем более собирать на них деньги. Можно подарить цветы которые ты сам вырастил на даче или дома. И проблем у людей нет.

iRussian ,
Так это знак внимания, мы выражаем так благодарность и признание их заслуг. Я, правда, учителям, очень благодарна за их труд. Хочется человеку сделать приятное.

непричём: несут от себя

Никогда не могла этого понять. Зачем? Поздравили от всех, но некоторым надо обязательно выделиться

Аноним 460 ,
У нас были пионы. Достаточно скромный букет за 500 р.

Я вот это не понимаю, почему учителям и врачам что-то дарят, а тому же Абдуле с лопатой, во дворе школы, нет? А ведь он не меньше заботится о наших детях, дорожки им чистит.

Почему вы должны были бы оправдываться в чате за то, что хотите подарить букет? И писать еще об этом?
Это личное дело

мудрая Блондинка: Я бы тоже вас не поняла. . Договор есть договор

Чей договор-то никак не пойму? Есть там ее подпись?
Мне вот лично было бы пофиг, хоть они там бы квартиру отписали, хоть бы шикарный букет из роз подарили, моя какая печаль?
5 классникам вообще пофиг, кто там какие букеты дарит или не дарит, это больше дрязги родителей

Znayka ,
Мы тоже не носим ничего. Мне просто не хотелось, чтобы мой ребёнок был без букета, если другие будут с букетами. И учителю приятно.

iRussian: Я вот это не понимаю, почему учителям и врачам что-то дарят, а тому же Абдуле с лопатой, во дворе школы, нет?

Культурные традиции такие. Почему женщине на свидании цветы дарят, а не Абдуле? Что за абсурд.

Мы тоже так несли букет. В итоге принесли свой букет большинство. То есть также договаривались один основной типо. Но по факту почти все принесли от себя ещё.
Странные у вас родители

Вам больше нечем заморочиться? Я половину родителей вообще не узнАю на улице. Плевать с колокольни на их мнение.

непричём: Я, правда, учителям, очень благодарна за их труд. Хочется человеку сделать приятное.

А повару, который накормил Вашего ребёнка, получается Вы не благодарны?

А у нас стабильно наоборот: договариваемся один общий, в итоге все еще с индивидуальными цветами/подарками. Я один раз поверила, что только общий, в итоге ребенок расстроился, что все дарили дополнительно от себя, а мы нет. Теперь покупаю к общему еще и индивидуальный, ребенок доволен и хорошо.

непричём ,
Автор,не переживайте.Вы просто захотели,чтобы Вашего ребенка учитель заметил,молодец!
У нас в классе тоже учитель попросила,чтобы не дарили цветы(я себя как на кладбище ощущаю-дословно слова учителя),мы на все праздники дарим "рафаэлло".

У нас был общий букет от класса, и два человека свои принесли. Одна заранее предупредила в чате. Я не удержалась, и купила одну розочку для своего четвероклассника. Никто нас не осуждал, по крайней мере вслух. Привыкли с цветами на 1 сентября. Раньше род.ком. закупал по одному цветку на ребенка= букет из 39! роз учителю.
Автор, не парьтесь. Сейчас многие родители нервничают с этими нововведениями из-за ковида и т.д.

детский сад "Полянка"

iRussian: По мне так вообще надо искоренить эту советскую привычку, как и конфеты, коньяк докторам. Пузырь или соточка сантехнику... Это их работа.

Да, раздражает ужас. Как праздник- так начинается.....
По мне хорошая идея- принести всем по розе одного цвета, хороший букет получится

Аноним 966: Почему женщине на свидании цветы дарят, а не Абдуле? Что за абсурд.

Я ни только про цветы написала. Внимательно читайте.

непричём: В защиту моего поступка никто не высказался. Я не права, как считаете

В защиту никто высказывать не должен.
Вы правы в своей правоте.
Наши также сделали.
Треть класса пришла с букетом.
Мы тоже с букетом, т.к. букет это символ праздника не только для учителя, но и ребенка.
Если уж не дарить много букетов, можно же по розе, но каждый ученик - и того 1 букет на 25-30 роз.

непричём: Как считаете

Надо было наверное в чате отписаться.
По крайней мере я отписалась. " Покупайте что хотите, но мой ребенок подарит личный букет".

мудрая Блондинка,
Против общего не против нисколько. Это очень удобно. Но именно в пятом классе думала, что многие всё равно свои принесут.

мудрая Блондинка: Договор есть договор, решили ,что никто не выделяется, дак чего вы вылезли?

Нет, не так. Решили дарить общий букет. Автор молодец, не стала выпендриваться возражать. Допом каждый имеет право дарить что хочет. На счёт этого никаких договорённостей в принципе быть не может.
Автор, не парьтесь! У нас тоже вечно все родители срутся по любому поводу. Но такооое и в голову никому не приходило.

Теперь поняла зачем вы подарили)) чтобы оправдываться, родителей в чате оказалось мало, поэтому решили тему создать и тут оправдываетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы