Родители класса на меня обиделись...

iRussian ,
Не настолько, как учителю. От учителя зависит атмосфера в классе. С каким настроением ребёнок идёт в школу. Отношения между детьми. Учителя тоже принимают участие в формировании мировоззрения детей. Это очень важно я считаю.

непричём: Теперь в чате некоторые выразили недовольство по этому поводу. В защиту моего поступка никто не высказался.

Какой то чат у меня неправильный. Никаких обсуждений букетов и взаимных обид. Только деловые моменты, по расписанию, рабочим тетрадям. Даже знать не знаю, кто что думает по поводу букета моего ребёнка или его отсутствия

Надо же, вы и тут оправдываетесь да шлите всех в сад! Хочется вам дарить - дарите, не хочется - нет. Вот ещё, спрашивать мнение каждого насмешили

Я им настолько благодарна, что отдельно доплачивала бы, к их зарплате, из своего кармана. Разумеется, в разумных пределах.

У старшего сына купили хорошие розы и каждый ребёнок подарил - тоже просили ограничиться одним букетом

непричём: Как считаете?

считаю, что делать надо то, что вы считаете нужным. с этими чатами уже с ума посходили все, шага не могут сделать без оглядки, не посоветовавшись и не учтя сто пять мнений всех, кого ни попадя. ребенок у меня отучилась, чатов не было, поэтому я, например, понятия не имею, чего там решали и о чем договаривались "от класса". ребенок сама решала, чего ей хочется. хочет идти с цветами, идет с цветами не зависимо от того, что об этом думают окружающие. и никаких переживаний, никаких расстройств.

Родительское собрание, ххх школа. Холодно, грязно, убого. Учительница заявляет - "мои дети на 1 сентября с букетами не ходят. Мне эти букеты не нужны, отдайте деньги на благотворительность".
...
Сразу сказала - а моя пойдет, это традиция, и ее праздник тоже. И правда пошла, забрала документы и за 2 дня перебросила ее в другую школу, посвежее, и без таких "заскоков" от учительницы первоклашек.
На 1 сентября все были с букетами, в род. чате были поползновения на "по одной розе" , многие родители сразу сказали - придем со своим.
Не смотрите ни на кого, у вас такое же право голоса. Скажите чаты не читаю (и не читайте, ничего хорошего там нет )

Someone special ,
Видите ли, с некоторыми родителями мы очень хорошо общались, в том числе родком и родители друзей ребенка. Поэтому расстроилась немного. И решила узнать неужели это так некрасиво... В прошлом году ничего не купили, кроме общего букета.

непричём: если другие будут с букетами

1) Вы это "если" заранее не выяснили, промолчали в чате, додумали за других
2) наперед спрашивайте мнение других и свое не прячьте.

По теме цветов: не факт, что учителю прямо должно быть приятно получить 30 букетов. Зачем? Куда их ставить? И потом жалко выкидывать такую кучу цветов (((((((

Ну автор, я вот не понимаю букет от класса на 1 сентября. Многим детям хочется от себя от души подарок сделать, самим цветы выбрать, поэтому я была против такого подарка. И если бы родители на этом остановились, мы наверное тоже притащили бы свой букет.
Но у нас придумали интереснее, каждый купил по розе ( каждый выбирал сам) и учительница сама сложила их в огромный букет

*СкрИпящие сердца*: Считаю, что жизнь у вас прекрасна и беззаботна, если вы заморочились этим обстоятельством

аналогично
Как я рада, что у нас адекватные занятые родители, которые пишут в чат редко и строго по делу.

iRussian: А повару, который накормил Вашего ребёнка, получается Вы не благодарны?

ну вот допустим вы же делаете .. фру-фру мужу, а Абдуле не делаете, почему? он ведь тоже..

iRussian: заботится о наших детях, дорожки им чистит.

fly_mama ,
А если бы кто-то ещё принес от себя букет ?????

непричём: Видите ли, с некоторыми родителями мы очень хорошо общались, в том числе родком и родители друзей ребенка. Поэтому расстроилась немного. И решила узнать неужели это так некрасиво... В прошлом году ничего не купили, кроме общего букета.

Они написали и уже забыли про это, а вы переживаете. Выкиньте это из головы, вы причину объяснили, умные люди поймут и не будут обижаться из-за пустяка. Я считаю, что ничего плохого вы не сделали

Аноним 966: ну вот допустим вы же делаете .. фру-фру мужу, а Абдуле не делаете, почему? он ведь тоже..

Вы головой вообще здоровы?

Аноним 247: должно быть приятно получить 30 букетов. Зачем?

Сделайте акцент на ребенку должно быть приятно дарить, а не учителю должно быть приятно получать - может поймете зачем

Анонимная: договаривались один основной типо. Но по факту почти все принесли от себя ещё.

Смысл дарить общий букет от класса, когда почти все с личными идут? "Вот вам, Мариванна, букет от всех - он основной, а вот от Пети Васи и Маши отдельно - они дополнительные". Все равно она их в одну охапку соберет и тут же забудет, где чей. На самом деле, проблема выеденного яйца не стоит, ну выпендрился кто-то, мне бы и в голову не пришло обидеться. А вот в самом деле, в школе много работников, кроме учителей. Вот им, наверное, обидно, что ничего не дарят и, скорее всего, даже не поздравляют их с 1 сентября ((((

непричём: В защиту моего поступка никто не высказался. Я не права, как считаете?

А должны были? Я бы и влазить в эти дрязги не стала.
Дарить ли букет- ваше дело.

fly_mama: Но у нас придумали интереснее, каждый купил по розе ( каждый выбирал сам) и учительница сама сложила их в огромный букет

у нас так было уже несколько раз, так что этого достаточно в этом случае:

Аноним 966: Сделайте акцент на ребенку должно быть приятно дарить, а не учителю должно быть приятно получать - может поймете зачем

Аноним 856,
А почему нет? На мой взгляд цветы лишними не бывают. Не считаю ни то ни другое каким-то выпендрёжом.

непричём,
Как это? Итак каждый от себя цветок принёс. Второй что ли?
Мне вот пофиг лично как другим не знаю

iRussian: Вы головой вообще здоровы?

Я -то как раз здорова, это вы не понимаете очевидных вещей, да еще и хамите.
Люди дарят кому хотят и исходя из сложившихся традиций.
Но вы подарите букет Абдуле или повару подарите. Не отказывайте себе!
Не вижу основания для вашего возмущения.

непричём: Я не права, как считаете?

Права! Школа в жизни только раз, еще чужие люди будут диктовать дарить или нет
Группы в ватсапе-зло!

Мы тоже выделились , все пришли с цветами, и только дочь пришла с пакетом подарков (чай, кофе, печенье )
Совершено пофиг на родителей :) что они там дарят от класса, в каком количестве . Деньги сдаю, они там сами решают, у нас столько активистов-любителей поорать , я не вмешиваюсь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы