Родители класса на меня обиделись...

непричём: Мне просто не хотелось, чтобы мой ребёнок был без букета, если другие будут с букетами.

Не вы одна наверное так хотела. Все договорились, что без цветов. Ваш оказался с цветами. Мне в подобной ситуации (когда кто-то, несмотря на договор, с цветами, а мой без цветов) было бы все равно, но кого-то эта ситуация задела, поэтому вам и высказали.

непричём: Но именно в пятом классе думала, что многие всё равно свои принесут.

В чате поговорить об этом ЗАРАНЕЕ можно было? Предупредили бы, что ваш ребенок идет с цветами. И тогда другие, кому тоже хотелось бы ребенка отправить с цветами, но кто прислушался к мнению класса, тоже отправили бы своих детей с цветами.

Если пол класса идет с букетами, для чего дарится этот один от класса?

Вашим родителям нечем заняться. Вам видимо тоже.
Если бы я решила, что хочу педогогу подарить от себя лично букет, то на общий бы скидываться не стала. Кто, что подумает и насколько сильно обидется, мне по барабану.

Автор, вы свободный в правах человек. Решили они от класса, ну молодцы, Вы еще лично захотели поздравить.... в чем проблема то? И как вы поняли, что они всем классом прямо на вас обиделись? Все там люди в сознании точно? Есть такие, знаю, им можно просто ответить, что это ваше право и точка!

iRussian: Это их работа.

Вам на работе цветы не дарят?

iRussian: А повару, который накормил Вашего ребёнка, получается Вы не благодарны?

Нет. И имею на это право.
У нас сейчас есть "Абдула" (водитель) - я готова ему подарить ~~цветы ~~ настолько благодарна.

Znayka: У старшего сына купили хорошие розы и каждый ребёнок подарил - тоже просили ограничиться одним букетом

Это совсем другая история, чем у автора.

Аноним 247: По теме цветов: не факт, что учителю прямо должно быть приятно получить 30 букетов. Зачем? Куда их ставить? И потом жалко выкидывать такую кучу цветов (((((((

Это внимание, прежде всего. Эмоция. А потом... хоть куда (учителя, наверное, должны знать эти утилизационные моменты). Вам подарили цветы, эмоция. А потом вы же не переживаете что они на помойку пойдут)))

непричём: А если бы кто-то ещё принес от себя букет ?

Ну, это, как минимум неудобно, и смотрится смешно.
С задачей передачи эмоции и внимания и одна роза справится.
Это как ребенок дарит розу одной рукой, и второй накидывает еще один букет?

superrrmama: Я сразу написала, что согласна на общий, но придем ещё со своим, т.к. заказали, обозначила это, чтоб не было непониманий со стороны родителей.

superrrmama: В итоге 1 сентября был общий букет от класса и со своими букетами все, кроме нас))

Вас услышали))))

Взрослые - это просто высокие дети
Всегда найдут причину для обид и разборок
Лично мне проблема вообще не понятна. Есть общий букет от класса. Покупать или нет свой единоличный - личное дело каждого.

Выходите из род. чата и будет вам счастье.

Я бы вообще забила на мнение чужих мне людей,пусть обижаются.

Выскочки - это родители, которые в чате за личный букет наехали, таким обязательно вылезти надо, был бы повод.
Букет не на их деньги куплен и права указывать автору им никто не давал. Так что пусть идут нафик со своим мнением.
Мы тоже от себя букет подарили, потому что ребенок так захотел. Еще б я перед кем то оправдывалась

Вот реально заняться больше нечем, кроме как загоняться такой ерундой? Вам 12 лет что ли, что вы так сильно оглядываетесь на чужое мнение?

iRussian: По мне так вообще надо искоренить эту советскую привычку

непричём ,
Ладно вы свой букет принесли плюсом к общему, у нас 31 вечером вдруг решили, что надо общий принести

iRussian: По мне так вообще надо искоренить эту советскую привычку, как и конфеты, коньяк докторам

по мне так каждый сам для себя решит без посторонних комментариев.
я вообще никого не собираюсь спрашивать, делаю так, как мне удобно. ребенок еще в турции, учителю принесла кофейный набор и конфеты, тк учителя люблю и уважаю, она и старшего выпускала.
и всегда так получается - общий подарок от класса, а кто хочет еще от себя. вчера у сестры кучу конфет отжала))) цветы не люблю, а у нее полкласса принесли от себя цветы, полкласса сладости.

superrrmama: В итоге 1 сентября был общий букет от класса и со своими букетами все, кроме нас

вот вы как всех подставили

Вот нечем родителям в чате заняться.... Вот мне все равно, пусть другие родители хоть квартиру учительнице дарят. Я покупаю то что ребёнок просит. Если не просит - не покупаю. На мнение родительского чата мне ровно совершено

Я бы сделала ровно так, как захотел бы мой ребенок. Со своим букетом - ок. Без букета - ок. Мне на мнение чужих мам всё равно. Против общего букета ничего не имею. Скинулась бы со всеми вместе.

%Луна%: Вам подарили цветы, эмоция.

Я равнодушна к цветам сорванным, даже, скорее, очень жаль их.

непричём: Теперь в чате некоторые выразили недовольство по этому поводу

Вот вам не пофиг))

Аноним 922: Их можно понять. Такое поведение мало кому нравится. Когда все договариваются о чем то одном, но находятся выскочки вроде вас.

Их нельзя понять. Кто они такие, чтоб обсуждать и осуждать поступки автора? Захотела подарила.

непричём ,
Я считаю, что все это- глупость несусветная. Все эти подарки/букеты и мерянье письками. Считаю, кто что хочет/может- то и дарит. Никаких обязаловок и тем более обидок в делах подарков быть вообще не должно.

знакомая: Предупредили бы, что ваш ребенок идет с цветами

Вы реально считаете, что нужно писать в чат то, что хочется делать?
Может я каждый осенний день, пока цветы на даче не кончатся буду в школу ребенка с цветами отправлять и каждый день дарить разным учителям, поварам,уборшицам?
Вот такие личные странности, законом не запрещенные
Вам какое дело?

%Луна%: Это совсем другая история, чем у автора.

Конечно. Но это и был компромисс)) тоже 5 класс, новая школа, все хотят подарить и тд)))

Аноним 548: Вот такие личные странности, законом не запрещенные
Вам какое дело?

Не могу не поразиться вашей вежливости. По теме: мне - наплевать. Я вообще в чатах не участвую и с родителями одноклассников ребенка особо не общаюсь, исключительно по делу. Но автору не наплевать, и ее задевает, что на нее сейчас обижаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы