Родители класса на меня обиделись...

ряженка: Кто они такие,

Люди, с чьими детьми ребенку автора ещё 5 лет учиться

знакомая: Не могу не поразиться вашей вежливости.

Причем тут вежливость?
Это просто вопрос
Кому какое дело до других действий, если они не запрещены законом?

а мне всё равно, кто и что подумает ;)
Если есть возможность- всегда с букетом, конфетами, книгами ;)
Я с уважением к труду учителя отношусь.

crotcheteer,
Ощущение было, что подставила сама себя и своего ребёнка)

Аноним 922: Люди, с чьими детьми ребенку автора ещё 5 лет учиться

Ну и? Никто по факту , абсолютно

Аноним 548: Кому какое дело до других действий, если они не запрещены законом?

Но при этом законом так же не запрещено за эти не запрещенные законом действия сейчас остальным родителям обижаться на автора ;) А автора это задевает.

непричём: Как считаете?

Я считаю, что просто звезды так сложились - вам реально не повезло. Обычно бывает обратная ситуация - все договариваются подарить общий букет. В итоге все несговариваясь приносят личные. А твой ребенок один "как дурак" стоит с пустыми руками
Вам реально просто не повезло, что обстоятельства сложились таким макаром. Ну что теперь. Забейте. Потрындят в чатике, а потом переключатся на другую проблему.
Не велика трагедия, ей богу. Вы никого не предали и не опозорили. Нет ничего криминального. Ну принесли и принесли. Посыпьте голову пеплом в том же чатике и живите дальше. Оно не стоит переживаний

непричём: так как класс 5

Такое ощущение, что родители где-то на этом уровне и застряли.

непричём: Теперь в чате некоторые выразили недовольство по этому поводу

Даже не знаю я промолчала бы или нет, но скорее всего съязвила бы так, что мало бы этому недовольному бы не показалось. Я умею, когда доведут.

мудрая Блондинка: Договор есть договор, решили ,что никто не выделяется, дак чего вы вылезли?

А я должна с тетями согласовать свою личную покупку букета? Ппц просто! А ещё что мне согласовать с ними?
Захотела и купила и спрашивать никого не собираюсь, а тем более выслушивать недовольные высказывания абсолютно посторонних мне ВЗРОСЛЫХ людей!
Свои недовольные морды можно при себе оставить и заняться семьёй своей, мужу время уделить, а не обсуждать в чате кто там что купил.

непричём: В защиту моего поступка никто не высказался

Я на вашей стороне. Шлите всех лесом

SvettMama: А вас это как задевает?

Меня лично никак, это не я тему завела

да бред какой-то . хочу дарю, хочу не дарю. личное дело каждого, и отчитываться, оправдываться ни перед кем не нужно.

Те кто заморачиваться букетами, школьными праздниками и прочим, что не имеет отношения к учебе видимо имеют достаточно свободного времени и сил на это. Мне вот лично пофиг. Даже думать долго бы не стала над этим. Подарили и подарили. Какая теперь разница?

непричём: По поводу общего букета я не писала в чате ничего - ни да, ни нет Какая удобная позиция: отмалчиваться до последнего.

Учиться вместе не автору, а ее ребенку Может автор не из тех мам кто из школы и чатов не вылазит. Уж переживут два родсобрания за год в компании автора Ну и надеюсь мозгов у людей хватит не транслировать свои обидки своим детям, мол Вася еще и свой букет принес.
А так, учителю пофик на цветы скорее всего. Точнее для нее это цветы на первое сентября, праздник, а не гонка героев. Так что инициативные мамы класса ребенка автора могут не переживать. Она даже вряд ли запомнила кто вдвойне молодец и уже ее обожает

У нас тоже дарили общий большой букет от класса и оговаривали это в чате,но половина пришла со своими букетами. Но желания выяснять почему они так поступили не возникло как-то. Пофиг.
А у вас то,автор,че мамаши всполошились? Боятся,что их детей учитель меньше полюбит,раз презента от них не было?))

superrrmama ,
А мы тоже ничего не принесли, букет тащить не хотелось, а за конфетами не успели утром зайти
Угрызений совести я не испытала

SvettMama: А вас это как задевает? Ну подарили и подарили. Вам никто не запрещал поступить так же.

Мая никак не задевает вообще. Просто интересуюсь, зачем это. Ну и как вариант те,кто решил в случае общего букета не покупать свой, пришли и увидели,что все с букетами и у них возникают вопросы. Ребёнок, может, расстраивается, что без букета,но мама считает, что раз договорились один от всех, то и будет один от всех. Ну я по себе сужу: договорились на один, значит, будет один букет от всех. Для меня лично люди, которые договорившись об одном, делают другое, альтернативно одаренные))))

Автор, Вы не работаете, да? Вам мозг больше занять нечем, кроме как вот этим, столь значимым для Вас событием, достойным обсуждения на форуме города?
Какой ужасный ужас...

Покупаю букет для ребенка, это атрибут его праздника, его традиция дарить цветы учителю, что и кто думает на этот счет мне не важно.

Автор, сказала бы родителям, что это мое личное дело и просьба это не обсуждать

Аноним 856: Считаю, что "красивые фото на 1 сентября и ребенок с букетом" - это больше всего хотелки и амбиции родителей.

И что? За свои же деньги покупают и своего ребенка фотографируют.

Аноним 748: Ладно вы свой букет принесли плюсом к общему, у нас 31 вечером вдруг решили, что надо общий принести

Аналогично. Я, как председатель родкома, тактично отмолчалась, т.к. те, кто кидают такие вот предложения, сами ничем заниматься не готовы. Впрочем, как-то меня и 1 сентября спрашивали, покупали ли мы что-нибудь учителю от класса

Я считаю, что 1 сентября - праздник детей и учителей. Поэтому если ребенок хочет, он идет с цветами. Старший ребенок уже в старшей школе, каждый год просит купить цветы для учителя на 1 сентября. Для него это праздник, да. Хоть я его уже и не фоткаю с цветами этими, не хочет он.

Если родители упрутся за общий букет, предложу самим со всеми договариваться, собирать деньги, покупать. В любом случае мой ребенок пойдет с цветами от себя лично, т.к. для него это символ начала учебного года. Мнение родителей класса меня мало волнует в этой ситуации.

crotcheteer: Угрызений совести я не испытала

так и не должны вроде))) это личное дело каждого.

Django: Какая удобная позиция: отмалчиваться до последнего

я вообще эти чаты не читаю. там то куча фото, где и нет моего ребенка, то куча открыток с праздниками, то сообщения с ненужныхми обсуждениями. деньги перевожу в фонд класса, сказала согласна на все, что решило большинство. мне мои нервы дороже 500 рублей. с чем не согласна, потом сделаю по своему.

Аноним 911: Покупаю букет для ребенка, это атрибут его праздника, его традиция дарить цветы учителю, что и кто думает на этот счет мне не важно.

Автор, сказала бы родителям, что это мое личное дело

+++
часто воспитателю дарю маленькие подарки по разным праздникам. обычно они стоят 150-250 рублей. и многие у нас так делают. это плюс к общему подарку. не вижу преступления. в школу тоже пока дети будут согласны, буду давать каждому отдельный букет. и мне пофиг, выделит это меня или нет. это мое отношение к учителю и желание привить чувство праздника ребенку. а к остальным этот букет не имеет никакого отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы