Понеслаааась. 2 класс. Воет 1,5 часа...дайте совет а(

Моим ниче не задали слава богу. Но весь вечер пинаю, чтоб на завтра собрались... тяжко..

А я,как педагог,не понимаю,зачем сразу всё задавать. Можно же постепенно. Сегодня что-то прочитать, завтра прописать. Ну дайте пару дней на раскачку)

Сложно после лета. Себя вспомните после отпуска. А еще дистант был. Отвыкли очно учиться.
Взрослые хоть контролируют эмоции, дети не могут еще.
Может сложности есть в коллективе? Точно норм все?
У Людмилы Петрановской читаю сейчас конспект про школу (купила). Очень много мудрого. Почему детям сложно сейчас. И почему не интересно. Потому что много инфо они берут не в школе вовсе.

Моему ребенку тоже трудно, тип личности такой, сложно адаптироваться обратно к школе. Терплю, слушаю. Не требую оценок.
Помогайте! Не критикуйте! Не пугайте двойками, это не нужно сейчас ребенку.
Нужно принятие, помощь.
Я тебя понимаю, сложно.

Еще как с нервной системой в целом? Может до невролога. Мы сходили. Прописали курсами препараты

а выя. родители, летом с детьми вообще не занимались что ли, не читали, не писали? ну хотя бы в августе?
тогда и удивляться нечему. дети очень умело вами манипулируют

Аноним 639: Ну дайте пару дней на раскачку)

Наша учительница так и сделала) Спасибо ей за это большое)) Эту неделю без домашних заданий вообще. Итак по 5 уроков каждый день. Дает детям нормально втянуться в процесс. 5 месяцев не учились( очень отвыкли.
Дз только по английскому есть на следующую неделю.
У нас первый месяц и новых тем не будет, и оценок тоже. Только повторение пройденного материала.

Аноним 258 ,
Моя кричать перестает, когда камеру на телефоне включаю. Причина нытья может быть любая. От нежелания чистить зубы до уроков. и может завывать долго, нудно, а как телефон наведу, так тишина дома. Парадокс 8 лет

Аноним 817: родители, летом с детьми вообще не занимались что ли, не читали, не писали? ну хотя бы в августе

И читали, и занимались, а уроки села делать только с 20 раза

Аноним 817: летом с детьми вообще не занимались что ли, не читали, не писали? ну хотя бы в августе?

Читали, писали, занимались почти каждый день

Но вот сегодня после пяти уроков мой второклассник уже час сидит дневник заполняет) И при этом еще песни поет)) и ноет, что устал) Очень отвык от школы и уроков. Хорошо, что нам пока ДЗ не задают и оценок не ставят.
Постепенно втянется.

Аноним 817: родители, летом с детьми вообще не занимались что ли, не читали, не писали? ну хотя бы в августе?

Капец. Еще и это родители должны делать
Моя мама НИКОГДА не учила со мной уроков. Ниче жива, еще и высшее получила. Не знаю зачем правда

Я 5клашку сегодня уговариваю сесть за уроки, она 5 минут посидит, и переключается на все что угодно только не уроки, итог-с трех до 9 2 задания тянем. Аааа, эта школа после пол года отдыха

Аноним 445: Чоуж второго числа то задавать сразу. Я б разрешила не делать. Под его ответственность. Оценки же со второго класса

так ребенок и так во втором. и за все задания ставятся оценик. не сделал-получи 2

Мой, на минутку, шестиклассник сегодня в трёх предложениях сделал пять ошибок, причём два раза слово "русский" написал с одним "с". Я в ауте
Аноним 299 ,
Подскажите про Петрановскую, где взяли и как называется?

hirabambyna: моя пыталась провернуть такое. я говорю сейчас позвоню учителю и ты сама ей все скажешь. что уроки ты не будешь делать потому что не хочешь все.
как рукой сняло

вооот! я так же! только я говорила, что щас наберу Мариване и скажу, что ты не желаешь делать ее предметы. Сразу вой, но уже по другому поводу (от стыда) и все, идет делать. Нехотя, но делала.
Либо "завтра придешь и сама скажешь учителю, что тебе было лень делать уроки"

Лилибет: шестиклассник сегодня в трёх предложениях сделал пять ошибок, причём два

В 6 классе то пусть учитель уже домашку проверяет
Тем более парень

Мой в 4. Блин. Это ужасс. Из школы пришёл сам не свой. Поел. Сели за уроки. У него всё из рук валится, не знает за что браться. Нужно тетрадки приготовить, учебники в порядок привести, несколько простых примеров и немного прочесть.
Сначала я пыталась помочь по хорошему. Но это невозможно. Он как ёж. Хочет сам, рассеяный, всё из рук валится, сердится и на себя, что не может, и на меня. Весь вечер в таком состоянии. Я уже реветь хочу, не ревётся.
Наверно коньяк придётся завести.

У моего ребенка д/з нет.
Истерики по любым поводам, по 2-5-10 мин.
Пришла из школы - в комнату зашла - упала, ногами стучит, тут потрогали, там положили.
Дай мне сил.

А зачем вы лезете к его урокам ? Вместо того чтобы поддержать в такой трудный момент, понять его чувства, помочь, вы встаёте на сторону школы. Ему и так плохо, он с одной войны на другую пришёл(
Если бы мой так реагировал, то я бы разобралась, что ему так не нравится и поменяла бы школу/учителя. Какая-то пытка школой, неужели вы думаете что это во благо? Вы думаете он счастлив в этом?

Аноним 373: Вот что значит в 1 классе домашку не задавать!

Так была. Немного.
Доделать, дописать, прочитать, выучить.
А дистанс? Получше школы информацию прорабатывали дома, т.к. индивидуальный подход.

Аноним 373:
Вот что значит в 1 классе домашку не задавать! Какой вредитель это придумал!( Я за домашку с первого урока в 1 классе. У детей шок сейчас, они не привыкли к слову надо.

+++ у нас в садике заданий было больше, чем сейчас... ребенок с ума сходит от безделья...и не заставить ничего делать, уже понял что заданий не будет от учителя...полный откат назад...боюсь что все навыки растеряет

Гита2014: Капец. Еще и это родители должны делать
Моя мама НИКОГДА не учила со мной уроков. Ниче жива, еще и высшее получила. Не знаю зачем правда

Речь не про урока, а про

Аноним 817: родители, летом с детьми вообще не занимались что ли, не читали, не писали? ну хотя бы в августе?
тогда и удивляться нечему. дети очень умело вами манипулируют

Это простые элементарные занятия. Также как и чистка зубов и зарядка. Если не писать все лето, то у младшеклассника рука в сентябре будет уставать. И читать после перерыва лень. Тем более всем был выдан список литературы, читательские дневники. Лети летом должны читать и писать отзывы.

Я мать -ехидна и засунула бы сперва головой под холодный душ. Потом, когда замолчит, всего под теплый душ, успокаиваться. Потом обнимашки и вместе, в обнимку, за уроки. Стрессанул парень, бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы