Понеслаааась. 2 класс. Воет 1,5 часа...дайте совет а(

ПумаLux: Что такого страшного задали 2 сентября

3ий класс, сидит пыхтит, уже второй час. В качестве перерыва погуляли. Теперь читает... 3 предмета задали.
Первоклассник тоже сидел делал, целую страницу учебника.

hirabambyna ,
Ого какой крутой совет) возьму на вооружение!

Аноним 258: Уроки ни в какую.
Весь в слезах и соплях.

Ну ок, скажите, завтра придёшь в школу и это учителю расскажешь, можешь даже так же поплакать перед всем классом :)))
Я своей в дни психов, так и говорила, ок, не делай. Завтра придётся в школе все тогда учительнице самой объяснить, почему ты домашку не сделала. Знаете, и желание сразу откуда - то появлялось

Моя в 4м сейчас пришла, поела, села сама все сделала, хотя задали нормально так. Соскучилась по школе, даже не пикнула по поводу домашки.
Задания, говорит, изичные
Это у нас новый сленг

nata42 ,
Хороший совет, чтобы стать дальше от своего ребёнка. На себя примеряйте ситуацию. Приходите такая с работы, говорите мужу не могу делать работу, а сделать надо и ревете. А он вам говорит, быстро села и сделала, а то я сейчас твоему руководителю позвоню и ты сама ему все это скажешь. Нормально? У парня срыв какой - то если воет 1,5 часа, ему помочь надо, он себя сам загнал в истерику и выйти из неё не может. Конечно уроки надо сделать и разговоры разговаривать о зоне его ответственности, но уже после того как успокоится.

Анонимчик,
Я поняла, что ребенок во втором. Сразу. Я собстно и пишу о том, что до сего момента оценок не было. А теперь будут. За несделанные уроки в том числе

Аноним 866: Про то, что сын дворником будет и не сможет домик в Париже маме на старости купить.

Ага, мой мне сегодня заявил, что не страшно, наследство же будет.к
1й класс...

Анонимно: надо

Кому надо то? Ну ему видимо не надо, надо маме. Уроки это зона ответственности ребенка. Я прочла этот совет не как угрозу, а как предложение.
Меня никто не заставляет делать работу, детей тоже заставлять не буду.
Не знаю, у меня ещё маленький ребенок, все эти истерики кажется просто манипуляции.

Аноним 390,
отлично воспитан что сказать если такое может взрослому в лицо сказать.

Аноним 258,
У меня старший сын 2,5 мес во 2 классе проучился и отказался вообще ее посещать
В течении 1,5 мес с психологами кое как его возвращали, убрали все допы

Аноним 280: Если бы мой так реагировал, то я бы разобралась, что ему так не нравится и поменяла бы школу/учителя. Какая-то пытка школой, неужели вы думаете что это во благо? Вы думаете он счастлив в этом?

Это шутка? Так можно долго школы менять и везде одинаково ))) дз задают
Счастлив не счастлив - сделай!

Аноним 843: Так можно долго школы менять и везде одинаково )))

Не везде одинаково, нужно искать подход, разговаривать с ребёнком, искать причины, от учителя очень многое зависит, от родителей.

Сын 3-ий класс,подписывал сегодня тетрадь ,свою фамилию написал с ошибкой

Аноним 817 ,
Читает нон стоп. Это другое.
Аноним 866 ,
Уже говорила, что листовки раздавать и дворы подметать тоже кто-то должен. С русским гражданством нарасхват будет. Орет еще больше, психует.
В итоге в 9 вечера пошли гулять и за мороженкой.
Пришли сделал за 20 МИНУТ!!!!
3 часа ора, говорю, того стоили???? Психует, что я это говорю.
Тенотен пьем 2 недели и магний в6.
Диагнозов нет, но очень эмоциональный и возбудимый. Ну я сама такая(.

Аноним 280 ,
Учитель школа хорошие. Это адаптация.
Я сказала , чтоб не делал. Его видимо самого это гложет и забить не мог и сесть делать начинать тоже. Ну все разрешилось, посмотрим как дальше.

Мой ревел сегодня, проклинал школу, говорил, что он там только время тратит. Дала пожалеть себя, поругать всех от души. После концерта понял, что я ничего помогать не буду, а делать надо. Сел и сделал. Кстати неплохо сделал. 5 класс.
Тяжело после отдыха и карантина вот так сразу в школу и учиться.

Аноним 445: Чоуж второго числа то задавать сразу

Сыну уже 1го задали домашку, т.к. Кроме урока знаний, были еще уроки 3 класс

hirabambyna: сейчас позвоню учителю и ты сама ей все скажешь. что уроки ты не будешь делать потому что не хочешь все.
как рукой сняло

у нас тоже раньше прокатывало такое

Аноним 944: проклинал школу, говорил, что он там только время тратит.

Примерно такие же настроения, а класс-первый! Ну и задания в тетрадях...хм, мягко говоря для садичного возраста. Это они в классе делали, на дом пока ничего давать не будут(( видимо своими силами придется навык учебы вырабатывать

Аноним 390: нормально воспитан

В ужасе от многих советов. Школа - это третий в ваших отношениях с ребенком. Услышьте, пожалуйста! И, если этот третий вмешивается так жестко по-вашему, ОТНОШЕНИЯ С РЕБЕНКОМ БУДУТ РАЗРУШЕНЫ!!!!!
Дом - это тыл, а не поле боя из-за школы.
Потом вырастают невротики.
Все, что нужно нашим детям - это помощь, втянуться, адаптироваться к школе. Надо время, надо любовь родителей.
Сейчас пройдёт неделька-две, втянутся.
Но не злобу и не душ.

nata42: Меня никто не заставляет делать работу, детей тоже заставлять не буду.
Не знаю, у меня ещё маленький ребенок

Дети разные. Я так же думала, пока младшая в школу не пошла. Меня не заставляли, я старшую не заставляла, всё было хорошо. Иногда были двойки и несделанные домашки, но не критично. А моего брата заставляли, прям до крика - результат печальный, без пинка не учится и не работает. Я была свято уверена, что не надо заставлять и надо прививать ответственность. Ага, щас. Младшая в школу пошла. Сижу с её уроками пять лет. Манипуляции, угрозы, шантаж - меня в мафию уже принимать можно

Базилика ,
А без манипуляций не пробовали? Хотя это тоже манипуляция... ребенок наверно испугается "что-то с мамой не то"

Базилика ,
У меня ребенок с сад щас пошла второй год, так точно так же как в первый год и рвота и рев перед садиком. Стресс конечно не реальный для детей это. Почему не понятно. Я свой первый садик любила, а вот второй уже нет. Там не было любимой воспитательницы. Наверно вредно когда мама нос-к-носу с ребёнком три года, а потом раз и все. У меня мама сразу сменами работала и видимо такой жёсткой привязанности не было, как у меня с дочерью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы