Понеслаааась. 2 класс. Воет 1,5 часа...дайте совет а(

Аноним 445: эти люди хотят чтобы дети хорошо учились

И еще уверяют, что проверяют у детей уроки.

Аноним 258: в 1 классе ребенок должен родным языком заниматься.

В 1классе на курсах в школе англ.толком нет. Просто в спокойном темпе учат алфавит, транскрипцию,слушают мульты .
Это не изучение, а вводный курс для гонки во втором классе

а мне детей жалко, всех. каждый год адаптация в сентябре идет. А тут еще полгода в школу не ходили из-за короны, тот еще стресс. Нужно витаминчики пропить.

Аноним 709 ,
забыли, как читать... , что скорость чтения была около 40-50? все трудности еще впереди.
в теме вижу, что большинство детей не справляются с программой, то ли рано в школу отправили да рукой махнули

У меня девятилетка не психует, но сегодня впервые вырубилась прям где сидела, вообще дневной сон человек отрицает, а тут раз и нет ребенка хотя не жаловалась, что тяжело

Красная шапка ,
ни к чему это. ко 2 классу ( за лето) все будет благополучно забыто

Мой ребёнок ниче не делал все лето, слава богу. Литературу читала, но не всю, что задали.
Я не представляю, как можно дрючить детей летом, это же лето...

Убью_ведром: Я не представляю, как можно дрючить детей летом, это же лето...

а почему учиться - это дрючить? Учиться - это удовольствие, удивление от нового, все время приоткрытая дверь. И почему радость познания должна ограничиваться временем с сентября по май?

Убью_ведром: дрючить детей

Только на пользу

Аноним 817: ни к чему это. ко 2 классу ( за лето) все будет благополучно забыто как показал опыт , очень даже к месту было. Летом периодически повторяли.

Аноним 390: нужно ломать эту модель поведения.
прокрастинация потом идет рука об руку с не невротиками всю жизнь.

Что значит ломать? Это работа с нейропсихологом называется, он помогает ребёнку собраться, занимается его организационными способностями. Помогают в этом родители и учитель, мы все вместе работали над собранностью и организованностью ребёнка. И ломать ничего не нужно.
А невротики как раз это те дети, с которыми не занимались их психическим здоровьем и ставили всегда учебу на первое место.

Убью_ведром: как можно дрючить детей летом, это же лето

Что вы имеете ввиду по этим словом "дрючить"?
Моя читала ежедневно. Занималась математикой, учила таблицу умножения, писала диктанты, русский подтягивала, заполняла читательский дневник - это не каждый день, но от раза к разу и в системе. Не более одного часа в день на все. Точно не перетрудилась и прекрасно отдохнула за лето.

Аноним 429: Точно не перетрудилась и прекрасно отдохнула за лето.

Я вот тоже не понимаю этого "дрючить". Как будто дети все лето целыми днями сидели и учились.. и света белого не видели))
У меня ребенок каждый день по 20-40 минут занимался. Читал, писал, задачи решал, дневник читательский заполнял, какие-то карточки онлайн делал, английским занимался.
И гулял по 4-6 часов на улице с друзьями каждый день, и на природу часто ездили, и я даже планшет с играми ему не ограничивала) Хорошо отдохнул, отличное лето получилось.
Но при этом он не забыл, как буквы писать (некоторые дети в классе забыли), почерк стал лучше и читает теперь в 2 раза быстрее.

У нас фишка в началке была - дать к домашке сверху и сказать: «Делаем по желанию». Вот это «по желанию» сбивало все настройки))) Говорила своему, что это проверка от учителя, хочет он учиться или нет. Вздыхал, но делал. У большинства младшешкольников все-таки учитель авторитет, моему стыдно было бы признаться, что не хочет учиться.

Татьяна Вакалюк: Учиться - это удовольствие, удивление от нового

Научите, откуда взять это удовольствие. Как удивиться от новой формы глагола?

Мой ребёнок вообще не желает учиться летом. Ну как бы лето не для этого, совершенно с ней согласна

В свой отпуск я тоже не буду на работу ходить. Даже если люблю ее

Родители забили на мои уроки классе так в первом Это была полностью моя ответственность. Домашку не проверяли, но за 2-3 дрючили. В четвертях, в году всегда 4-5 выходило.

Аноним 258: дайте совет а(

Даю
Помнить всегда на чьей вы стороне (на всякий случай-ребенка ). Никакие ,,знания,, не стоят криков, истерик и ссор в семье. И толку от них будет ноль.

Помнить,что ребёнок это ребёнок, он НЕ МОЖЕТ себя организовать, нет еще этих функций в головушке. Значит логично помогать. У всех эта помощь различного рода. Сложно сесть, начать,значит думаем как тут быть-часто взять за руку, сесть вместе с ним за стол,болтая о том как день прошел и открыть тетрадки уже лучшая помощь. Сложные сами задания,значит ищем как объяснить. Сложно сосредоточиться, значит думаем,а что там с физ.активностью? Достаточно напрыгался, набегался, накатался на велике??
Найти оптимальное время для уроков, место и пр.ВНЕШНИЕ условия сделать комфортными.

Не вести разговоров на тему,,это твоя обязанность,, это не так, обязательства это последствия принятых решений. Решение о школе принимал не ребенок.

Ну и дробить большое на малое. Три упражнения по русскому,которые по оценке взрослых занимают 10 минут для ребёнка вполне могут видеться как большое. Значит стоит разделить-сделал одно и чем-то приятным занялся ,своим. Через 20 минут снова сделал и т.д.

Тот голос,которым родитель сейчас разговаривает со своим ребенком , побуждая его сделать что-то и есть тот внутренний голос, который будет звучать у него внутри в течении жизни при любом деле. И есть огромная разница какой он будет, голос тот-добрый, поддерживающий или укоряющий и обвиняющий.

Удачи родителям, школа это ещё не вся жизнь

Аноним 600: как телефон наведу, так тишина дома.

Надо попробовать этот волшебный способ)))

Аноним 445: Я б разрешила не делать. Под его ответственность. Оценки же со второго класса

В начале 2го класса, если придет с не сделанным письменным д/з, то учитель в дневнике напишет, что пришел с не сделанным д.з., чисто для информации род6, чтобы родители не расслабились, и толку? Никакого воспитательного эффекта не будет, потому что родители итак уже знают, что он не готовый пош6в школу. В начале 2го класса не начинают сразу 2ки ставить, запас лояльности велик, дочке даже за не сделанные контрольные двойки не выставляли, а только журили, мол, айяйяй, нехорошо и меня в известность ставили, что она не стала контрольную делать, а весь урок баловалась. И толку не было, она так и продолжала, пока к концу года учителя не решила, что уже пора закручивать гайки и не начала ставить 2ки, вот только тогда до ребёнка дошло. И то,это мне повезло, могла и на 2ки махнуть рукой, мол, а чо такого.

Лилибeт: Как удивиться от новой формы глагола?

летом формы глагола не учат :)
Зато можно выучить, чем муха-журчалка отличается от осы и шмеля :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы