Понеслаааась. 2 класс. Воет 1,5 часа...дайте совет а(

nata42: А без манипуляций не пробовали?

Пробовала, конечно
Но оставила эти попытки ещё во втором классе

А мы вообще забыли как читать. Каюсь. Ребёнок был у бабушки и дедушки. И ст мной не читал. И там не читал. Читать придётся учиться заново. А тут ещё англ.как вообще дела обстоят с англ во втором классе? Не сложно? Или от учителя зависит? У нас в классе 50% не читают. Вот это статистика.

Аноним 280: Не везде одинаково, нужно искать подход, разговаривать с ребёнком, искать причины, от учителя очень многое зависит, от родителей.

От нас вообще мало что зависит, к сожалению.
Мест в школах по регистрации то не хватает, не до выбора (((

Аноним 709,
На каком языке не читают?

Аноним 90 ,
На русском не читают. Слоги, звуки мах.

Аноним 709: На русском не читают. Слоги, звуки мах.

Во 2 классе?
У нас тоже откат у многих.. 5 месяцев не учились. Но вроде все более-менее читают. Есть пара детей, которые по 10-15 слов читают. Остальные от 25.
У нас английский вчера был первый урок, пока ничего читать и писать не будут, только слушать и говорить.

Аноним 843: От нас вообще мало что зависит, к сожалению.
Мест в школах по регистрации то не хватает, не до выбора (((

Ну поэтому дети и страдают, потому что родители уверены что бессильны, хотя на самом деле все зависит только от них(

Прочитала 2 станицы темы, просто в шоке. Как же мне повезло. Второй класс, вторая смена, 4 урока, потом музыкальная школа в другом микрорайоне, приехали в 19.30. Я ужин готовить, ребенок за уроки. 1 упражнение по математике и прочитать 2 страницы - там делов на 30 минут левой пяткой. Потом собрать портфель. Ужин и Гарри Поттер (45 минут) , в 22.00 отбой. Перед отбоем про окружающий мир поговорили (посмотрела, что сегодня будут проходить и освежила ей в памяти) .

Аноним 709: как вообще дела обстоят с англ во втором классе? Не сложно? Или от учителя зависит?

Считаю что многое зависит от учителя, если не всё.
Я ещё до школы со своей английским занималась, ну так на уровне того, что сама знаю. Нормально спокойно занималась.
А в школе пока первая учительница по английскому не уволилась все было хорошо, и потом у них сменилась и вот всё, английский у нас теперь самый не любимый предмет.
Дочь говорит учительница слишком английская и кричит на них. Она вообще ничего не понимает и скучно на уроке.

Аноним 429 ,
так я такая же была. И у подруг у кого девочки все проще. Мальчики в большинстве своем (не все канеш) вообще другие...

И ещё, я прям хотела вместе с ребёнком повторить английский с нуля так сказать до своих 0.5
Я честно пыталась. Но правда программа так дебильно высроена, что черт ногу сломит.
Столько методик уже по изучению языка, ну неужели нельзя внедрить что-то современное.
А у нас это так и преподается на уровне как нас ещё учили, когда все типа учили английский, но никто ничего не знал :(

ПумаLux: Максимум на 30 минут работы.

это если ребенок хочет делать. Мой вон второй час сидит, делает вид, что делает уроки
Ладно, хоть без слез и истерик. Поди надоест скоро впустую сидеть.

Аноним 258: что листовки раздавать и дворы подметать тоже кто-то должен. С русским гражданством нарасхват будет. Орет еще больше, психует.

Я вам предлагала не пугать, а довести до абсурда и высмеять ситуацию.
Юмор часто спасает в нашей серой жизни

Аноним 258: Кричит, что уроки не будет делать.
Будь проклята эта школа, он ее, видите ли ненавидит.
В школу шел веселый, забрали тоже. Уроки ни в какую.
Весь в слезах и соплях.
В 1 классе все получалось, , считаю уроки давались легко, не считая поведения.

Эх, 1в1 у нас. Толтко истерика была 4.5 часа

Аноним 258: Не ведется.

Моя тоже ни на что не ведется

hirabambyna: моя пыталась провернуть такое. я говорю сейчас позвоню учителю и ты сама ей все скажешь. что уроки ты не будешь делать потому что не хочешь все.

Она согласна позвонить и не делать

Medyzka: Разрешить не делать
Пусть послушает ответ учителя на это

Учитель-пофгист. Если начать не делать, получится снедный ком из невыученных уроков

Аноним 866: Про то, что сын дворником будет и не сможет домик в Париже маме на старости купить. Посмейтесь вместе, глядишь и полегчает.

Моя согласна на дворника. Говорит, хоть с уроками отстанете от меня

автор, гулять после школы час-два! Плюньте на время, если не выгуляется, не переключит внимание, не сможет работать над дз. мы 1,5часа в секции на улице носились, час на горшке сидели, обед и чай с конфетками... как стемнело, отошел, за час уроки сделал...

Аноним 258: В итоге в 9 вечера пошли гулять и за мороженкой.
Пришли сделал за 20 МИНУТ!!!!
3 часа ора, говорю, того стоили???? Психует, что я это говорю.

вот мать !!! идите сразу гулять!!!! долго!!!!!! потом мороженка и потом только уроки!!! и так и так какое то время убиваете, только с прогулкой польза организму и сбережение нервной системы

Аноним 839: Она согласна позвонить и не делать

пусть звонит и не делает. придет еще и 2 получит. в теории согласится просто.

Да не в дворнике дело!
Смешно же, когда мать притворно воет о недостижимом домике в Париже
У меня поговорка была: Твои неметеные дорожки ждут тебя!
С пафосом!
Только смех и вызывало.

Аноним 709,
Ну видимо тоже бабам дедам детей сдали. А вообще 50 процентов не читающих во втором классе ужас конечно. Диградация на лицо.

Аноним 980: Диградация на лицо.

И эти люди хотят чтобы дети хорошо учились

Аноним 709: Или от учителя зависит? от родителя зависит ,а не от учителя.ониисейчас только оказывают метод.помощь,а образование -обящанность родителя . кто водит по кружкам и дома занимается, у того и дети успешнее.
Надо было в 1классе платный курс при школе брать. Научат в школе, ага. Во втором классе На алфавит 2урока тратится, и потом идут задания "расскажи о себе, прочитай стих...." В школах говорят , что нет возможности учить бесплатно в 1классе, во 2 кл.выдают учебник такой,как будто ребенок уже год отзанимался и знает азы.
Аноним 429: . 1 упражнение по математике и прочитать 2 страницы - там делов на 30 минут левой пяткой. не надо лукавить и бравировать "легкотней" , подкалывая автора.Ежедневно по 4 -5 уроков . Где подготовка по остальным 4? То опыт провести с оформлением презентации, то какую то зернушку сшить, то стих наиз выучить, то оформить семейное древо на А3.

Красная шапка: не надо лукавить и бравировать "легкотней"

Красная шапка: Ежедневно по 4 -5 уроков . Где подготовка по остальным 4?

Вчера 4 было, сегодня 5, задания только по двум на сегодня.

Красная шапка: Где подготовка по остальным 4? То опыт провести с оформлением презентации, то какую то зернушку сшить, то стих наиз выучить, то оформить семейное древо на А3.

Ну это же не каждый день задают. На стихи, проекты всякие у нас выделяется много времени. И уж точно в первый день школы во 2 классе не задают задания по всем 4-5 предметам. Максимум немного почитать, да написать.

Ну а если учитель после 5 месяцев перерыва в учебе в первый же день задает ДЗ на 5 уроков, да еще и с проектами - то мне кажется, что она не очень адекватная.

Зефир в шоколаде: А у нас это так и преподается на уровне как нас ещё учили, когда все типа учили английский, но никто ничего не знал

у меня после школы был отличный разговорный английский. Но у нас уклон был, занятия 4 раза в неделю да по 2 урока подряд иногда, гоняли ух. Хочу сказать, что и тогда норм программы были.

Аноним 839: Моя согласна на дворника. Говорит, хоть с уроками отстанете от меня

Красная шапка: Надо было в 1классе платный курс при школе брать. Научат в школе, ага. Во втором классе На алфавит 2урока тратится, и потом идут задания "расскажи о себе, прочитай стих...." В школах говорят , что нет возможности учить бесплатно в 1классе, во 2 кл.выдают учебник такой,как будто ребенок уже год отзанимался и знает азы.

Ну вот я специально не стала в 1 классе отдавать на курсы английского. Скоро пойму правильно или нет.
Знакомые преподаватели английского, наша классная говорят, что в 1 классе ребенок должен родным языком заниматься.
Да, в начале , возможно, будет отставать от тех, кто занимался, но постепенно догонит, разумеется с доп занятиями. Со след недели у нас репетитор 2 раза в неделю.
В старших классах вообще планирую упор на язык делать, в том числе и языковые лагери и всевозможные программы.
В мое время ин яз начинался в 5 классе, в школу с уклоном я перешла с 7, основной упор пошел с 9 класса.
К концу 11 я могла легко общаться, одноклассницы легко без репетиторов поступали на бюджет на ин яз.
А если б к этому плюсом современные возможности...
В общем не с 1-2 класса по английскому убиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы