Доплата уборщицам за счёт родителей

Доброй ночи!
Вот и наступил учебный год. Прошли первые родительские собрания.
По определенным обстоятельствам ребенок перевелся в другую школу. Сегодня на собрании озвучили, что родителями был создан благотворительный фонд школы. Так же представили смету до конца этого года. В смете есть пункт доплата уборщицам - 13 000 каждой из расчета 12 человек. Получается 156 000 в месяц, за 4 месяца сумма получается немалая 624 000.....При этом уборщиц администрация найти не может. Работают только 5 уборщиц.
В связи с этим вопрос: есть ли в вашей школе благотворительный фонд, созданный родителями. Если есть, то сколько вы туда сдаёте и на какие нужды?
У нас в предыдущей школе уборщицам не доплачивали. Вообще фонда не было.

! Ника !: В связи с этим вопрос: есть ли в вашей школе благотворительный фонд, созданный родителями.

есть, на клининг хотят 150 тыщ в месяц.
Платят проц 30 родителей.
к чему приведет пока не знаю.

Аноним 109: пс: это же чистой воды складывание денег в карман. уборщиц никто не ищет, там оформлены все свои и бабло так выводится.

Вот тоже об этом подумала. Уверяют, что это же не директором созданный фонд, а родителями. Якобы сами себя обманывать не будут.

! Ника ! ,
Есть фонд благотворительный (не Екб), сдают по желанию. Раньше помогали ветераном, детям малоимущих семей, детям на лечение, детям-инвалидам.
В школе мы классом собирали обычно раз в месяц на уборщицу если необходимо было Помыть то, что не входит в ее обязанности (Окна например или подоконники...да, это тоже не входило в ежедневную уборку). Многие были согласны и обычно мы так и делали... и человеку доплата и нам с работы не отпрашиваться.

! Ника !: Вот тоже об этом подумала. Уверяют, что это же не директором созданный фонд, а родителями.

Смешно))
В 40й как зачислились в 1й класс, так сразу и заставили вступать в подобный фонд. А потом - состоишь? Плати!
В началке, помню, родителей заставляли мыть класс. Потом на клининг стали собирать. В старших классах я платить почти перестала. Так грозный родительский комитет по телефону разборки со мной устраивал.
В глаза при этом ничего не говорили))

Я не плачу.У нас отчетности почти никакой,мутная бумажка с перечислением абсолютно всей хоз деятельности школы,на которую ,я точно знаю,должен выделяться хотя бы минимум из бюджета.И вопросы задавать нельзя,на собрании родкома директор и ее подпевала слова сказать не давала. « Долг» на мне уже много-много тысяч,раз в год учитель просит погасить и я игнорирую.

в предыдущей школе не платила
через ребенка периодически получала бумажку с реквизитами
когда забирала документы, готовилась к тому, что спросят. Но даже намека не было
Перешли в др.школу, тоже есть фонд и сумма гораздо больше

Дочь когда училась , тоже был и фонд и клининг и оплата чопу за охрану. Сына отдала в другую школу и вот уде 4 года удивляюсь, ну нет таких сборов.. а школа чистая и охранник есть

Уборщицы сейчас моют круглосуточно. Ковид же
Зп им понятно из бюджета никто не поднимал.
В нашей школе 300 руб месяц, тоже родителск фонд

! Ника !: пункт доплата уборщицам

Не поленитесь, дойдите до этого фонда. Уверена, что вы неправильно поняли. Не может быть таких сумм. И количество уборщиц тоже у вас запредельное.

В прокуратуру!

Аноним 225,
Вы такая наивная, пусть успокоятся да плевать они хотели

! Ника !,
Есть, все ответы абсолютно всегда представлены. Но! Заставить вас никто не может.

Соломинка (Darja): запредельное

Почему? Есть школы огромные, а помыть надо каждый кабинет после уроков, как раз норм количество

68 шк

Тоже есть фонд. Сумма 700 р в год.
Считаю, что вполне подъемная.

Пишите, пожалуйста, суммы и номера школ.

Сестра работает в деревенской школе гардеробщицей и уборщицей,школа не маленькая(2 этажа).Так вот,их там 2,работают через день!Ставку 3 уборщицы делят пополам,чтоб побольше получать.Успевают всю школу помыть в одиночку до 6 вечера.Т.е первую половину дня они за гардеробщицу,а потом моют.
И никаких доплат от родителей..

А может кто-то озвучить ставку уборщицы в школе? Есть же, наверняка, кто в курсе.

Аноним 148: Сумма 700 р в год.

Я б с такой суммой тоже не жужжала))У нас в месяц 450,ещё и летом насчитывают ,то есть без каникул

В год сдаём по 3 тыс.руб. на клининг. Но в нашей школе уборка проводится постоянно и мы видим разницу с соседней школой, где уборка проводится уборщицами

! Ника !: родителями был создан благотворительный фонд школы.

Когда только успели бедные родители создать? полгода никто в школе не был и 3 Сент. На дворе. Сходите, посмотрите установочные документы, что за фонд. Такие вещи общим собранием родителей решаются.

У нас оплата уборщицы от класса 1200 в месяц. 9 месяцев в году она моет. В год получается 10800 от класса/30 человек=360рублей . Считаю это реальная сумма.

Аноним 956: Сестра работает в деревенской школе гардеробщицей и уборщицей,школа не маленькая(2 этажа).Так вот,их там 2,работают через день!Ставку 3 уборщицы делят пополам,чтоб побольше получать.Успевают всю школу помыть в одиночку до 6 вечера.Т.е первую половину дня они за гардеробщицу,а потом моют.
И никаких доплат от родителей..

Мама работает в школе, тоже деревенской. Их там 10 человек, школа типовая, как в городе, кол-во учеников под 1000, помогают началке раздеваться, моют постоянно. Зп 10-15, с родителей сбора нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы