Доплата уборщицам за счёт родителей

Элисон00 ,
Вот знаете, доплачивать конкретной уборщице, которая будет на перемене заходить в класс и обрабатывать парты после каждого урока (сейчас это делает преподаватель) и мыть после всех уроков пол в нашем кабинете, что бы дети утром пришли в чистый класс - я согласна.
У нас получается доплата уборщицам за мытьё в коридорах и местах общего пользования.
На счёт мытья класса сказали мыть самим или вызывать клининг на свой кабинет. Мытьё окон в школе не входит в эту доплату. Это отдельно надо будет заказывать клининг.

! Ника !: Доплата каждой уборщице 13 000 в месяц
Это не доплата, а зарплата получается

У вас все в кучу получается. Одно дело раскидать эти 13 тыс на 30 или 12 человек в месяц (у вас в классе 12 человек?). Но посыл понятен
Вы же пишете что по 13 тыс в месяц должны скинуться 12 человек =156 тыс. Это бред же

! Ника !:В смете есть пункт доплата уборщицам - 13 000 каждой из расчета 12 человек. Получается 156 000 в месяц, за 4 месяца сумма получается немалая 624 000

Марисaбель: Получается по 40 руб в мес с ученика.

А у нас получается по 150 с человека

! Ника !: На счёт мытья класса сказали мыть самим или вызывать клининг на свой кабинет. Мытьё окон в школе не входит в эту доплату. Это отдельно надо будет заказывать клининг.

Тут с вами согласна! Мы доплачиваем именно за кабинет. А тк не все месяцы полные, то каникулы, то карантин какой нибудь, оплачиваем полный месяц, но за счет этого ген уборка в конце четверти и в мае или сентябре окна.

Аноним 535: Когда только успели бедные родители создать? полгода никто в школе не был и 3 Сент. На дворе. Сходите, посмотрите установочные документы, что за фонд. Такие вещи общим собранием родителей решаются.

Так вот к 1 сентября успели. Было в конце учебного года онлайн собрание родительских комитетов от классов, где решили создать данный фонд. Сделали всё официально: фонд зарегистрировали, открыли счёт, закупили программное обеспечение, наняли бухгалтера.
И теперь помимо оплаты уборщиц и других идей для непонятного улучшения школы надо будет так же оплачивать работу бухгалтера, и программного обеспечения, аудит фонда.

в началке платили 300 р с человека за весь учебный год (29 чел). договаривались с конкретной уборщицей. она и окна и стены и парты и все все нам мыла. на родительском собрании сами так решили. считаю сумма незначительная и родителей не привлекают. т.к. все это в обязанности уборщицы в школе не входит. оплату за охрану с прошлого года отменили же. фонд школы есть, но сдают добровольно. никто не заставляет и не угрожает, если не сдают. в фонд класса сдавали по 2000 на год - все включено. больше никаких расходов.

! Ника ! ,
очень активные родители ))

Цыпушка: Вы же пишете что по 13 тыс в месяц должны скинуться 12 человек =156 тыс

Не-не, может я непонятно написала. Доплата 13 000 каждой уборщице. Их у нас 12. Т.е. 156 000 ежемесячно родители школьников должны доплачивать уборщицам. За учебный год родители должны заплатить уборщицам 1 400 000

! Ника !: И теперь помимо оплаты уборщиц и других идей для непонятного улучшения школы надо будет так же оплачивать работу бухгалтера, и программного обеспечения, аудит фонда.

это добровольное пожертвование. то есть по доброй воле. Не хотите - не платите

Аудит, бухгалтер, программы- хорошо на вас ездят! Вы где нибудь расписывались, что согласны с созданием фонда? Или без меня меня женили? Если нет - кто создал, тот пусть и взносы платит! Хоть уборщице, хоть буху, хоть себе в карман.

! Ника ! ,
Вы так рассуждаете...
А кто разбежался за эти копейки идти на рабский труд??
Я помню, у меня в 90е бабушка работала, на раздевалке + рекреации мыла. Это очень, очень тяжело.
Никто не хочет гробить свое здоровье!
Вы когда-нибудь учавствовали в подобном труде, чтобы рассуждать, что директор виноват?
Могу сказать про наш детский сад, заведующая за свой счет объявления подавала, на улице клеили, что только не делали и никто не разбежался идти работать няней за три копейки. За все 4 года посещения, нянями работали исключительно мамочки!
Просто раньше, дети с пятого класса сами дежурили и плитку в рекреациях мыли. Вот и вопросов никто не задавал.
Вопрос скорее к государству, почему обесценивают тяжелый труд!?

! Ника !: За учебный год родители должны заплатить уборщицам 1 400 000

зачем вы крутите глазами на эти огромные цыфры... лучше прикиньте 150 руб в мес, чтоб ребенку было чисто это много?
мне интересно, у вас действительно огромная школа? 12 уборщиц..
но должен быть очень сильный контроль со стороны родителей., чтоб деньги по карманам не розошлись и отчетность. Вобщем, либо вникать, и задавать вопросы. либо забить, но тогда быть готовым придти помыть окна парты.. либо просто платить 150 р в мес...

Ну дак и заплатите автор, жалко чтоли вам. Ваш же ребёнок. А если завидно становиться от зарплаты уборщицы дак идите сами и помахайте тряпкой, легко и непринужденно

huha: но должен быть очень сильный контроль со стороны родителей., чтоб деньги по карманам не розошлись и отчетность. Вобщем, либо вникать, и задавать вопросы. либо забить, но тогда быть готовым придти помыть окна парты.. либо просто платить 150 р в мес..

у фондов настолько все регламентировано и постоянно проверяется (ежегодный аудит по закону, проверки плановые прокуратуры, проверки минюста). А еще куча внеплановых прокуратурой по заявлениям от родителей, которые не удосужатся почитать устав, закон, но используют термины "вымогательство" и прочее. Говорят: в прокуратуре разберутся! И разбираются и уже так устали от любителей писать
Если фонд создается для оплаты напрвлений, которые не финансируются государством (муниципалитетом), то тут возможно деньги направлять только на определенные нужды. Ежегодый отчет по суммам. Никто не покупает себе айфоны и мерседесы. Этих копеек не хватает на насущные надобности.
Пассажи насчет неосновательного обогащения - из области фантастики. В тех копейках, которые фонд собирает на клининг невозможно что то скрыть и увести куда то

МамаДома: Есть школы огромные

Ну я училась в такой школе. Дягилевка сейчас она называется. Уборщиц всех в лицо знали. Они по ночам у нас няньками работали))
Старшее крыло, младшее и столовая. Все мыли максимум три человека. Дети т.е. мы, только палаты свои.
А может, кстати вы и правы - мы еще ведь кабинеты мыли. Но все равно не такое дикое количество человек. Мне кажется человек просто не разобрался

Соломинка (Darja),
Ну 110 рядом, на 1200 учеников, труд детей запрещен, СанПиН вечно ходит проверяет, понятно что штат уборщиц большой должен быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы