Доплата уборщицам за счёт родителей

Зато образование бесплатное.
За что интересно родители ещё не платили в школе а?

Аноним 109: уборщиц никто не ищет, там оформлены все свои и бабло так выводится.

В школу то кто тогда моет? У Вас какие предположения?

Это где не могут найти уборщицу за 156 тыщ в месяц? Я пойду, побегу даже.

Мы разбирались с доплатами из средств фонда с точки зрения документального оформления. Либо этих уборщиц и прочий персонал надо трудоустраивать в этот фонд и платить официальную зарплату со всеми налогами, либо оплачивать из средств фонда услуги клининговой компании. К чему большинство фондов в итоге и пришло. Или варианты неофициального получения родительских средств и вывода. Но думаю таких бессмертных не много.

Чё какие-то 3 родительницы собрались и установили какой-то фонд? И теперь все родители должны сдавать туда деньги? Прикольно. Можно я тоже фонд установлю и буду деньги собирать?

*-*????: Можно я тоже фонд установлю и буду деньги собирать?

Можно!

В первом классе сдавали на уборщицу. но после того, как пригнали родителей помыть класс перед началом года и пришлось мыть и стены, и шкафы, и окна, и плинтуса, и парты, стулья .... ни копейки не сдам. Вообще не понятно, что она там моет в течение года. А зарплату все хотят хорошую.

! Ника !: Доплата уборщицам за счёт родителей

Доплачиваем, да

! Ника !: В связи с этим вопрос: есть ли в вашей школе благотворительный фонд, созданный родителями. Если есть, то сколько вы туда сдаёте и на какие нужды?

Был. Два года как закрыли.
Почему закрыли - не знаю.
Скидывались в фонд школы по 3000 руб/год на одного школьника (если два школьника, то по 2500 руб и т.д.).
С этих денег ремонтировали раздевалки спортзала, гардероб и т.д.

*-*????: Чё какие-то 3 родительницы собрались и установили какой-то фонд? И теперь все родители должны сдавать туда деньги? Прикольно. Можно я тоже фонд установлю и буду деньги собирать?

Примерно так и было ... Вся отчётность фонда доступна в открытом виде. Все чеки приведены. Отчётность на каждом общешкольное родительском собрании.
По другому школы выжить не могли на то время

У нас в школе никаких поборов Только в фонд класса на ДР, НГ и тп по 1000 или 1500 на год

kristallinka11: У нас в школе никаких поборов Только в фонд класса на ДР, НГ и тп по 1000 или 1500 на год

и из них платится 1000 руб в месяц на уборщицу. Получается по 40 руб в мес с ученика.

kristallinka11 ,
Ваше никаких поборов Поди ещё на рабочие тетради собирают?

Аноним 740: Поди ещё на рабочие тетради собирают?

сама покупаю. Никто ничего не собирает.

Аноним 740,
Нет у нас рабочих тетрадей. В обыкновенных пишут.

Поживём-увидим.: Это где не могут найти уборщицу за 156 тыщ в месяц? Я пойду, побегу даже.

я тоже :)

! Ника !: В смете есть пункт доплата уборщицам - 13 000 каждой из расчета 12 человек. Получается 156 000 в месяц, за 4 месяца сумма получается немалая 624 000

А почему вы умножаете 13 тыс на 12 человек? Каждый месяц нужно сдавать по 13 тыс с человека? вот не разобрались в ситуации, а начали сразу разборки

Вот смотрите, есть в школе несколько уборщиц. Оклад у них 8000, ну плюс стимулирующая до МРОТ. Моют они офигеть сколько кв.м по должностной.
Теперь представьте КАК они моют за эту зарплату и такие объемы. Я хочу, чтобы мой ребенок проводил время в чистом кабинете (они каждую перемену у своего учителя, пьют тут же, кулер стоит), поэтому мы доплачиваем уборщице, которую сами попросили мыть наш класс. Выходит по 50руб в месяц. Я не обеднела от этих денег. И мне наплевать кто и что обязан. Я не собираюсь качать права и экономить на своем ребенке.
И в прокуратуре, и в том же РПН все проверки идут формально.

Насчёт уборщиц:

Я думаю, что проблему подбора персонала МБОУ надо переложить с директоров школ на департамент образования, чтобы они , так сказать, сами ощутили уровень зарплат и возможность на эти копейки принять в штат кого- либо.

Аноним 148,
и в 68 школе можно и не платить. Никаких санкций и проблем ребенку. Я, когда, вызверилась на одно обстоятельство, сказала, что копейки на школу не заплачу. И не платила. И мне,и ребенку ничего не было. И даже родком один раз вяло буркнул нечто вроде "если все так будут, мы будто довольны" И все

Цыпушка,
Так и есть. Доплата каждой уборщице 13 000 в месяц
Это не доплата, а зарплата получается

svetlonec,
Так я и не плачу.
Просто в теме все возмущаются, но боятся назвать и номер школы и сумму. Я честно написала.

Аноним 148,
Я вообще считаю что набор уборщиц - это забота директора. И то что сейчас в школе меньше половины ставок набрано - это показатель работы директора. Директор ручками разводит, говорит никто не идёт на место уборщицы из-за низкой з.п.

Элисон00 ,
Ну это вечный спор. Вы хотите, вы платите. А я не хочу почему я должна платить? Да 50 рублей не много, но вдруг вы потом золотой унитаз захотите, мне чё 50 тыр выложить? Может для вас и это копейки. Всё таки если образование бесплатное, то все сборы только добровольно, вон как Симановский- захотел - сделал! Давайте и вы так: захотели - сделали! А не: вы захотели , а сдают все.

! Ника ! ,
Ну пусть сам и моет, у него то зарплата высокая

! Ника !: Получается 156 000 в месяц, за 4 месяца сумма получается немалая 624 000.....При этом уборщиц администрация найти не может. Работают только 5 уборщиц.
В связи с этим вопрос: есть ли в вашей школе благотворительный фонд, созданный родителями. Если есть, то сколько вы туда сдаёте и на какие нужды?
У нас в предыдущей школе уборщицам не доплачивали. Вообще фонда не было.

Это так называемая оплата мертвых душ.
У нас в лицее - 3000. Сдают далеко не все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы