Дочь-воровка?

Постоянная переменная ,
Реакция ок, вполне себе имеет место быть. Мне интересна подоплека из стыда и отрицания. Автор этого не замечает, но именно это и фонит.
А дети зорки, они чувствуют это родительское отношение. Оно не из головы формируется, поэтому сделать с ним что либо посредством принятия решений невозможно.
Поэтому и желание дать адреналина в кровь.

Дама Бубён ,
Этот текст для меня сложноват. Можно доступнее? В мои времена таких сложных психологических экзерсисов не было.

В начальной школе ходили с подружкой в бассейн, шли как-то из него домой и очень захотелось есть, денег нет, зашли в магазин, а там в хлебом отделе хлебобулочные изделия лежат, взяли один бублик, спрятали под одежду и вышли. По дороге съели, вроде как понимали, что нельзя так делать, но очень хотелось, стыдно не было. Может в детстве как-то по-другому все воспринимаешь. Хотя мне и сейчас не стыдно. Это был единственный случай в моей жизни.

Постоянная переменная ,
Не могу. Я ни одного термина не написала. Вполне доступные слова.

Аноним 629 ,
Вот да, "неправильно ты, Дядя Фёдор, колбасу ешь".

Дама Бубён ,
Это же вы написали про подоплеку, не?

Постоянная переменная ,
А что не так в подоплеке?))

Дама Бубён ,
Интересна подоплека из стыда и отрицания". Т. е у вполне нормальной и адекватной реакции от стыда есть подоплека? И какая она?
Если сейчас будет ответ" подоплека и в Африке подоплека, не отвечайте-тут ясно":)

Дама Бубён ,
Мне интересна подоплека из стыда и отрицания.
А вы считаете, что чувство стыда за плохой поступок ребенка, это ненормально для матери? Значит я ненормальная. Мне было стыдно. Очень.

Анонимно ,
Из всего текста нигде не увидела, что она выбирает. Выбираете вы, а ей приходится соглашаться. И да к сожалению сейчас многие в этом возрасте пробуют украсть, поймают, не поймают.

GALAktika-Z: Меня не ругали, не орали, воровкой не обзывали, колонией не пугали ... И разговор длился не больше минуты. Но такого стыда я не испытывала ни до, ни после.

Что именно Вам сказали, чем пристыдили?

тубероза: чаще всего после первой же поимки и заканчивается

Было так лет в 13. Украла бусы на рынке. Поймали, пристыдили. До матери точно донесли - поселок маленький. Но она мне не транслировала.
До сих пор помню ужас и стыд.
Зачем перла - не знаю. Захотелось.
Жили не бедно, но экономно.

Анонимно: Мне было стыдно. Очень.

Ей тоже стыдно, Поговорите, но не усугубляйте чувство вины.

В 5 или 6 классе отрабатывали часы в школьной библиотеке, зачем то я стащила 2 новых учебника. Нафиг вот они мне нужны были не помню. Причем меня спалили, но я убежала и дома сказала что ничего не брала, а просто испугалась погони. Родители поверили мне. Наверное и правда хотелось адреналина, на слабо себя решила взять... как то так...
Что бы я делала на вашем месте, не знаю. Но если бы спалили моего ребенка также, мне было бы тоже стыдно! Это нормальное чувство. Вы все правильно сделали. А для девочки своеобразный опыт, который на сей раз хорошо закончился, главное не гнобить ее этим. Но мне кажется вы не будете этого делать. Но все равно, будьте готовы, что ваш ангелочек, имеет свою темную сторону, так сказать))) Это Нормально!

Анонимно: Устроила разнос

Анонимно: Может, кто сам в детстве таким грешил или дети, поделитесь опытом, зачем, почему...

Я уже в школе взяла у родителей деньги, немного, для другой девочки , ей надо было ,
почему у родителей не попросила - они дали бы, но у меня была семейная касса.
( я списываю на избалованность).

Моя дочь не могда утерпеть и брала , в магазине, даже у друзей,
примерно в 12-13 лет все прекратилось,

но осталась очень скрытной!,
а я не обращала на это внимание,
и зря, надо больше слушать детей ,

Для этого для общения выделять время : общая проверка домашней работы, разговор о школе : слушать слушать и слушать и активно слушать.

Вобщем, отношения дочери и мамы должны быть такими чтобы она могда спокойно все сказать
и мама уступит! дочке в непринципиальных! вопросах

Спокойно сказать дочери о последствиях:
само все пройдет

У Вас нет тесной связи с ребенком или избалованна (мои выводы из моего опыта)

Все уже стали причины в маме искать, как посмотрю. Уже и подоплеку в мамином отношении усмотрели, и выбора мама не дает, и экономная мама. А дело-то, похоже, не в маме совсем. Я бы озадачиласьвопросом, что доча смотрит в тиктоке, на ютубе и на кого подписана в инсте. Шоплифтинг - дело такое. Начинают всегда с мелочевки. Сколько видео шоплифтерских в сети - не счесть. Имя шоплифтерам - легион. Посмотрите, где бродит в сети ребенок.

Постоянная переменная,
Вот да, "неправильно ты, Дядя Фёдор, колбасу ешь".
Вот, знаете, папа у нас примерно тоже сказал-ты что, не знаешь, что сейчас везде камеры ? Он как раз занимается установкой видеонаблюдения. После этого последовал рассказ, какие камеры ставят в магазинах и какой угол обзора у них. И на каких различимы лица, а на каких нет.

Постоянная переменная ,
Хорошо, попробую.
У автора много стыда в рассказе.
Я могу фантазировать на тему, что это очень актуальная эмоция для автора, которую она не может никак принять. Но для этого у неё есть дочь. Которая ее как раз и провоцирует на испытывание этой эмоции.
Это механизм взаимодействия обычный.
Все совпадения случайны))

Kremleva: Поговорите, но не усугубляйте чувство вины.

+++

У моей подруги внук поступил в летное училище. Семья благополучная. Живёт в полном достатке. Есть всё:телефон за 60 т.р,квадроцикл и т.д и т.п. зашёл с другом в магазин и взял дорогую компьютерную мышь(,вроде как за 6 т.р) и переложил ее в коробку вместо дешёвой. Заплатил и ушел. Его нашли по камерам. Выложили видео и директор школы где он раньше учился опознала его. Хотя в кармане у него были деньги около 8 т.р.
Подруга в шоке..кое как все замяли,чтоб не вылетел из училища.
Мне кажется ,что таким детям адреналина не хватает что ли..

Аноним 660,
Из всего текста нигде не увидела, что она выбирает. Выбираете вы, а ей приходится соглашаться.
Нет, не так. Вам показалось. Выбирает всегда сама, а я соглашаюсь или нет это покупать. Она любит именно выбирать. Часами может маечку к шортам подбирать, а потом ремешок ко всему этому и кепку. У нее очень неплохо получается. Я сама, выбирая себе одежду, советуюсь с ней.

Дама Бубён ,
Те дочь хочет, чтоб родители её стыдились?

Анонимно ,
Нет, не значит что вы ненормальная.
Я не об этом.
Я вот сейчас крепко задумалась - какой поступок моего ребёнка вызвал бы во мне стыд и желание отстраниться от него.
И дело не в непереносимости воровства, вранья и прочего.
Дело в моем отношении к себе. Что я могу себе простить. А что не могу.

Постоянная переменная ,
Дочь хочет, чтоб маму не грыз ее внутренний стыд и она дала ему волю. Постыдившись за дочь, например.

Дама Бубён: Дочь хочет, чтоб маму не грыз ее внутренний стыд и она дала ему волю. Постыдившись за дочь, например.

Это очень сложная конструкция. И дети, и подростки все изначально хотят быть хорошими, если у них нет отклонений. Вряд ли причина в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы