Дочь-воровка?

Аноним 747: Автор,может измените название темы на дочь украла.
А то уже ярлык навесили....

не умею

Анонимно: Но каждый видит то, что хочет видеть, поэтому нет смысла писать более, чем написала.

Вас не смущает, что большая часть людей в теме воспринимает слова именно как вы написали.
А не как вы имели ввиду, как вы думали что другие поймут.
Как написали, как изложили так и поняли.

Сударыня_с: Вас не смущает, что большая часть людей в теме воспринимает слова именно как вы написали.

Нет, уже не смущает. Мне показалось, что большинство правильно все поняли.

Некийник: Вы все время оправдываетесь как много вы на ребенка тратите, да как вы её любите, да какое доверие между вами. Это действительно выглядит, нуу... как будто вы себя убеждаете, что вы то мама норм, а вот дитё не очень, несмотря на всю любовь и ваши бесконечные покупки.

Вооот! И это зависимость от чужого мнения в избыточной степени.
Ябы с этим поработала. А дочка наверное все уже поняла. Я бы еще поговорила о доходах и расходах. И выделяла сумму на покупки, ничего не предлагая и не решая за дочь.
И конечно правильно отругали и поговорили и папу удержали.
Но эта ситуация маркер. На подумать о многом.

Анонимно: Для меня это страшный сон. Тему назвала со знаком вопроса, так как для себя еще на него не ответила. А как называют человека, который ворует, феей?

Про такого человека говорят украл. Ярлыки навесить мы обезьянам не отдадим(с) как в том известном фильме.

К психологу надо ребенку.

Я с такими случаями работаю, результат в детском возрасте достаточно быстро достигается.
Не теряйте время, это не имеет отношения к морали и воспитанию, это внутрипсихический конфликт

Ей на самом деле хочется красивых вещей, которые могут быть недёшевы. Но она старается перед вами быть хорошей экономной девочкой. Видимо, считает что в семье не хватает денег или всё время слышит разговоры взрослых, что нужно экономить.
Купите ей как-нибудь красивую вещь, которая стоит несколько дороже "разумных" денег, побалуйте её. Не идите у неё на поводу, мол "у меня и так есть туфли телесного цвета 3-летней давности".

Ой автор.. Был у меня грешок. Тырила у мамы из кошелька... По немножку, она сначала не замечала.. На жвачки ооочень строго со мной поговорила она, когда заметила... 1-2 класс был... Воровкой я не выросла, судимостей нет, если что Вы поговорили, думаю дошло, и больше такого не будет. (меня к психологу не водили) В общем, после того разговора, я больше даже не думала о том, как взять НЕ СВОЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы