Дочь-воровка?

Пример из жизни. Про экономию. Я жила очень бедно. Мама крутилась, как могла, но денег не хватало даже на еду порой. Пили чай из моркови и ели хлеб. Мои вещи были не такими, как у моих подруг. Все были модно одетые.
А у меня протекали весенние ботинки.
На дни рождения я не знала, как ходить, тк денег на подарок не было. Я дарила свои книги, не всегда новые.
При всем этом, у меня не было желания взять что-то чужое, при такой бедности.
При всем этом, мне было очень жалко маму.
При всем этом я сохранила дружественные отношения с богатыми подругами без зависти, злости, без воровства.
Я такой человек. Такая родилась. Ничего мне мама не вталкивала, не объясняла.
Я без белого пальто, если что.
Так что не надо тут про экономию говорить мамы, что мол она провоцирует. Не в этом дело.
Часто дело не в родителях вовсе

Анонимно: Муж предложил врезать ремнем, я сказала, что не лучший вариант воспитания, если взрослый мужик будет избивать девочку. Никогда раньше ее не били.

А чего не на площадь сразу с показательно поркой.
Вы чего. Во-первых зачем мужу при ребенке все рассказали, у вас муж такой неуравновешенный за ремень сразу? Если до этого ни разу не били, значит выдержанный.
Значит вы это так преподнести с таким трагизмом истерик ой,что мужик за ремень схватился
если сказали спокойно и схватился,тто муж в уме 13девочку бить?

Девочку жалко.

Анонимно: Как бы вы поступили на моем месте?

Я общаюсь со своим ребёнком, у меня есть с ним контакт, поэтому я всегда выслушаю и пойму его вместо того чтобы обслуживать стыд. Стыдно - это очень ущербное и энергозатратное чувство и в вашей ситуации вы своё стыдно ставите выше контакта с дочерью.
Меня бы в вашей ситуации очень озаботил сам поступок и я бы сделала все, чтобы понять своего ребёнка. А причин его может быть миллион, от челленджа по ютюбу до эксперимента с подругами.

Аноним 684: Меня бы в вашей ситуации очень озаботил сам поступок и я бы сделала все, чтобы понять своего ребёнка. А причин его может быть миллион, от челленджа по ютюбу до эксперимента с подругами.

Девочка так могла и сказать, что с подругами решили чего.
Автор, бегите отсюда. Навешают на Вас опять вину

Дама Бубён: Я не про факт воровства написала, а про реакцию папы. Она была идеальной. Мой папа не был психологом, не думал о эффекте толпы. Ему стало жаль меня, после того как он прикинул на себя мою шкурку.

Думаете, папе не хватило житейской мудрости понять, что за компанию дурость совершили? Уверяю вас, если бы в магазине вы украли тот же конструктор, реакция папы была бы совсем другая.

Ибн Уточка ,
Я не об этом. Я о любви, а не о понимании.

Анонимно ,

Анонимно: Напишу, как было поподробнее.

Слушайте, я понимаю,вы не знаете куда бежать и что делать. Но зачем так много слов перед кучей незнакомых людей? Вы все время оправдываетесь как много вы на ребенка тратите, да как вы её любите, да какое доверие между вами. Это действительно выглядит, нуу... как будто вы себя убеждаете, что вы то мама норм, а вот дитё не очень, несмотря на всю любовь и ваши бесконечные покупки.

Анонимно: Муж предложил врезать ремнем, я сказала, что не лучший вариант воспитания, если взрослый мужик будет избивать девочку вот даже не знаю, что хуже, когда избивают спонтанно или когда всерьез на семейном совете обсуждают возможность физической расправы.
Анонимно: Никогда раньше ее не били.

И это хорошо

Дама Бубён: Я о любви, а не о понимании.

Любовь тесно связана с пониманием. Если бы папа понял, что дочь совершила кражу, реальную такую - в магазине, продуманно. Сдается мне, что именно потому, что он ее любит, папа бы не стал спускать все на тормозах, понимая, что все может начать развиваться в худшую сторону.

Ибн Уточка ,
Мой папа всегда был на моей стороне. И я уверена, было бы то же самое, если бы я одна весь магазин вынесла.
Я, как мама, понимаю сейчас что он тогда чувствовал. Но у него ни рука не поднялась дать мне ремня, ни слова грозного не нашлось.

Он никогда не мёрз на вершинах моральных устоев. Он тёплый и близкий. Мог посмеяться над моим косячеством. И все спускал на тормозах.

Дама Бубён: И я уверена, было бы то же самое, если бы я одна весь магазин вынесла.

Ну... не знаю... Одна весь магазин вынесла, а из реакции только - доча, ты -ку-ку? Не думаю. Просто вы не выносили магазин. Повода для грозного слова не дали.

Ибн Уточка ,
Давала. Поэтому в отце уверена.

Ибн Уточка: Просто вы не выносили магазин. Повода для грозного слова не дали.

а три ручки-это вынести магазин называется?

Некийник: зачем так много слов перед кучей незнакомых людей?

Да, уже поняла, что мои пояснения выглядят, как оправдания. Я редко создаю темы на юмаме, поэтому бредовые домыслы воспринимаю, как неверно понятое того, что я написала. Значит не так написала, раз люди это поняли таким образом. Но каждый видит то, что хочет видеть, поэтому нет смысла писать более, чем написала.

Ибн Уточка: папа бы не стал спускать все на тормозах, понимая, что все может начать развиваться в худшую сторону.

Абсолютно нелогичная фраза. Что для вас спускать на тормозах? И как связано развитие в худшую сторону? Что за сторона такая?

Я до 30 лет в магазинах и на рынках воровала. У нас с подружками даже развлечение такое было "поехали на Таганку, трусы воровать"
Потом прошло.

Дама Бубён: папа немного не в себе, ужпростите.

Zezka: Реакция мужа не адекватная.

Сударыня_с: у вас муж такой неуравновешенный за ремень сразу? Если до этого ни разу не били, значит выдержанный.
Значит вы это так преподнести с таким трагизмом истерик ой,что мужик за ремень схватился
если сказали спокойно и схватился,тто муж в уме 13девочку бить?

Я просто в шоке, от того, как люди воспринимают слова

Анонимно: Муж предложил врезать ремнем

Еще немного и развод посоветуют. Да, муж не тонкой душевной организации, ни педагогику, ни психологию не изучал. Работяга, золотые руки. Детей никогда не бил, как и его в детстве не били. Дочь не слышала про ремень, в своей комнате заперлась, когда мы разговаривали. Он потом пошел к ней в комнату, разговаривал, я не слышала о чем.

Анонимно ,
Чтоб значит неадекватно?
Если бы отец моих детей предложил такое, я бы предположила, что он не в себе. Бить девочку!
Неадекватна как раз ваша реакция.

Аноним 701: А считается найденный телефон за воровство?

Глупый вопрос. Вы сами-то не знаете разницу между кражей и находкой?

Дама Бубён: сли бы отец моих детей предложил такое, я бы предположила, что он не в себе.

У наших детей разные отцы
Наш предложить может, но сделать не сделает, уверена.

Дама Бубён: Неадекватна как раз ваша реакция.

А какая адекватная должна быть по вашему? Немедленно развод?

Анонимно ,
Ну почему развод?
Температуру можно измерить, например? Пургену предложить, чтоб полегче стало.

svetlonec: очень часто дети могут это делать ради адреналина и посмотреть, что будет. И часто как раз - очень законопослушные и правильные дети- на которых вдруг накатывает внезапное искушение сделать нечто запретное. Тюрьмой и воровской долей не заканчивается.

Тоже так думаю.
Автор, вы все сделали правильно, отругали, мозги на место поставили. Ребенку и нужна от взрослого именно такая реакция. Я думаю, это больше не повторится, у вас нормальная девочка. Ну вот переклинило ее так, ну что теперь, бывает такое у подростков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы