Мамы детей-масочников, зайдите, пожалуйста.

Аноним 293: по улице как- то бегают

Ну вот наши не бегают. Мысленно окинула локацию - негде там в окрестностях бегать. Разве что на детскую площадку идти, но там 30 16-летних подростков только стоять могут, руки уже в стороны не разведут ))

Когда я сама училась, у нашей школы тоже не было стадиона, у нас на улице только зимой были уроки, и ходили далеко - на корт в началке, на лыжную базу в средней школе. И тоже вспоминая территорию вокруг - как там бегать, если тротуаров то нет, то вдвоем не разойтись, и тут же люди ходят.

Ибн Уточка,

Не задумывалась над вопросом масок, теперь думаю сижу: в бассейне тоже ребенку в маске плавать?
(Шучу)

У нас есть относительно новая спортплощадка, с помпой в прошлом сентябре открытая, но дети почему-то в зале и у меня смутные воспоминания, что окна там открываются с большим трудом. Но там тот же класс, что и до этого сидел на математике, литературе и проч, все равно уже все перемешалось. В классе дети в маске не сидят, ибо это совсем уже садизм.

Аssiya: В классе дети в маске не сидят, ибо это совсем уже садизм.

У меня другое мнение. Садизм - не беречь ребенка.

Еще раз. Вопрос не для обсуждения ношения маски. Вопрос именно про физру в зале. Оценочные суждения и прочее можно высказать в отдельной теме, которую можете создать, если есть в том необходимость.

Ибн Уточка: Вопрос именно про физру в зале.

Именно про физру в зале - в маске это просто опасно, просите освобождение, какие варианты-то...

Если в маске, значит риск заразиться высокий и есть причины этому.
возьмите освобождение от физры. Если со здоровьем проблемы

Аssiya: в маске это просто опасно, просите освобождение, какие варианты-то..

Так вот именно, что понимаю, что в маске нельзя. Освобождение вряд ли дадут. Может, есть идеи, что еще можно. Подумала про виферон крем. Если оксолинка фу. Может, его? Ну не могу я ребенка совсем без защиты отправить.

Ибн Уточка: Освобождение вряд ли дадут

Поговорите в классным руководителем и физруком, может теоретически позанимается, реферат напишет, еще что нибудь пока не устаканится вся эта история. Оксолинка с вифероном еще менее эффективны, чем маски. Исследований никаких не попадалось....

Про оксалинку первый раз слышу что не эффективна она. Утром сыну мажу нос, днем, как приходит со школы, промываю физ раствором.
Маску не надевает.

Если боитесь , берите освобождение через платного врача.

Заниматься спортом в маске нельзя

Ибн Уточка: Подумала про виферон крем. Если оксолинка фу. Может, его?

Тогда лучше спрей назаваль брызгайте перед выходом в свет. Он образует на слизистой защитную оболочку как от аллергенов, так в какой-то степени и от вирусов/бактерий.
После школы промывайте нос изотоническим солевым раствором, мойте руки с мылом, лицо умывайте.
Это максимум, что вы можете сделать.

Ибн Уточка: Если оксолинка фу.

чейта фу то. мы в середине марта в самый сенокос (3 человека) пролетели маршрутом Испания-Бельгия-Шереметьево-Кольцово как раз таки с оксолинкой в носах. не заболел никто.

Ибн Уточка: Может, есть идеи, что еще можно

Витамин Д, цинк пьёт? + Курсом сейчас, потом зимой комплекс витаминов (только не тот, где все подряд намешано) Это, на мой взгляд, эффективнее оксолинок и пр.

А вы не думаете, что может уже ваш ребенок легко и бессимптомно перенес?

Аноним 18 ,
Потому что надо интересоваться современным исследованиями.
Убрала нафиг эти оксолинки, только спрей с солёной водой иногда , болеть стала раз в год ,а не 4- 6 .

Тёма и Жучка: мы в середине марта в самый сенокос (3 человека) пролетели маршрутом Испания-Бельгия-Шереметьево-Кольцово как раз таки с оксолинкой в носах. не заболел никто.

молодцы. Но вы и без оксолинки в носах с таким же успехом не заболели бы)

steina jr.: и антимасочники

перемасочники, недомасочники

Анонимка: Тогда лучше спрей назаваль брызгайте

если - это не просто морская вода/физраствор...то назальные спреи от частого применения вызывают привыкание (тот же називин, отривин и прочие -вины). Потом соплей без них не оберешься, проходила на себе. Не стоит оно того.

Аноним 659: если - это не просто морская вода/физраствор...то назальные спреи от частого применения вызывают привыкание (тот же називин, отривин и прочие -вины). Потом соплей без них не оберешься, проходила на себе. Не стоит оно того.

Я поняла, что вы не в курсе, что такое назаваль и прочие барьерные отоларингологические средства. И причем здесь перечисленные вами сосудосуживающие?
Если не в курсе, то зачем писать о том, чего не знаете.
Автор, интерфероны тоже в нос для профилактики нормально использовать, если я так поняла, что ваш ребенок в группе риска. Гриппферон подойдёт. А вот мази лучше не использовать.

У меня во дворе сейчас 2 школы
Провожают родители детей - ребенок в маске, только родители за угол завернули - маски долой
Кого не провожают - маски на подбородке
Но, основная масса детей вообще без масок
Так что родители - дети в школе поступает так, как большинство
Поэтому они ВСЕ поголовно без масок
Это я наблюдаю с 1-но числа
Поэтому стенания по поводу как там в маске - бессмысленны, не носят их дети в школе, хоть что вы там наказывайте им
У них - другие авторитеты

Добавлю огня в тему. При использование всех *виферонов» гипферонов и интерферонов организм сам перестаёт вырабатывать иммунитет. Вы больше делаете хуже, чем лучше. Но это ИМХО И мнение врача.

Аssiya: Поговорите в классным руководителем и физруком, может теоретически позанимается, реферат напишет, еще что нибудь пока не устаканится вся эта история. Оксолинка с вифероном еще менее эффективны, чем маски. Спасибо за идею. Попробую, конечно, но второй класс и физрук новый. Не уверена, что получится договориться. Про реферат в голову не приходило

Ибн Уточка ,
У нас в школе, если физра в помещении, то в маске. Но тогда, как я поняла, они не занимаются активными видами спорта. Вчера вот в бадминтон в масках играли...

У нас рефераты писали только освобожденные от физкультуры дети.
Не по теме, но все же, автор пожалейте ребенка, снимите хотя бы маску, оставьте щиток, не думаю, что 2 классник будет каждые 2 часа маску менять, а больше это уже вредно, да и дышать в ней полдня это ужас. Мне просто в магазине иной раз плохо становится в маске, а отопление включат вообще караул.

Тёма и Жучка: мы в середине марта в самый сенокос (3 человека) пролетели маршрутом Испания-Бельгия-Шереметьево-Кольцово как раз таки с оксолинкой в носах. не заболел никто.

задумалась
Две Морковки: Витамин Д, цинк пьёт? + нет. все лето на даче. зачем еще добавлять?
Две Морковки: А вы не думаете, что может уже ваш ребенок легко и бессимптомно перенес?

точно нет. летом болели ротавирусом все скопом. анализы высеяли только ротавирус (сдавали копрологию+кровь+мазок)
Анонимка: Автор, интерфероны тоже в нос для профилактики нормально использовать, если я так поняла, что ваш ребенок в группе риска. Гриппферон подойдёт. А вот мази лучше не использовать. Да? Есть авалор барьерный в маленьком пузыре. Не пойдет?
Цветочница_Анюта: Провожают родители детей - ребенок в маске, только родители за угол завернули - маски долой мои точно в маске. Учитель хорошо знаком, спрашиваю про младшего. Снимает только в столовую. Ест в экране. Старший даже в машине отказывается снимать маску после школы, пока руки как следует не промоет. У него пунктик. Хотя да, дети некоторые к нему пристают, чтоб снял. Но мой подросток, воспринимает это как вызов и только еще больше стремится носить маску - такой вот максимализм. ТАк что тут все в порядке. Мне с физрой бы решить вопрос и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы