Мамы детей-масочников, зайдите, пожалуйста.

Ибн Уточка: Экран. Я там, вроде, внятно писала, что он для столовой.

А как есть в экране? Я не могу это представить. Это ложку надо как то снизу устроиться в рот посунуть, да? А она стучать по пластику не будет? В чём смысл этого действа, поясните, пожалуйста!

Аноним 891: А как есть в экране? Я не могу это представить. Это ложку надо как то снизу устроиться в рот посунуть, да? А она стучать по пластику не будет? В чём смысл этого действа, поясните, пожалуйста!

Нормально получается есть в экране. Экран должен просто быть достаточно широкий. Смысл - чтоб в лицо тебе во время приема пищи никто не накашлял, когда нос и рот открыты. Вспомним 120 гимназию, где 8-классник с признаками орви походил в школу, а потом оказался ковид. Как-то так.

Сударыня_с,
Смотря какое заболевание сердца, какая степень. К примеру у моей дочери пролапс, уроки физкультуры не противопоказано. У сына расширение корня аорты, тоже неосновная группа, но не освобождение

svetlonio: У сына расширение корня аорты, тоже неосновная группа, но не освобождение

Вот. Оно самое. Но там проще все. Они на улице. Если погонят в зал, уверена, кардиолог даст освобождение. Проблема с физрой другого ребенка.

Автор, как врач вам говорю, вы какую-то дичь вытворяете. Прекращайте издеваться бессмысленно над ребёнком и спокойно водите в школу или уходите сейчас на дистант, если не можете усмирить своё паническое состояние.
То, что вы вытворяете ни в какие ворота не лезут. Кроме нервотрепки для ребёнка и невроза себе, эти ваши действия ни к чему не приведут.

Ибн Уточка,
Немного не в тему, но я все годы была уверена, что сын не годен к армии, что каждый раз говорили кардиологи, каждый год в дневном стационаре. И что - приходит моя убогость первый раз в 17 лет в военкомат и получает временно не годен, а в 18 при тез же вводных внезапно стал годным государству.

svetlonio: Немного не в тему, но я все годы была уверена, что сын не годен к армии, что каждый раз говорили кардиологи, каждый год в дневном стационаре. И что - приходит моя убогость первый раз в 17 лет в военкомат и получает временно не годен, а в 18 при тез же вводных внезапно стал годным государству.

Мне кардиолог сразу сказал, что годен. Еще так попечалился, мол, кардиологи детей чуть не на ручках проносят над пропастью, а потом - бац! - и армия... (((

На днях читала книгу Лукьяненко 201 шаг, вспомнила про неё, читая пост автора. Там от лица ребёнка история про то, как он с семьей живет в доме, жители которого на протяжении 5 лет живут в карантине по короне. Вирус победили, но остались люди, которые считают, что правительство специально говорит, что вируса нет. Дети фанатично обрабатывают руки септиками, Нажимают кнопку лифта зубочисткой, им нельзя уходить из дома дальше чем на 200 шагов, гуляют во дворе только с собакой. Очень реалистично написано. Поэтому жутко. Почитайте.
Автор, я бы изолировала на даче пожилых родителей. Было бы проще всем. Черт, я даже в самом начале, когда ездила со справкой по пустым улицам не считала до 30, чтобы лицо почесать..

Elena-solnce,
Ну, нет. Не настолько все запущено. Банальные меры предосторожности. И да, вирус пока что на месте, что подтверждается статистикой и регулярными отчетами рпн. Поэтому ждем вакцину и бережемся. Тот же Израиль детей вывел в школы в масках. И не один Израиль. Это у нас слабоумие и отвага - собрать полторы тысячи детей плюс кучу встречающих их родителей в одном месте без масок, в надежде, что отчаянно врущие термометры помогут не пропустить в школу вирус. Смешно и грустно.

Elena-solnce: Черт, я даже в самом начале, когда ездила со справкой по пустым улицам не считала до 30, чтобы лицо почесать..

Да вы рисковая
Смешно, если бы не было так грустно
Мне тут одна знакомая хвастала, что она так вымуштровала 4 летнюю дочь,что она ни за что в магазин не пойдет без маски, и из дома без нее не выйдет...постоянно беспокоиться, чтоб мама носила маску.

Ибн Уточка: вообще не вариант именно с этим ребенком, похоже, получить освобождение - там реально 1 группа здоровья по всем параметрам.

Ну так можно попытаться сделать дистант по физре за счёт несуществующей секции. Не знаю, получиться ли, но у меня от физкультуры в ВУЗе такое было, т.к. я ходила на степ-аэробику, принесла справку из клуба, в универе только нормативы в мае сдавала

Аноним 845: Автор, как врач вам говорю, вы какую-то дичь вытворяете.

А вы как врач понесёт ответственность, если ребёнок заболеет и мягко скажем с сильными осложнениями пройдёт?
У меня ребёнок в зоне риска, я в зоне риска, и понимаю автора.
Да в школу пойдёт в октябре это неизбежно. Но, зная сколько вокруг пофигистов входящих детей в школу больными, это злит.

Легко сидя дома высмеиваить переживания, не неся потом никакой ответственности за свои слова и нравоучения.

Сударыня_с: Легко сидя дома высмеиваить переживания, не неся потом никакой ответственности за свои слова и нравоучения.

Я не высмеиваю, а пытаюсь донести, что эти меры неэффективны и только невротизируют самого участника этих мер и окружающих. Группы риска - изолируйтесь и сидите дома. И даже от этих мер 100 процентной гарантии не будет. И не надо стремиться свою личную ответственность переложить на кого-то. Но издеваться экранами масками и всем остальным над своим ребёнком, только для того, чтобы успокоить свой невроз - это бред.

Абривеатура: вот горя хапнула с этой оксолинкой

А как хапнули?
Простите что не по теме
Сама увлекалась раньше оксолином, модный был лет 5 назад

Аноним 845: Я не высмеиваю, а пытаюсь донести, что эти меры неэффективны и только невротизируют самого участника этих мер и окружающих. Группы риска - изолируйтесь и сидите дома. И даже от этих мер 100 процентной гарантии не будет. И не надо стремиться свою личную ответственность переложить на кого-то. Но издеваться экранами масками и всем остальным над своим ребёнком, только для того, чтобы успокоить свой невроз - это бред.

+++ Правильно сказали.

Ласковый май: Сама увлекалась раньше оксолином, модный был лет 5 назад

25 лет, как минимум.мама постоянно пихала мне ее в нос . Было противно, постоянно чихала. Лет 20 назад узнала что она вредна, и вздохнула с облегчением. Горя не хапнула, но ффективность явно не доказана, плюс очень противно, кто ее пихает по доброй воле?

Сударыня_с: Легко сидя дома высмеиваить переживания, не неся потом никакой ответственности за свои слова и нравоучения.

причем тут высмеивать, если человек подсадил всю семью на аквалоры, санитайзеры и оксолинки, то о какой заботе о здоровье идет речь? любой здравомыслящий человек понимает, что это убитая слизистая, а значит иммунитет (человеку из группы риска, ага?). а маска тут просто вишенка на торте.
но называется это - забота о здоровье

Тему надо переименовать "невроз родителей".
И это на самом деле серьезно.
"Ну, невозможно ребенка выпустить на улицу без защиты" - это они так считают, и придумывают.
Автор я знаю очень много примеров, когда люди очень тесно контактируют (пью из одной кружки, занимаются сексом, целуются) и не заражаются. И один пример, когда человек в абсолютной изоляции заразился.
И, возможно "тысячи на улице" тесно общающиеся менее подвержены заражению (а вы их слабоумными обозвали), чем ваши с экранами.

Девочки, а попробуйте написать по физ-ре заявление на дистант. Я не очень знаю законодательство относительно дистанта. Но сама пару лет назад подходила к директору школы, чтобы написать заявление на частичное семейное. Т.е ребенок уроки посещает, но не все, а выборочно. У меня у сына было ограничение по физ-ре (нельзя делать березку и кувырки). Преподаватели же физ-ры, конечно, забывали.. В результате, сын на физ-ру не ходил, и писал реферат .

Ибн Уточка: Вроде, на все вопросы ответила?

а как же Глаза? МАСКА ЕСТЬ. А очки для глаз? иначе слизистая доступна для вирусов.

Ибн Уточка: Прощайте маски и дистант форева" - это именно прощайте навсегда и маски, и возможный дистант, потому что с прививкой и не высадят, и маску не надо.

Вирусы мутируют, если не ошибаюсь. Будет вакцина ковид 19, циркулировать будет ковид20. А к нему куча разных вирусов гриппа. Или вы боитесь конкретно этого ковид-19?

OceanCity: Вирусы мутируют, если не ошибаюсь. Будет вакцина ковид 19, циркулировать будет ковид20

С ковидом иначе. Это достаточно стабильный вирус, поэтому такие ожидания от вакцины.

я сначала тоже хотела написать фи автору, но потом подумала, может у детей диабет или другие заболевания, при которых ковид может стать смертельным. Тут невозможно осуждать(
Но на физкультуре маска бесполезна и опасна, она становится влажной от пота и не защищает, а вредит. Договаривпйтесь с учителем, что нормативы самостоятельно дома, может видеозаписи. Вместо физры -пробежки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы