Мамы детей-масочников, зайдите, пожалуйста.

Ибн Уточка: Попробую, конечно, но второй класс и физрук новый. Не уверена, что получится договориться.

Пишите заявление директору, учителя не решают такие вопросы.

Если есть заболевание сердца, это же освобождение от физры.

Переболела короной с сильнейшим осложнением на нос. Нюха нет теперь, вкуса нет, ноздря толком не дышит. И не могу ходить в маске, я в ней задыхаюсь, как в ней можно сидеть столько часов и физрой заниматься?
Ребенок отрицательный, ни чихнула ни кашлянула пока я месяц болела. Все таки наверно у детей иммунитет есть.

До того, как ввели третий час физкультуры и эти уроки не были национальным достоянием, реально было получить освобождение от школьной физры в спортшколе. Приходишь только нормативы сдавать.
Освобождение ещё легко получается у хирурга-ортопеда. Сколиоз или плоскостопие у каждого второго. Я вот дочке не просила, а ей дали, прыжки и бег исключили - отклонение совсем небольшое, еле тянет на сколиоз.

И оффтоп: я все же считаю, что в теперешней ситуации просто этот урок надо убрать. Ну фигня ведь и так была за редким исключением.

Аноним 467: О, яро ненавидимые инфекционщиками клапаны... Ибо ковидники (и симптоматики, и бессимптомные) спокойно выдыхают свои вирусы в пространство, перечеркивая смысл масок: защита окружающих.

Ну это нормально, если ты в маске, а другие нет - ты же себя защищаешь. В магазины-больницы лучше в простой ходить.

Ибн Уточка ,
Автор, это же разводка? Вы прикалываетесь?
Экран+проф маска
Целый день на ребенке в школе?
Если это все таки так, то какой смысл, если в столовой они ее снимают? Так же сидят с одноклассниками за одним столом.

У меня несколько знакомых семей переболели КВ. Взрослые. Ни в одной семье дети не болели.
Летом дети были в лагерях. Ни один лагерь не закрылся из-за кв. Никто там в масках не ходил. Дети спали в одном помещении по 10 человек.

У вас паранойя, если это не разводка, конечно.
У моей приятельницы случилось психическое расстройство после такого. Она постоянно ищет у себя болезни, и находит и болеет, причем такими, которые уже десятки лет не выявлялись в России. Семью замучала, врачей замучала. На конец июня уже 3ий раз ковидом болела. Конечно, анализы не сдавала. Зачем? Она и так знает, что это он.

Одно не понимаю, что мешает написать заявление и уйти на дистант? Это же надежнее.

Аноним 467: Те микроорганизмы, которые уже в человеке сидят? И вдруг, выдыхаемые наружу, становятся опасными? Те, которые уже внутри в человеке? Где логика?

Аноним 138: Ее даже правильно долго вредно носить. Парниковый эффект, бактерии. Там такой рассадник...

Вы напоминаете маму младенца, хранящую стерильную чистоту в доме "чтобы ребенок не болел", а потом ребенок выходит в общество и начинается то, от чего мама его так тщательно защищала.
Потому Вам и пишут, что жаль Ваших детей, понятно же, что нынешняя стерилизация всего и вся, постоянные промывания и замазывания носа в купе с непрошедшей должным образом исследования вакциной могут иметь очень нехорошие последствия.

Ибн Уточка: мы привьемся, как только появится возможность. и вот тогда- гуд бай маски и дистант форева.

что-то я не догоняю вашей логики: почему вы сейчас не уходите на дистант? а уйдете, когда прививки поставите?

Аноним 467: яро ненавидимые инфекционщиками клапаны... Ибо ковидники (и симптоматики, и бессимптомные) спокойно выдыхают свои вирусы в пространство, перечеркивая смысл масок: защита окружающих

И что? Остальные вообще без масок,им же пофиг на детей автора ,почему она должна тогда переживать за других детей ?. Зато владельца респиратора они хорошо защищают

Ибн Уточка: Нет, вы не так понимаете. У некоторых мам нет запасных детей.

Извините, а почему вы заранее "хороните"? Тем более вы писали, что освобождение официально не дадут, тк дети имеют 1 группу здоровья?

Аноним 593: Потому что дети с заболеваниями, при которых вирусная нагрузка может оказаться критичной, сидят сейчас с соответствующими справками на домашнем обучении.

У меня ребенок с аутоимунным заболеванием. До 5 класса были на домашнем обучении. В прошлом году впервые пошли в школу, тк началка закончилась и обучение должно быть более серьезным. Тьфу-тьфу отходил прекрасно, но карантин всех увел на дистант. Сейчас снова пошли в школу на свой страх и риск. Ну а как иначе? На домашнем обучении домой приходят те же учителя из школы, которые уже могут болеть и не знать об этом, либо быть контактными. А на семейном я не справлюсь - нужны ежовые рукавицы и дисциплина, иначе ребёнок вообще ничего не будет делать. Так и живем, сами не зная, как правильно поступать

Ибн Уточка: мы привьемся, как только появится возможность. и вот тогда- гуд бай маски и дистант форева

Так вы и сейчас можете уйти на дистант (заочное обучение) - в чем проблема?
Сами пИшите, что у ребёнка заболевание сердца, но при этом с радостью привьетесь непоймичем и в документах 1 группа здоровья.
Про престарелых родственников - у всех они есть. У нас прабабушке 89 и че?

Ибн Уточка: мы привьемся, как только появится возможность. и вот тогда- гуд бай маски и дистант форева.

Не поняла логики.

Анонимус: приходят те же учителя из школы

Ну при желании можно закупиться как автор масками с клапанами и экраном и выдавать учителю. Если он конечно согласится работать на таком условии. Ну или нанять репетиторов по скайпу.

Аноним 352: Ну при желании можно закупиться как автор масками с клапанами и экраном и выдавать учителю. Если он конечно согласится работать на таком условии. Ну или нанять репетиторов по скайпу.

Пенсии по инвалидности не хватит на эти чудеса. Респиратор стоит 350 руб. Сколько их нужно в неделю для всех основных предметников? Не менее 10 точно

Анонимус: Ну а как иначе? На домашнем обучении домой приходят те же учителя из школы, которые уже могут болеть и не знать об этом, либо быть контактным

Я знаю. У меня тоже ребенок на домашнем, чуть постарше вашего. Я на учителей надевала маску. На них, не на ребенка. Потому что на ребенка - ну правда, бесполезно. Ну и все-таки не сравнить нагрузку от одного-двух преподов в день с нагрузкой от толпы соучеников в школе.
Младший ходит в школу. Ходит без маски, конечно. Да, я понимаю, что он - -риск для старшего, сидящего с диагнозом дома. Но мое глубокое убеждение, что достаточно закаливания, спорта для поддержания иммунитета, что лучше он, придя из школы, тщательно умоется и вымоет руки, чем весь учебный день будет задыхаться в маске. У нас тоже целый арсенал этих навороченных масок и медицинских респираторов с клапанами - ерунда это все, нельзя в них находиться дольше пары часов.

Аноним 593: . Я на учителей надевала маску. На них, не на ребенка. Потому что на ребенка - ну правда, бесполезно

Нк раньше, до 5 класса, у нас тоже классный руководитель (матем, русский, литра, окружайка) и учитель английского сидели в масках. Обычных, из аптеки. С этим не было проблем. Сейчас нв каждый предмет свой учитель получается. Скажите пожалуйста, сейчас к вам приходят учителя домой и сидят в маске с клапаном?

Аноним 593: Но мое глубокое убеждение, что достаточно закаливания, спорта для поддержания иммунитета, что лучше он, придя из школы, тщательно умоется и вымоет руки, чем весь учебный день будет задыхаться в маске.

Сейчас вы вышли в школу или по прежнему на домашнем?

Анонимус: Скажите пожалуйста, сейчас к вам приходят учителя домой и сидят в маске с клапаном?

В прошлом году я давала учителям обычные маски, без клапана. Когда школы ушли на дистант - учителя, которые ходили к нам тоже стали проводить занятия дистанционно, через зум. В этом году пока учителя к нам еще не приходили, ждем составления расписания.

Анонимус: Сейчас вы вышли в школу или по прежнему на домашнем?

По-прежнему будем учиться дома. 8 класс. Ну ничего, прорвемся.

Мамочки, что я тут начиталась?
Итак. По полочкам. Детей двое. Вопрос по тому, который с 1 группой здоровья был. По тому, который с сердцем, вопрос не стоял. Почему решили-то, что у сердечника может быть 1 группа здоровья?
Далее. "Прощайте маски и дистант форева" - это именно прощайте навсегда и маски, и возможный дистант, потому что с прививкой и не высадят, и маску не надо.
Всякие домашние и прочие формы - не вариант. Домашнее врачи не предложат никому из детей - не тот случай. СО - нет, спасибо. Заочки в школе нет. Поэтому очно с соблюдением мер безопасности.
Экран. Я там, вроде, внятно писала, что он для столовой. В столовой в экране, в классе - маска.
С физрой разобрались. Последующие уроки на улице - в соответствии с рекомендациями рпн.
Клапан у маски. Маску ребенок носит для защиты себя, а не окружающих. Раз окружающие без масок, не вижу смысла заботиться об их безопасности - решение родителями там принято.
Вроде, на все вопросы ответила?

ОКА: До того, как ввели третий час физкультуры и эти уроки не были национальным достоянием, реально было получить освобождение от школьной физры в спортшколе. Приходишь только нормативы сдавать.
Освобождение ещё легко получается у хирурга-ортопеда. Сколиоз или плоскостопие у каждого второго. Я вот дочке не просила, а ей дали, прыжки и бег исключили - отклонение совсем небольшое, еле тянет на сколиоз. да вообще не вариант именно с этим ребенком, похоже, получить освобождение - там реально 1 группа здоровья по всем параметрам. Сама в шоке, что такого родила.
ОКА: я все же считаю, что в теперешней ситуации просто этот урок надо убрать. Ну фигня ведь и так была за редким исключение

Вот соглашусь. Даром ее не надо, особенно, когда русский при шестидневнке на дистант уводится в субботу, а эта дребедень - 3 раза в неделю. ЗАчем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы