Прошу совета, анг.язык

Miledy: или вновь найти репетитора, но уже более опытного

Для 4 класса однозначно репетитор.
Это не возраст для группы. И вообще в группу можно идти , когда уже грамматика +- поставлена.

*СкрИпящие сердца*: Это не возраст для группы. И вообще в группу можно идти , когда уже грамматика +- поставлена.

грамматика как раз лучше учится в группах
пока все двадцать раз повторят оно автоматом откладывается.
и согласна со след

ВсёМогутКоролевы: Носителя лучше брать когда у Вас от В2 допустим, и продолжаете развивать язык.

репетитор нужен именно разговориться

ВсёМогутКоролевы: У меня есть знакомый репетитор, она берет младших школьников, но учит онлайн, кому надо дам телефон.

мне телефон можно

Miledy ,
У них все на сайте есть, сестра оплачивает сразу 16 уроков со скидкой

Prima Fаcie: грамматика как раз лучше учится в группах

Откуда вам знать? ) Приходят ко мне в 5 классе с курсов, не знают что такое артикль и зачем он

*СкрИпящие сердца*: Откуда вам знать? ) Приходят ко мне в 5 классе с курсов, не знают что такое артикль и зачем он

хм. ну может потому, что я не педагог языка, но выучила английский до носителя и еще два учу. и у детей кроме английского еше 4 языка...пока
а вам откуда знать как оно другим учится? или вы свои услуги продвинуть пытаетесь?

Prima Fаcie: а вам откуда знать как оно другим учится? или вы свои услуши продвинуть пытаетесь?

Мне прорежать приходится, и онлайн я не преподаю.
Откуда? Да исходя из опыта преподавания у разновозрастных детей

*СкрИпящие сердца*: Откуда? Да исходя из опыта преподавания у разновозрастных детей

так я о том же. у вас один опыт, а у меня полностью противоположный
ссчитаю, что стоит просто курсы нормальные выбирать, а не первые подешевле.
у меня дети посешают один фр языка курс, второй немецкого - все устраивает. я сама на курсы ходила, и в этом году на немецкий записалась на интенсивный годовой курс. все устраивает

Я сама преподаватель, работала и в центрах (не в этих двух), и как репетитор. В этом году не беру новых учеников (это предвосхищая вопросы о рекламе услуг ). Из опыта:
Искать нужно не центр, а «своего» преподавателя (хоть частного, хоть в центре). И по личностным качествам, и по методике. Тот, кто «заходит» одним, может совершенно не подойти другим. Надо пробовать, тут по-другому никак.
Что касается формата занятий- зависит от целей. Детям групповые занятия хороши тем, что в игровой форме можно делать массу полезных коммуникативных заданий (а язык -в первую очередь общение, коммуникация). Но, оговорюсь, тут тоже все зависит от мастерства преподавателя. С репетитором больше реализуется индивидуальный подход, можно разбирать отдельные сложные моменты и т.д., но это другая атмосфера.
Онлайн или оффлайн - это тоже очень индивидуальная штука. Не всем детям подходит онлайн, т.к. сложнее наладить контакт. Но при умелом подходе и если ребёнку комфортно, почему бы и нет.

Пуританка: Грамматика приходит с опытом. Или вы перед тем как по русски начать говорить учили наречия и глаголы?

Чтобы грамматика "пришла с опытом" это нужно оказаться в англоязычной среде, а не в среде тех, кто 2 слов связать не может на английском. Зачем цеплять чужие ошибки.

Prima Fаcie ,
Вы молодец, значит у Вас есть и дисциплина и сама Вы структурированная личность. Мало кто самостоятельно может заниматься языком. А какие два еще?

katya_a ,
согласна на 100% . нет общих правил для всех
у меня сын занимался (да, я сапожник без сапог)) у репетиторов и в центре. вот у него при всей его общительности лучше индивидуалки пошли. а в группе только деньги на ветер.
а сама сейчас занимаюсь с мальчиком, ну вижу, ему нужны еще пару человек, он тогда выстрелит, а нет - родители хотят ИНДИВИДУАЛЬНО, верят свято что только за это надо платить

ВсёМогутКоролевы ,
Подскажите расценки на репетиторов?

ВсёМогутКоролевы: учит онлайн Я пока не готова к этому варианту. Мне кажется, что если ребёнок на 0 уровне, то лучше начать с индивидуальных занятий плечо к плечу с репетитором. Может я не права конечно.

юмамша: Чтобы грамматика "пришла с опытом" это нужно оказаться в англоязычной среде, а не в среде тех, кто 2 слов связать не может на английском. Зачем цеплять чужие ошибки.

Эммм.
У всех свой опыт. Я, если вижу, что ребенок не может заниматься в группе, в силу личных психологических особенностей, то не продолжаю занятия с целью заработать, а сообщаю родителям, что ему лучше заниматься индивид.
Но я инд не занимаюсь. За исключением огэ/егэ
А с чего вы решили что ребенок будет цеплять другие ошибки, если они повторяют за учителем?
И еще- вам подтвердит любой методист-сначала мы учим разговору for fluency(для умения свободно говорить, хоть иногда и неверно грамматически) , а только потом for accuracy (точности с тз грамматики) иначе ребенок не заговорит никогда свободно, а будет рожать по слову в час.
Любые межд экзамены он провалит. Как и устную часть огэ/егэ

ВсёМогутКоролевы: Вы молодец, значит у Вас есть и дисциплина и сама Вы структурированная личность. Мало кто самостоятельно может заниматься языком. А какие два еще?

Ну, я уже будучи взрослым человек начала учить языки. Была цель -иностранный универ и оч сжатые сроки. Вторые два сейчас учу для наслаждения - немецкий и французский. Когда/если френч до с1 доведу обменяю его на голландский...Возможно, а возможно и нет Посмотрим

Tekila_Lady ,
Мне кажется, Вы авито откроете и там все цены... по -разному. Я видела кто-то и за 300 в час занимается. Кто -то за 1000.
Кто сколько берет за английский я не интересуюсь, свои только цены знаю.
А вот русский в прошлом году за час платили 1000, 9 класс. Математика за час 800.

Django ,
Надо пробовать, думаю. Возьмите пару уроков, сразу будет же понятно

Prima Fаcie ,
Вот Вы даете! Для меня такие разные на слух языки немецкий и французский! Как Вы справляетесь , и там и там спряжения, а в немецком еще и падежи!
У меня французский был вторым в универе, я его ОБОЖАЮ!!! но просто по времени не могу им заниматься. Учу китайский, он мне больше необходим

Пуританка: И еще- вам подтвердит любой методист-сначала мы учим разговору for fluency(для умения свободно говорить, хоть иногда и неверно грамматически) , а только потом for accuracy (точности с тз грамматики) иначе ребенок не заговорит никогда свободно, а будет рожать по слову в час.
Любые межд экзамены он провалит. Как и устную часть огэ/егэ

Ну вот этот разговор for fluency потом становится дурной привычкой. У человека неправильно все в голове закрепляется и получаем she do, she run, i took ball и тд

Моей почти 12, занималась в группе до этого года, сейчас попросила репетитора, тк стала стесняться.
Понимает хорошо, пишет хорошо, говорит хуже. Старшая занималась в Yes с 7 класса, ездила в языковые лагеря. Хорошо понимает и говорит. Читает на англ. спец литературу по работе. Считаю нужно пробовать все варианты, все равно в голове осядет, когда понадобится- будет развивать.

Кстати, здравая мысль. Если в этом году получается группа - заниматься в группе. Потом чередовать. Все равно знания накапливаются. И разнообразие.

ВсёМогутКоролевы ,

ВсёМогутКоролевы: У меня есть знакомый репетитор, она берет младших школьников, но учит онлайн, кому надо дам телефон.

напишите мне, пожалуйста, номер телефона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы