Кто автор учебника математики ваших пятиклассников?

Товарищи мамы!
Вопрос в заголовке.
В данный момент наш класс бунтует против учебника Никольского. Хотим Мерзляка, как более сильную математику.
Учитывая, что нам по учебному плану Мерзляка дадут с 7 класса. Искренне недоумеваем, почему нельзя сразу начать с хорошего учебника.
6 школ рядом учатся по Мерзляку.
У кого был опыт замены учебника?

Никольский

Дорофеева Петерсон

anette: Никольский

Вы довольны? Слабый же учебник. Невнятный.

Маорица: Дорофеева Петерсон

Ого.

Если есть здесь преподаватели математики - хочу отзывов так же про Мерзляка.

Мне учебник Никольского показался интересным. Олимпиада Ломоносов по математике - вся по Никольскому.

Калина Малинова®: Кто автор учебника математики ваших пятиклассников?

Никольский был ( моя в 6-м сейчас).
Мерзляк в Курчатовской школе ( у подруги сын учится), он конечно сильнее.
Но нам и Никольский вполне хорошо зашел ибо у нас математику ведет сильнейший препод.

Муравин был

Маорица: Дорофеева Петерсон Также

Чипа™: Но нам и Никольский вполне хорошо зашел ибо у нас математику ведет сильнейший препод.

А у нас дали даму-математика с опытом ГОД! И невнятный учитель помноженный на невнятный учебник это катастрофа.
И она наш класс. рук.
Курчатовку у одной из нас, недовольных, закончил старший.

Я не помню какой у наших был, но самый простяцкий. Когда ребенка моего как одного из сильных в школе послали на городскую олимпиаду, стало понятно, что математика в школе даётся на уровне "считать и умножать" если есть возможность выбрать более подробное и углубленное преподавание, то конечно надо настоять, считаю

Лада,ты меня порадовала, я даже немного гордится стала нашим лицеем.

Zadilika: если есть возможность выбрать более подробное и углубленное преподавание, то конечно надо настоять, считаю

Я просто не понимаю, зачем лечить зубы через задницу. Чтоб в 7 классе прийти к Мерзляку, надо потерять 2 года на Никольском. Зачем?!
Если он разработан с 5 класса и одобрен Министерством.

Мерзляк

МышкамоднаяЯ ,

Калина Малинова®,
Мерзляк тоже

Калина Малинова®: А у нас дали даму-математика с опытом ГОД! И невнятный учитель помноженный на невнятный учебник это катастрофа.
И она наш класс. рук.

печаль конечно:(

Калина Малинова®: Если он разработан с 5 класса и одобрен Министерством.

учебник то есть, но сможет ли ваша дама по нему работать, вот в чем вопрос :(
Какой бы прекрасный учебник не был, если учитель никакой,то и толку не будет.
Вам если мутить революцию, то по полной - со сменой и учителя и программы. Есть учителя у вас в школе которые ведут по Мерзляку?
Весьма некстати конечно, что эта математичка еще и ваша классная, совсем какой то херовый расклад получается:(
Боюсь, что даже если администрация и готова будет пойти вам навстречу, то им будет крайне затруднительно учесть все три условия ( класс руководство, смена учителя, смена учебника).

Лад вам надо идти к заучу по учебной части и с ней разговаривать в первую очередь о КАДРАХ.

Калина Малинова®,
Тебе для справки. Я в феврале замутила революцию с англ ( у нас спец школа). Идея была сменить учителя и программу на более сильную.
Ход действий был такой:

1. Переговорила с сильным учителем, втихую договорилась с ней, что ЕСЛИ ей предложат наш 6й класс, то она нас возьмет. Согласовали с ней что для галочки занимаемся по утвержденной программе, а по факту по Кембриджу ( у нас родители готовы были купить доп.учебники и раб тетради)
  2. пошла к заучу кафедры ин.языков и наехала на нее с требованием сменить нам учителя, четко озвучив кого мы хотим к себе в класс. Аргументы были железными, подкрепленные фактами. Разговор был предельно жесткий, дала понять, что если не пойдет на уступки, буду обращаться в головную школу, а если и они откажут дойду до Депобра (они все его сейчас очень боятся).
  3. В мае по своим каналам узнала, что классы распределены и нам таки выделили того кого мы хотели. Программа сменилась автоматически вместе с учителем.
  4. Сейчас начали заниматься. Все в ажуре. Все договоренности с обеих сторон исполнены

Обошлись без дурацких писем Путину и прочим.

Удачи вам!

5-6 класс у ребёнка Виленкин. Нормально в целом, хотя местами хотелось бы несколько глубже и больше. По мне, старые издания интереснее у Виленкина.

Есть дома Дорофеев/Петерсон. Хорош. Но я вообще фанат последнего автора.

Мерзляк... средний по мне. В 5-6 у него только базовый уровень, углубленки нет. А вот в 7-8-9 у Мерзляка две независимые линейки для базы и профиля. Вот профиль ооочень хорош.

И да, я математик

Зубарева, Моркович.

Дорофеева / Петерсон значит хорошо?
Я хоть узнаю

У нас такой

Мерзляк

Чипа™ ,
Аль, ходили уже. К зав. кафедрой математики. С точно такими же требованиями железными.
Она поохала, мол, да, Никольский не то, что Мерзляк.
Но я указала вашему преподу на его минусы, дидактические материалы рекомендовала.
Какие материалы? Ксерокопировать. И подтираться.
У нас нет пока формальных поводов сменить учителя. Она еще и класс. рук. И не вышла даже.
Добилась факультатива с сильным математиком по Мерзляку. Но какого хереса я должна тратить время на факультатив 3 часа, когда я могу получить сильную математику в классе? Русский у нас сильнейший. И остальные предметы. Даже испанский.
Следующий шаг будет смена препода. Пока хоть учетник.
Причем аргумент, что 2/3 класса не потянут Мерзляка меня ужаснул! Давно ли стали равняться на аутсайдеров? У нас как было? Не смог, не успел - кол. А этот аргумент меня еще больше разозлил. Так пусть тянутся. Пределов же нет.

Tomsya: И да, я математик

Виленкина мы тоже готовы принять. Мы летом с репетиторами по нему занимались.
Но как математик скажите мне пожалуйста. Чем плох Мерзляк изначально в программе? Зачем на него переходить с слабого учебника при слабом математике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы