Кто автор учебника математики ваших пятиклассников?

Маорица ,
линейка Петерсон мне вообще нравится. Нестандартностью, большим количеством заданий на логику и алгоритмизацию. Но это для относительно маленьких, с садика и до 5 класса (6 класс в руках не держала). Для 8-9 классов учебник Петерсон не использую, не смотря на звездные фамилии соавторов: Агаханова, Трушина, Подлипского.
Меня два года назад покорила линейка Мерзляка/Полякова (не Полонского!!!) Вот это стоящий учебник!

Петерсон

Tomsya,
6 класс сейчас, тоже Петерсон
Спасибо

Tomsya: Меня два года назад покорила линейка Мерзляка/Полякова (

Он с 7 класса же?

Маорица ,
Петерсон редок в применении. Из параллели обычно 1 учитель на нем работает. Так у нас.

Калина Малинова® ,
Не веду занятий в младшем и среднем звене, ничего не могу ответить по этому вопросу
В Москве все очень специфично, свои программы - свои подходы.
Для развития можно к учебнику добавить скажем Шарыгина «Задачи на смекалку» и «Наглядную геометрию». Это чтобы не дублировать тем основного учебника.

У нас Бунимович

Калина Малинова®: Причем аргумент, что 2/3 класса не потянут Мерзляка меня ужаснул!

меня бы тоже такой аргумент ужаснул
что там такого суперсложного в 5-м классе, что его можно не потянуть?
не знаю, уже второй ребенок на учебнике авторов Мерзляк, Полянский, Якир
полет нормальный
но у нас и учителя-математики очень сильные

Калина Малинова® ,
Петерсон сложна, не все учителя разбираются. Но при грамотном подходе учебник даёт прекрасные результаты, в том числе олимпиады. Лет 5-6 назад устраивала опрос среди учащихся старших мат классов, так вот больше половины изучали начальную программу по Петерсон. Для меня это сильный показатель.

Никольский

Калина Малинова® ,
А у нас вот такой. Это совсем слабый учебник?

О девы, не ожидала что много погруженных так основательно. Я за 9 лет понятия не имела, кто автор какого учебника, мне даже в голову этот вопрос не приходил

Нюкочка: но у нас и учителя-математики очень сильные

У меня у старшего была сильнейшая математик. Жена генерала) называла их всех на Вы с 7 класса. Даже когда ругалась. Все учились у нее на 2.
Но когда стали сдавать, по факту знаний было на 6.

Lisiчка ,
Это Виленкин.

Lisiчка: Это совсем слабый учебник?

Лучше Никольского точно. Хороший учебник.

Калина Малинова® ,
Спасибо, обрадовали. А Второклассник занимается по Петерсону.

Тоже Мерзляк, но учитель молоденькая, не математик, к сожалению

Я купила всех сразу. Петерсон-много логики, он-лучший. К нему сборник контрольных-тоже хорош. У Мерзляка и Смирнова геометрия, основы алгебры все же лучше в Мордкович.
5класс,как раз ваш случай, учитель математики-класс рук,учебник Виленкин-считаю очень слабенький.

Была раньше здесь: ник. То, что у вас учитель без опыта - это гораздо хуже.

С ней совсем плохо. Она род. собрание в Zoom провела ужасно. Все ответы из серии: я не знаю, надо на сайте посмотреть ( а он еще пустой был), кружки роботехники? не знаю, какие-то два есть. Кто учитель испанского? Не знаю. В каких группах какой учитель анлийского? Не знаю. Подготовилась, короче.
И все в этом духе. Но как математика мы ее еще не видели. Но надежды, что она гениальный препод тоже нет.

Мерзляк с 5 класса. Сейчас 7

foxjulia81: Автор, никто не будет менять учебник. Есть учебный план и программы, утвержденные школой. Это не прихоть учителя.

Неправда. Учителя английского, например, учат по им удобным пособиям. Так же испанский.
Математика. Это основной предмет, который выносится на экзамен. По закону об образовании 273-фз статья 47 пункт 4 учитель имеет право на «выбор учебников, учебных пособий, материалов и иных средств обучения и воспитания в соответствии с образовательной программой».
С согласия учителя возможно. Но она у нас пока на больничном.

Калина Малинова®: . Хотим Мерзляка

У нас он с 5 класса

Но по нему только 1 класс из всей параллели идёт
Наш как с математическим уклоном

Мерзляк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы