Кто автор учебника математики ваших пятиклассников?

Мерзляк был в 5ом. Ну и ничего особенного, таксебешный учебник.

MAgnolia: , а так ужаснулась в 7 классе мат. статистике, я с ней как предметом познакомилась лишь на 2 или 3 курсе эконом. ВУЗа

его давно по кусочкам в сильных математических школах дают с начала средней школы аж.
у старшего, 12ле, целая отдальная книга в этом году идет (первая часть предмета).
вторая часть через два года будет. но это математическая школа, в страндартных школах нет такого обычно.
у меня тоже предмет был на первом курсе экон-финансового отделения

Элементы статистики в мерзляке в 7ом классе даже в базовом учебнике есть. В профиле и подавно.

Калина Малинова®: Давно ли стали равняться на аутсайдеров?

ох как меня это бесит тоже А знаешь почему это всё? Долбаная инклюзия! Равноправие это бестолковое. Раньше ведь как было : в сильные школы был конкурс! Слабые дети даже близко не могли приблизиться к спец школам, их туда просто не пропускали. А теперь набирают всех кого ни попадя и вот пожалте результат! Классы сформированы по принципу сборной солянки. Учителя не могут ставить безостановочные двойки, тк это ИХ показатели ( их же МЦКО оценивает). Они вынуждены тянуть слабых детей, а сильные в это время сидят и ждут....
У нас в классе есть ребенок, который не в состоянии шнурки завязать. Я серьезно! Он не понимает как нужно сложить шнурок, чтобы получился хотя бы узел ( я уж не говорю про бантик завязать). Какой ему нах английский углубленный?! Он по русски то с трудом успевает:( 3-2-2-3:(
Однако учится....и никто его не отчисляет:(

Чипа™ ,
Согласна полностью. Какая-то деградация с этой уравниловкой. И знаешь, учителя от нее тоже в бешенстве. А сделать ничего не могут.
Че ток этих онклюзивных не берут в Курчатовку-то? Ну иди в Павловскую гимназию. Всего миллион-полтора в год и ты Нобеля деточке берешь.

Калина Малинова®: Че ток этих онклюзивных не берут в Курчатовку-то?

Именно! Каким то наичудейснейшим образом кучка школ ( и Курчатовка в их числе) сумела отстоять свой суверенитет и соответственно вступительные экзамены. На том и держатся:(
А нашу слили в общий конгломерат. Вот и маемся:( Была сильнейшая школа, уверенно держала ТОП-10 Москвы, а теперь вместо школы хрень и безобразие:( Договор с МГИМО потеряли ( а в тот год когда Сашка у меня поступала в школу, 15(!!!!) бюджетных мест наша школа взяла на кафедре редких языков!). Что мы закончим в 2025-м мне даже страшно думать:(

Напишите, пожалуйста, у кого в школе (Екатеринбург) программа по Петерсон в среднем звене? А то напрягаю своего младшешкольника параллельной программой по математике четвертый год. Вот бы уж в среднем звене на него перейти.

math,
Разрешили уже.
Про среднее звено не знаю, но в началке моя только по Петерсон занимается.
Может нелегально они))
Когда запретили- наш учитель выпустила класс без Петерсон, не понравились, к 4 классу все очень просто было.

По картинке на 1 странице определила, что у моей Мерзляк. Правда 2013 года выпуска. Подклеивала на днях, вот картинку и запомнила.

Новости. Мы добились учебника. Официально учебный план не сменили, это трудно довольно. В библиотеке его даже нет.
Но как доп. пособие он будет. То есть уроки будут идти по нему. Купили мы, трое мам его, молча, на весь класс. Чтоб те, кому наср-ть, особо не потратились. Аж 430 рэ же.

math: На сколько я знаю, эти учебники исключили из Федерального перечня, поэтому нельзя по ним работать сейчас. Если где-то и есть - только как доп. учебник.

Тут несколько человек написали, что у них такой учебник, поэтому и спросила, в какой школе. Знаю только, что в других регионах в некоторых школах занимаются по этому учебнику. В частности, в гимназии, где работает моя сестра (Моск.область), там мат.классы идут по этому учебнику, школа их закупает официально, значит не так уж сильно эта программа запрещена.

AnnA-Mari: В 104 гимназии

Спасибо за ответ

Подскажите пожалуйста, кто в теме. Насколько силен учебник по алгебре Колягин, Ткачева, Федорова, Шабунин. Может кто учится по этому учебнику?

У дочери в начальной школе была Петерсон. Сейчас 5 класс, Мерзляк. Дочь ревёт, когда же начнется математика? Ни одной новой темы за полгода. Пятерки получает не напрягаясь совсем....

Юлич*: Разрешили уже.

+ Наши 1 год без Петерсон прожили, теперь снова на ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы