Кто автор учебника математики ваших пятиклассников?

У нас слабая математичка была в 5
Приходилось самой объснять десятичеые дроби. Дочь через минуту поняла.
Сейчас заменили учителя. Но год держали. Ужас. Лицей.

Маорица: . Но год держали

А нам заложили аж 2 года на репетиторов за наши деньги
Но мы всех на уши подняли. Следующий Департамент.

У дочки класс с углублённым изучением английского языка.
Математика с 5 класса Мерзляк. Считаю идеальный вариант.
Вот в соседнем математическом классе что-то другое, посильнее.

У нас Виленкин, других учебников не знаю, по мне так простейший.
Плюсом математик занимается с ними по сборнику самостоятельных работ Ершовой. Поинтереснее.

Основной Дорофеев. Если правильно написала, лень идти рыться. Дополнительно Петерсон

Была раньше здесь ,
Знаешь, к ней пока нет претензий. Мы не видели ее в деле. Но то, что она мямля невнятная, это да.
Накатали письменные претензии по учебнику.
А то ходим, мурчим, так толку нет.

У нас Бунимович 5-6 класс, 7 - Колягин (алгебра) и Атоносян (геометрия)
У нас в школе отличная физ-мат подготовка у детей, очень сильные педагоги, так что я на учебники как-то не обращала внимание, не знаю - хорошие или так себе) пока уровень знаний у моих детей достаточно хороший)

Мерзляк

У нас Мерзляк, обычный учебник для обычных детей.
старшая училась в матклассе и был какой то другой автор, надо поискать ее учебники...

Калина Малинова® ,

Вот еще злее я стала на наше руководство

Мерзляка обожаю и как геометрия выстроена у него очень нравится, очень логично, много интересных задач.
Но да, если сравнивать с Виленкиным 5-6 математику - он сложнее, но и дети после него, видя легкие задачи - решают не напрягаясь. Планка выше, примеры интереснее, формулировки не заезженные. Мне очень эта линейка нравится. После Мерзляка Атанасян кажется каким-то пресным.
Алгебра база и профиль в 7-ом классе почти не различается, в профиле добавлены дополнительно более сложные задания, и теоритическая база расширена. А вот в 8-ом алгебра уже кардинально различается темами. Но для интересующихся детей это правда интересно. А для лентяев.... пусть базу решают. Можно разделять же задания

Капризуля-я ,
Вы педагог? Спасибо за отзыв всем, девочки.

Калина Малинова®: Вы педагог?

да

Капризуля-я ,
Скажите мне как педагог. Вы бы пошли навстречу родителям в просьбе более логичного и сильного учебника? Тем более мы его готовы купить за свой счет.

Калина Малинова®: Вы бы пошли навстречу родителям в просьбе более логичного и сильного учебника?

конечно, тем более, что

Калина Малинова®: мы его готовы купить за свой счет.

Капризуля-я ,
Наша в глаза этот учебник не видела. Может поэтому отмалчивается. Без ее согласия учебник не заменят, полагаю? Закон предусматривает выбор педагогом учебного пособия же... как-то все печально.

Калина Малинова®,
просто если учитель привык к определенному учебнику, и не особо хочет заморачиваться - он и не пойдет навстречу.
Я помню тоже не с восторгом приняла после Мордковича Мерзляка. Но когда год поработала на разных параллелях и изучила его - вау, и сейчас другого не хочу

Капризуля-я: просто если учитель привык к определенному учебнику, и не особо хочет заморачиваться - он и не пойдет навстречу.

Ей не к чему было привыкать. У нее опыта ноль. Год в немецкой школе. Где математика явно не профильный предмет. Год, с учетом пандемии. Итого несколько месяцев.

Зато есть масса отзывов о ней, как о репетиторе и они все...

Калина Малинова®: Без ее согласия учебник не заменят, полагаю?

завуч же консультируется с учителями по поводу линеек и если одну линейку запрещают, то предлагает на выбор. Учитель выбирает из того, что разрешено. Поэтому предлагаю купить один учебник, подойти к ней, пусть полистает его да, он сложнее. Но помню как 6ые классы носились по школе и везде считали вероятность и площади. Что все, кто работал на параллели 6-ых знали, мы изучаем вероятность, они на всех уроках ее считали, "а вы знаете, что вероятность, что я сейчас пойду к доске такая то". А вероятность, что получу 2 такая то. А в 5ом комбинаторика интересная. Да и примеры усложняются быстро, то есть не одно да потому, как в Виленкине, ну скука. А один номер легко, второй уже присели, а третий - вообще конкретно в луже сидим и считаем.
А от геометрии я вообще пищу, в прямом смысле.

Капризуля-я ,
Вы бальзам на мои нервы сейчас полили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы