Кто автор учебника математики ваших пятиклассников?

Калина Малинова®,
я знакомым, которые только репетиторством занимаются, рекомендовала этот учебник. Так родители и дети потом очень благодарны были репетитору, потому что после Мерзляка - любые задания в других учебниках кажутся элементарными. Успеваемость резко возрастает, потому что планка изначально выше.

Капризуля-я: завуч

Нам сказала, что 2/3 класса не потянут этот учебник. Мы были сильно удивлены. Это как вообще..
Но к слову, все, кто хочет сильную математику, новички последнего года-полутора в классе. 10 человек из 31.

Калина Малинова®: 10 человек из 31.

так в любой школе так. Ну и в 5ом классе ни родители ни дети еще не знают чего они хотят, они до 11-го сидят и говорят, что математика им не нужна, а в 11-ом резко надо профиль и чОООООООО. Поэтому пусть математика им не нужны. Но математика, как минимум, извилины в голове рисует, а уж они то везде пригодятся.

Капризуля-я: говорят, что математика им не нужна

Это основной предмет, который выносится на экзамен. И такое отношение нас поразило, да.
После нет денег на репетиторов. А виновата школа.
Хотя получить сильную математику в школе вполне реально и нужно. И если этот учебник разработан с 5 класса, мы и хотим его с 5-го. И 10 человек готовы оплатить учебник непонимающим 20

Калина Малинова®: Хотя получить сильную математику в школе вполне реально и нужно.

при условии, что учитель реально заинтересован и дает возможность развиваться сильным, а слабых держит на плаву, в противном случае - утонут все

Калина Малинова® ,
у нас в 5 классе выдали Виленкина. В младшей школе была Петерсон. Учитель на первом собрании сказала, что детям будет скучно по выданному учебнику. Мы на собрании решили, что купим Петерсон сами как дополнительный. Так и было два учебника.

Лариса: Так и было два учебника.

я тоже прошу библиотеку выдать 2 учебника по геометрии Атанасян и Мерзляк, в Атанасяне много однотипных и простых задач на отработку навыка, например, расчета треугольника. А в Мерзляке потом уже эти навыки применяем на иинтересных задачах. Иногда не хватает разных простых задач в Мерзляке по геометрии, чисто, чтобы набить навык. На дом задаю, в таком случае, по Атанасяну.

Лариса ,
У нас собрание было в зум. И это было ужасно. Когда в группе стали спрашивать про учебник, в ответ учитель просто отмалчивалась. Как в танке.

Из Виленкина, помню тоже давала, тоже было 2 учебника, потому что в Мерзляке резко градус примеров повышался. Когда видела валл ошибок однототипных, делала стоп, садились на пару уроков на простой Виленкин, а затем обратно на Мерзляка

Калина Малинова® ,
протокол собрания никогда не писали? с завучем в любом случае стоит обсудить ваши предложения

Капризуля-я ,
Я хочу к Вам на математику

Калина Малинова®: Я хочу к Вам на математику

не надо, у меня все плачут по началу, пока не привыкают

Капризуля-я ,
У старшего они так рыдали. Математик жена генерала. Всех балбесов на Вы звала. Все в двойках сидели. На собраниях песочила их и нас.
А когда сдавали, то математика на 10 оказалась, даже на пятерку

Капризуля-я ,
у нас в 8 классе, когда физмат начался, на собрании первом учитель сразу предупредила, что двойки будут у всех без исключения, чтобы не парились по этому поводу дети и родители. Что все равно научатся:) Мой выл, что он тупой и по 6 часов уроки делал. Месяца через три выть перестал и уже был в шоке, что бывшие одноклассники и друзья из других профилей элементарное задание не понимают и вообще сами думать не хотят, теорию не знают Я бы счастлива была, если бы эта учитель с пятого класса была.

AnnA-Mari: ли. Так что не только в учебнике дело.

Конечно. Но у нас формального повода менять учителя сейчас нет. Она еще не показала никакого результата.
У меня дочь пришла из школы, не зная битвы за учебник, говорит: какой нудный учебник математики выдали.
Учителя пока подменные.
Мы смогли добиться факультатива с сильным учителем по Мерзляку. Трижды в неделю. Но у нас прям подгорает, что мы не можем получать это законно в классе.
Хотя бы 2 недели на нее посмотрим. Если все так, как мы видим, то будет снова революция уже через Департамент.

Лариса: что двойки будут у всех без исключения

я себя помню, как нас в школе взяла в 10-ом математик, мы выли волками, 100 интегралов, 100 производных, 100 неравенств, 100 сечений, бесконечные колоквиумы, зачеты. Зато математику все сдали очень хорошо. Да и потом учиться было не сложно, привыкли к такой системе.

Калина Малинова® ,
а в младшей школе по кому математика была? я еще в 6 классе в выданном в школе учебнике ужасалась, что все это в младшей школе проходили. А в пятом вообще сплошное повторение казалось.

Лариса: а в младшей школе по кому математика была? я

Моро, Бантова, Бельтюкова. Если правильно последнюю написала. И много доп. материалов. ВПР пособия.

Капризуля-я ,
зато эти коллоквиумы и зачеты дают отличное знание теории, без которого сложно решать

Лариса,
конечно, мы тогда этого не понимали и рыдали, а потом благодарили

Виленкин был в 5 классе. И сейчас в 6 он же.

НаталЪя: О девы, не ожидала что много погруженных так основательно. Я за 9 лет понятия не имела, кто автор какого учебника, мне даже в голову этот вопрос не приходил

Аналогично,
но мой в мат.вертикали, выданный учебник ещё ни о чем не говорит, на уроках и допах может куча заданий из учебников других авторов, все зависит о самого учителя, а так ужаснулась в 7 классе мат. статистике, я с ней как предметом познакомилась лишь на 2 или 3 курсе эконом. ВУЗа, так что в школьный процесс давно не вмешиваюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы