Как спокойно делать уроки с детьми

Аноним 498 ,
а младший-то какого возраста? И что у него не получается - считать, писать или ...?

Аноним 498 ,
Сами пусть делают.

Аноним 498: нет в меня времени на психолога

а изводить детей есть время?

Если у ребёнка какие-то реальные проблемы с памятью, вниманием и учебными действиями, это решается у дефектолога. Если ребёнок группы норма, то проблема решается лечением мамы у психотерапевта. С таким настроем вы вряд ли сами сможете переломить ситуацию

Что вы орете то? Лучше становится от того что орете? Домашку проверили, где ошибки разобрали, закрепили. Не может сделать сам, отправили ещё подумать мин 10, не смог - наводящие вопросы, дошло- делай. Не может запомнить-ищите причину. Если понимает, значит запомнит. Если просто нужно зазубрить типо словарных слов, подбирайте смешные или яркие ассоциации и так далее. Вы вон сами себя научить не орать не можете) у всех свои недостатки, ищите пути обучения, запоминания)

Автор,как я вас понимаю!Аналогичная ситуация уже в 5 класс пошли!За две недели до сентября начала пить фениьут,после вчерашних дз поняла что не эффективный препарат!
Что делать тоже не понимаю!Сдерживаться не всегда получается!Всё головой понимаю,но как начинает тупить у меня шторка падает я перестою соображать!

Анонии: Но на практике ребенок начинает быстрей соображать, когда гаркнешь, да

Автор,какой класс то?Так то дельно вам говорят,ребенок цепенеет от вашего крика и вообще перестает соображать.
Как то дочери ,после занятий с репетитором,говорю _ Ну вот же, я тоже самое говорила!! А она мне - Инна говорит,ее хочется слушать,а ты говоришь ,читай ,орешь ,и хочется чтобы ты замолчала

Аноним 498: Заниматься с ними закинувшись кучей транквилизаторов?

Пропить глицин форте и магний

Аноним 967: Вы когда орете, у детей мозг отключается,

++++
Они сами почему не делают уроки, зачем вы с ними что-то учите?

Спасибо тем пользователям, кто не опускается до обвинений и выгулов белых пальто! Издевательства и оскорбления удаляются с баллами.

Валериана, курсом. Не таблетки и капли, а трава, заваривайте и Пейте по полстакана каждый вечер как чай. И магнеВ6, тоже курс.

Аноним 155: То, что у вас происходит - ненормально

У нас то же самое. Сама я не могу объяснить материал. Вот только что пришли от репетитора, я реву. Дама очень строгая, с огромным опытом. Ее вывод: упущено ооочень много, в школе материал не дают от слова вообще... Самое интересное, что на днях разговаривала с мамой одноклассника, им репетитор (другой) сказал то же самое. Знаний ноль.
Получается что я объяснить не могу, не умею, а в школе не учат...

Аноним 109: упущено ооочень много, в школе материал не дают от слова вообще... Самое интересное, что на днях разговаривала с мамой одноклассника, им репетитор (другой) сказал то же самое. Знаний ноль.

Не верю, извините. Разговаривайте еще с другими родителями. Идите на урок и обращайтесь к завучу/директору.
Репетитору элементарно надо денег. И знаю случаи, когда также говорили дети и даже мой, что это не объясняли. НО, если 25 человек поняли и усвоили, а 3 нет - дело не в учителе. Ребенок не умеет или не может сконцентрировать внимание, слушать и слышать. В классах бывает больше 30 человек, понятно, что индивидуальная работа, как с репетитором, из области фантастики.
Поэтому и говорят, меньше давайте детям гаджетов. Там все на блюдечке преподнесено. И не умеют тогда дети по-другому воспринимать информацию.

Автор, Вам к психиатру самой надо сходить(серьезно, без иронии), если Вы стены бьете и костяшки сбиваете, разве это норма? То, что дети "с пустой головой", так это Ваши дети, Ваши и мужа гены вообще то...это вы их родили, они не просили об этом. А сейчас они же виноваты в том, что плохо соображают....нормальненько так.
У меня один сын тоже не очень, чтоб очень учился....так и его папа был троечником вечным, но сейчас у папы "крутая" фирма и сын, кстати, стал "крутым" оператором и снимает фильмы.....и в первом-третьем классах с тройки на двойку перебивался, а потом стал хорошо учиться постепенно.....так это мой сын, мой любимый мальчик и мне пофиг на оценки, а важнее, каким он вырос человеком.....

Аноним 109: Вот только что пришли от репетитора, я реву. Дама очень строгая, с огромным опытом. Ее вывод: упущено ооочень много, в школе материал не дают от слова вообще... Самое интересное, что на днях разговаривала с мамой одноклассника, им репетитор (другой) сказал то же самое. Знаний ноль.
Получается что я объяснить не могу, не умею, а в школе не учат...

а какой предмет и класс, подскажите.
у нас в классе туго с рус. яз. 6 класс. учитель "никакой", в возрасте, умирающий лебедь. я сама с ребенком занимаюсь, другие нашли репетиторов, им также говорят - много пробелов.

GAZPROM: Самим детям учить уроки самостоятельно не предлагать?

Пример: созд. истор.справку твор.проекта . Поставить проблематику.

Как ребенок должен эту ересь делать сам?

Если ребёнок не может запомнить и не понимает прочитанного, возможно, есть проблемы по неврологии.

Мы пропили препараты в нач школе, память стала отличной

Сейчас обязательно витамин Д и рыбий жир.
Раз в полгода, если вижу, что ребёнок устаёт, пьём препараты. Массаж, физиолечение.

Но делает уроки сам. В начальной же школе было сложно

Аноним 498: На платных репетиторов у меня денег нет. Что делать? Заниматься с ними закинувшись кучей транквилизаторов?

Не знаю подойдёт ли вам мой совет, пускай учиться как может, на 2 так на двойки, вспомните ведь нас никто не контролировал в детстве.
Я так же до 8 класса на 2,3,4 училась, потом сама взялась за ум, захотела так сказать.
Ну и как всегда было из двоечников вырастают умные люди , а эти 5 никому не нужны.

автор, я вас понимаю. Мне помогает вспомнить себя в их возрасте. Моя мама тоже орала на меня, и да, я вообще выпадала от этого в аут. По этому, если чувствую что ща пипец всем наступит , то просто выдыхаю, ругаю учебник, мин образования, предмет. Потом говорю - таааак, а теперь заново. Ищу по проходимой теме др варианты подачи материала - видео, например из и-нете разные, есть очень толковые. Или старые советские учебники - там все просто и понятно. Накачала по разным предметам и берем от туда определения, схемы и пр. Главное, что бы ребенок понял, удостовериться в этом, а не просто что бы сидел и как болванчик кивал головой.
У меня в кшколе были большие проблемы с математикой. Хуже всего что помось мне ни кто не мог на репетирора денег не было, а мама вообще не понимала в этом ничего. В итоге до 9 кл как то на тройках доползла, а там экзамены. И маме пришлось брать репетитора. Самое смешное, что этот репетитор - учитель математики и моей же школы, но из др класса. И объяснял он просто замечательно. За месяц я подняла всю программу на предыдущие 2 года. Вот не знаю на уроках он так же, или только за деньги? И знаю, что моя учитель математики тоже репетиторствовала. Это я к чему? Зависит от способа подачи материала. На уроках - одно, за деньги - другое.

Красная шапка ,
Ну одно дело помочь решить ересь, другое- орать часами каждый день, делая совместно уроки

Автор, где папа? Переложите на него, если сами орете и не справляетесь

Красная шапка: Пример: созд. истор.справку твор.проекта . Поставить проблематику.

Как ребенок должен эту ересь делать сам?

Никак. Ребёнок не понял?
Ребёнок идёт к учителю и спрашивает пока не поймёт.
А в чем проблема то?
Нет, ну хочется орать или самим за ребёнка учиться-не вопрос.
А хочется чтобы ребёнок умел добиваться чего то-учите как можно это сделать простыми действиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы