Как спокойно делать уроки с детьми

Не орите на детей. Я орала, мне очень стыдно теперь. Реальность наша такова, что теперь все на родителях и никуда от этого не деться. Потом они будут сами делать уроки, возможно, очень не скоро, но будут. Пока терпите, никуда без этого, примите как есть.
И просто порадуйтесь, что у вас есть дети.

Автор, не слушайте тех, кто советует отстать и пусть сами учатся.
Идите к неврологу, обозначьте проблемы.
Дома не кричать, хотя я понимаю это сложно
Приучать к самостоятельности, чуть ли не каждое действие. Не понятно что задано - звони однокласснику, а не мама бегает выясняет. Тему не понял - читаем снова. А не мама орёт, что дурак не понимаешь. Плохо получается что то, ну отстаньте от ребенка, тему прошли, все разжевали, а делает как получилось, не идеально, ну и ладно, зато сам, без маминых подсказок. Не получается задача, отложили, решили утром/через час/ после прогулки и т.п. чего орать то?
Да, уроки на весь вечер, но других вариантов нет.
Сидеть с ребенком до тех пор, пока не созреет сам. С 5 класса будет однозначно лучше. Я лично сама полностью начала заниматься с 7-8 класса, подходила только если что то не ясно.
Совсем бросать ребенка нельзя, ему надо организовать правильный режим занятий и отдыха, посетить невролога и перестать орать.
Репетиторы в таком случае не понадобятся. А вот как созреет и выберет может направление или захотите поступить куда то, тогда можно подумать о репетиторах.

новопузик: Серьезно, можно скачать? А как вы ищите их, год выпуска примерно надо знать или по другому как-то?

да просто набирала в поисковике советские учебники, учебники ссср. Много ссылок. Включая доревоюционные. Но я так далеко не копала. 50х-80х годов. С ребенком ещё до школы прорешали задачки от туда.

\~ПуШок\~: Приучать к самостоятельности, чуть ли не каждое действие. Не понятно что задано - звони однокласснику, а не мама бегает выясняет. Тему не понял - читаем снова.

тоже пришла к этой формуле методом проб и ошибок.

ParaNorman: тоже пришла к этой формуле методом проб и ошибок.

Меня многие не понимают. Весь вечер на ребенка, между делом успеваю по минимуму. Одни кричат отстать пусть сам делает, другие за ребенка все делают, в обоих случаях времени у родителя больше.
А у меня их два младшешкольника. Курсирую от одного к другому, вот весь вечер и прошел....

Аноним 467: а если денег нет на репетитора

заработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы