Как спокойно делать уроки с детьми

Лагерта: Ребёнок идёт к учителю и спрашивает пока не поймёт.

да не всегда получается так. Хорошо если этот учитель ведет продленку, тогда ещё можно сунуться. А если он отчитал уроки и пошел домой? Когда ученику подойти? На перемене? на перемене всем отдыхать надо.

ParaNorman,
Правда? Ну пусть отдыхают. Родители доучат за него.

А у меня дочка на удивление хорошо материал правила запоминает и усваивает. В садик ходила в группу для тнр, занималась с деыектологом. Домашку не делает. Если я сижу и направляю сидит и пишет. Только отойду она просто ничего не делает. Перешла в 5й класс. Я считаю это у неё какое-то заболевание. В психиатрии лежала, поставили ей диагноз астенический невроз. Лечение никакое не назначили, просто выпнули с бумажкой. Из-за пандемии у невролог у не ходили и не разбирались. Сейчас наверное пойду сама к неврологу.
Но память у моей дочки на правила просто феноменальная. И сейчас начала калькулятор ом пользоваться, быстрее пошла математика.
Я просто беру, делаю себе вкусное кофе и ложусь и расслабляюсь. Наблюдаю, периодически выдерживаю у неё из рук все лишние предметы. Она готова что угодно делать, только не домашку. Жду когда ей будет стыдно получать плохие оценки или замечания в дневник.

в современных учебниках такие витиеватые определения, что мне, взрослому человеку с ВО приходится репу чесать - что же они имели в виду и так прочел и этак - вообще какая то хрень написана, простые вещи сложным языком. Беру старый учебник - нормальным языком.

Аноним 155 ,
У автора с ребёнком просто уже стереотип сложился, она орёт, он тупит. Надо ломать. Для этого начать с себя и перестать орать.
Подключить успокоительные, я выше написала, что заваривать валериану хорошо помогает и дышать 10 раз, прежде чем начинать что то говорить ребёнку.
Не сразу, но жфыект будет, главное обратно не скатиться.
Автору удачи.

Лагерта: Правда? Ну пусть отдыхают. Родители доучат за него.

а что предлагаете? Зажать учителя в классе и заставить с ножом у горла? мы все заложники этой системы.
ну и я знаю не так много учеников нач школы, которые могут подойти за объяснением к учителю. Опять же себя вспоминаю - это просто адская пытка была для меня. сразу в голове - ну все, опять объяснит, опять не пойму, и буду тупой тупицей во веки вечные

ParaNorman: на перемене всем отдыхать надо.

ага, зато дома потом неврозами друг друга мучить

Лагерта: Ну пусть отдыхают. Родители доучат за него.

+++

steina jr.: ага, зато дома потом неврозами друг друга мучить

а что делать то? Вы думаете что на перемене за 10 минут объяснят как то по другому, чем за 45 минут урока? нет, яне говорю что не надо подходить. Я говорю что это может быть бесполезно. Ученик же должен ещё четко сформулироват что конкретно он не понял. А обычно это звучит - я ничего не понял

Аноним 498,
Не делать с ними уроки.
Пусть папа поможет. Или сами.
Какой смысл от вас? Сами признаете что педагог из вас никакой

ParaNorman,
Ну то есть учить ребёнка коммуникации с другими людьми это дико, а учиться за него нормально?
Выбор всегда личный. Понимаю.

Аноним 498 ,
Я просто отправляю делать самих, потом проверяб, если не поняли читает тему, ммотрит классную работу, на задачу рисует схему. Я тоже не могу долго когда тупят, поэтому самостоятельность это лучшее лекарство.

undefined

Аноним 498: Вобщем поделитесь советами по обучению детей.

очень хочется Вам помочь, но не зная детей и не видя задания, как это сделать.
Я считаю, что хорошо, что Вы к учебе детей неравнодушны.
Первое, что надо сделать - перестать кричать и психовать. Вы же видите, что это не помогает.

Аноним 109: Ее вывод: упущено ооочень много, в школе материал не дают от слова вообще...

вот в это я верю. На школу никакой надежды нет. Все сами-сами. Даже учебники другие покупали.

Красная шапка: Пример: созд. истор.справку твор.проекта . Поставить проблематику.

Как ребенок должен эту ересь делать сам?

а вот с этим я подошла к учителю. Хотите проекты от ребенка - учите. Я учить этому не буду, тк меня этому тоже не учили.

А отчего вы кричите? Сделайте в начале себе хорошо,в другом состоянии вы детям ничем помочь не сможете.

Красная шапка: Пример: созд. истор.справку твор.проекта . Поставить проблематику.

это что за бред? какой класс и какой предмет?

5 класс, начали учить немецкий в школе.
Прошло 2 урока, задали составить диалог по образцу. Алфавит они не проходили, а зачем? Спряжение глаголов тоже видят первый раз. Ничего не закреплено, нет системы, в голове каша. Кто принимает такие образовательные программы??!!

Дома хозяюшка: Найдите того кто за денежку будет делать уроки с ними.

++

Аноним 498: Делать каждый предмет с двумя школьниками? До 11 класса????

а что делать, если у вас сами не приученные заниматься
Аноним 498: Был этот опыт. Все закончилось пустыми головами в четверти. Потом весь дистант это наверстывали. и сама мама
Аноним 498: Всего лишь 6 сентября. Уже голоса нет. В меня реально зверь вселяется когда делаем уроки. Особенно с младшим ребёнком. До такой степени что себя не контролирую.

• психопатическая личность
    Аноним 967: Вы когда орете, у детей мозг отключается, они не понимают ничего в этот момент. Так что смысла орать вообще нет Более того, в состояние стресса они будут входить (а может и уже дошли до этого) от одной только мысли, что скоро с вами уроки делать надо. И опять же получаете обратный эффект.

++

Боже, я была бы счастлива, если бы ребёнок не настаивал на том, чтобы рядом с ним сидеть во время дз. Мне плевать на оценки от слова совсем, но ребёнок ответственный перфекционист и ему крайне важно чтобы все было сделано и правильно!!
Хоть из дома беги, честное слово(((

запишите себя на видео и просматривайте. Я дочери сказала, что если начинаю голос повышать, чтоб она меня останавливала. Как иначе.

Всю тему не читала.
Маме - чай и сериал.
Детям - репетитора, который будет выполнять с ними домашнюю работу.

Аноним 360 ,
а если денег нет на репетитора

Почему нельзя дать возможность ребенку самому делать уроки?
Ну получит несколько раз двойку и дальше что?
Он же учится
Мой ребенок сам со второго класса делал уроки, я принципиально не лезла
Учился всю школу на тройки и к 7-8 классу стал учиться с четверками

Зато сам, все сам

Аноним 114 ,
Надеюсь что нет. Но у нас обратный случай, ребёнок истерит из-за дз, а не я.
Ваши предложения? Уходить из дома пробовала, он названивает по телефону(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы