Как спокойно делать уроки с детьми

Аноним 874: дети разные, ну не учат их ничему двойки, ну не стыдно

Соглашусь. Один из племянников такой. Двойки и тройки. А у него ответ один "ну и чо что 2?". Сейчас 6 класс, так интереса к учебе и нет, посмотрим что будет позже.

Аноним 842,
Ну что поделать, значит, в спорте пусть успехов добивается. Не всем дано быть отличниками и не нужно

Чтобы было меньше проблем с учебой, детям в дошкольном возрасте надо давать качественную Омега 3. У таких детей IQ выше, чем у сверстников

Ejidze: ороший рейтинг. Писать не буду, итак много уже личного написала, осталось только фио и адрес написать)

Все же напишите приблизительно. Пожалуйста :) там за 1700- 1800, и так далее.
Мои сыновья тоже играют, но начали не так давно. Наверное в Гроссмейстеры опаздали. Нужно было раньше начинать :(
А во сколько лет Ваш начал играть?

Автор, по какому предмету ребенок не понимает. Я чуть что всегда ору. Но тут решила сменить тактику, точнее это было на динстанте.
Если русский язык - ребенок читает задание, спрашиваю, что делать будет, если молчит, спрашиваю понятно ли задание, если нет еще раз читает, потом начинает что то отвечать, я подсказываю, поговариваю,что делать, напоминаю где писать и как, ухожу, ребенок сам сидит и без меня пишет. Если правила не помнит, открываю, читаем, повторяем. Главное не начать орать.
Если математика, также проговариваем, аналогичный пример сама решаю, показываю,потом прошу ребенка решить, если вижу, что решает, опять ухожу из комнаты,чтобы себе нервы не мотать и ребенку проще когда мать под ухом не жужжит. И главное не торопить ребенка. Тяжело, но вроде получается.

Аноним 542: Главное не начать орать.

Так орут от того, что надо быстро. А у вас путь долгий ... прочитать, повторить, ещё раз прочитать, найти правило, разобрать пример, ))))

Мои дети тоже не могли запомнить, сосредоточиться, пока я не убрала все гаджеты с понедельника по пятницу. Ничего - ни компа, ни телевизора, ни телефона с играми, соцсетями. Всё это только по выходным и каникулам. Ещё очень важен- полноценный сон. Не менее 10,5 часов. То есть ложатся за 11 часов до сна: полчаса на чтение в кроватях, затем я нахожусь с ними, пока хотя бы один не заснул (для предотвращения разговоров ночных). Ещё частое явление почему ребёнок не может делать уроки один - это нехватка внимания мамы. Вот таким способом он его получает, даже через крики и ор. Причём неосознанно, просто хочет побыть с мамой. Никому ничего не навязываю. Просто делюсь личным опытом.

Джанита ,
У себя тоже отбираете?

Аноним 613: Так орут от того, что надо быстро. А у вас путь долгий ... прочитать, повторить, ещё раз прочитать, найти правило, разобрать пример, ))))

Дак от того, что десять раз прочитали, проговорили, а ребенок все равно не понимает, нервы сдают и остается только орать . К такому принципу я тоже не сразу пришла.

У ребёнка должны быть последствия, если он не хочет делать уроки. Получил плохую отметку- лишился гаджета на неделю, например. Если сама плохая отметка на него не действует.
А так приходится маме напрягаться, т.к последствия от плохих отметок волнуют только ее.

Анонимно,
Причём здесь я? Делюсь собственным опытом. Дети стали собраннее, спокойнее, уроки 4 года делают сами, не торопясь к телефону.

Аноним 921,
А почему ее волнуют плохие отметки?

Аноним 921,
а я считаю, что дело не в отметке. Ребенок в школе не понял, дома мать психованная накинулась. И к кому ему за знаниями податься. Вот и не хочет делать уроки, тк не может. И вот это непонятное растет, как ком. Чем дальше, тем труднее. И хорошо если родители вовремя подключаются к учебному процессу - вникнут, помогут, направят, приободрят.

Ejidze: Больше 2000. Не хочу писать точный рейтинг, извините, русская фамилия в Германии, все гуглится на раз.

о, и правда, супер! опять же удачи к целям!
мой тоже к сожалению поздно начал, в 10л, но все равно дошел до приличных результатов. но грандмастером стать наверное нужно раньше все же начинать. да и времени все равно нет. теннис занимает чуточку больше, чем шахматы :)

Витамин,
Почему волнуют плохие отметки, не знаю. Комплексы, страхи, стереотипы?

Надо опережать программу и выполнять больше заданий, чем в школе, тогда легче учиться. Сейчас учебники совсем не такие, как были у нас, информации меньше и она не продумана, детям тяжелее. Учителя-пофигисты, толком не объясняют. Поэтому и приходится родителям самим заниматься с детьми. Я не думала, что буду сидеть над дочкой, моя мама-учитель математики, но никогда и ничего мне не объясняла в школьные годы. А когда начался дистант, оказалось, что у моей дочери знания нулевые в первом классе. Пришлось с ней заниматься, первые дни было тяжко, я тоже орала, она не могла даже печатными буквами писать, но за пару недель учеба наладилась. К настоящему времени по нормам освоила программу второго класса: читает, как взрослый человек, таблицу умножения выучила, пишет нормально, хоть и с ошибками, но для 8 лет- вполне неплохо. Я это к тому, что если с ребенком не заниматься, то завал будет запросто, хоть и оценки могут быть приличные, т.к. нормативы снижены по сравнению с 80-90 годами

Ejidze: Спасибо большое! Вашему сыну тоже успехов в его любимом спорте

Спасибо! Но у нас спорт просто любимый и максимум от универа потом играть :)

Ejidze: так каждую ночь) Фанатик)

Хаха У нас также было с этими шахматами. В школу каждый день с шахматами год ходил.всех учил на переменах и даже в школьные поездки заграницу без шахмат никогда не ездил

можно, кстати, вашу полочку с шахматами сфотографировать для идей? мы отказались от приватных уроков, но продолжать пока хочет самостоятельно

Ejidze,
Спасибо
Забыла только сказать, что мой шахматы, как и многое другое читает только на английском

ParaNorman: Беру старый учебник

Вот тут да, согласна, как-то все понятнее по ним было. Только где взять их сейчас? У вас видимо остались свои?

Убийца медвежат: Мы пропили препараты в нач школе, память стала отличной

Сейчас обязательно витамин Д и рыбий жир.
Раз в полгода, если вижу, что ребёнок устаёт, пьём препараты. Массаж, физиолечение

У моего тоже проблема с памятью есть. Что пропили вы, напишите пожалуйста. Понимаю конечно, что врач назначает, но хотя бы понять, какие препараты сейчас пишут врачи.
А рыбий жир - это омегу пьёте? Физиолечение какое? Интересно все ))) Тоже хочется как-то поддерживать ребёнка.

новопузик: Только где взять их сейчас? У вас видимо остались свои?

скачать в и-нете.

ParaNorman,
Серьезно, можно скачать? А как вы ищите их, год выпуска примерно надо знать или по другому как-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы