Как спокойно делать уроки с детьми

Аноним 874 ,
Моему тоже было пофиг на двойки и замечания какое то время
Потом наступил момент, что и тройки хватит
Вот и учился еле еле ,зато сам
Вырос, научился и школу очень хорошо закончил в этом году и на бюджет поступил
Так что у нас пройденный этап

Аноним 874: Вы не переживали что запустит и не сможет наверстать? Меня вот это вопрос волнует, как сомой быть равнодушной как и ребёнок.

Переживала конечно
Еще как сильно
Я приняла решение, что когда совсем настанет непонимание, то репетитора найму

marinaiva ,
моя такая была. Я садилась рядом с ее столом и вязала, читала. Если надо, то подключалась. И мы с ней договорились - 20 минут делает дом. раб., затем переменка 15 минут. И вот она только сядет, как тут же надо соскочить за чем-то. )))) Постепенно прошло. Я ей всегда приговаривала - сиди, вырабатывай усидчивость. Не кричала, с юмором. Два года вот так. А с 3-го класса ее понесло и все она сама-сама. Если только ну совсем что-то непонятно или болеет, то помогали ей вникнуть.

Ejidze: Он в 7 лет прочитал «Моя система» Нимцовича, знает не просто биографии шахматистов, но и различные байки и шутки. У него несколько полок с книгами по шахматам, и эти книги рассчитаны на взрослых.

Подскажите еще интересные книги, пожалуйста. Моему 8 лет, дома только учебники с монотонной теорией и с разборами партий. Сам их не может читать, тяжело. Я считаю и половину не понимаю, а он слушает и на доске расставляет.
У вас сын большой молодец

marinaiva: Если сядет, будет после каждой цифры и после каждого написанного слова соскакивать и переключаться на что то другое,

Ставила перед глазами таймер с отсчетом времени. Давала 20 минут на д/з по одному предмету. Помогало.

Лагерта: Ребёнок не понял?
Ребёнок идёт к учителю и спрашивает пока не поймёт.

Я своему также посоветовала и он пошел к учителю. На что та ему ответила: родители дома объяснят.

Аноним 842: . На что та ему ответила: родители дома объяснят.

ну и вы съели? ну кто виноват то?
Нет объяснения-нет задания, нахрен пусть идут, мой ребенок прекрасно бы пережил и без этого всего.

Лагерта,
Я вам привела пример того, что зачастую учителям пофиг: понял/ не понял ученик тему.
И да, я верю тем мамашам, которые тут пишут на пофигизм пед.состава, сама с этим столкнулась.
И у всех этих пофигистов один ответ: все поняли, кроме вашего. Но когда начинаешь с другими родителями разговаривать, оказывается, что схватывают тему слёту процентов 20, остальным родители дома объясняют.
Считаю, что это ненормально и неправильно. Вся учеба переложена на родителей, а учителя нынче энергосберегающие.

Лагерта: ну и вы съели? ну кто виноват то?

В смысле?
7 раз в течение полугода ходила к директору, объясняла, что учитель некачественно делает свою работу и просила перевести в другой класс, где были другие преподы.
В итоге, просто перевела в другую школу.

Аноним 498,
Автор, а вы до 11 класса реально собираетесь делать уроки с детьми?
Если у детей нет проблем с интеллектом, то они способны справляться с домашними заданиями самостоятельно.
Если вы замахнулись на крутую гимназию, которую не тянете, перейдите в обычную школу.
Я никогда не сидела над ребёнком и не контролировала его. Сейчас в 9 классе, я все это время даже не знала, что они проходят и что им задают. Иногда могла спросить, если затрудняется что-то делать и все.
Вы сами подсаживаете своих детей, постоянно их контролируя, поэтому у них не развивается свой самоконтроль.
За все, что в вашей жизни происходит, ответственны вы. Вы сами все так организовали, но сами и можете это изменить

Аноним 498: Делать каждый предмет с двумя школьниками? До 11 класса????

Вы собираетесь делать с ними уроки до 11 класса??? В таком случае я даже завидую вашим умственным способностям. Я реально из старшей школы ничего не помню. А физику и химию и раньше не особо знала.)

Аноним 874: неврологу сходите с этими жалобами они ноотропы прописывают

Сходили, прописали какие то таблетки, стоят 2000 или около того, не стала покупать. Другой невролог что то подешевле выписал, пропили курс весной.
Я поначалу спокойно реагировала, к концу первого класса, на дистанте, меня прорвало на крик, мы целый день на учебу тратили, хотя заданий было на час максимум с переменами, мне жутко жалко своего времени и дочкиных способностей, не хочу я пускать на самотёк. Сейчас если тройки пойдут, а они пойдут, потому что грязь в тетрадях, будет реветь, совсем интерес к школе пропадет, неуспешность ее точно не смотивирует заниматься усерднее, хотя я с ней много на эту тему говорю, что главное не оценки, а то, как ты выполнила свою работу и полученные знания. Говорю ей, что она очень умная, способная и нельзя опускать руки и лениться. С логопедом начнет в школе заниматься, дисграфия у нее всплыла. Я подозреваю, что она не специально, ей сложно сконцентрироваться. Но если в школе она хоть как то собирается, то дома на расслабоне, приходится напрягаться мне.

Аноним 498: Вобщем поделитесь советами по обучению детей.

Пусть сами учатся. Ваша задача, чтоб пришли, сели сами за уроки и сделали сами, а не ждали маму с работы. Этому только и надо научить.
Ну и не всем быть отличниками.

Мне 44 года и до сих пор помню, как мама со мной делала уроки. Помню как забыла как пишется буква "ч"..... Зареклась, к детям не лезу, только контролирую выполнение, учу чтоб все делали сами. У моего отличника почерк двоечника, ну и ладно.
Автор, пожалейте, своих детей. Они ни фига не забудут как вы истерите.

Аноним 498: Заниматься с ними закинувшись кучей транквилизаторов? но не совсем.
витамины группы В в виде мильгаммы, пантовигар, витамин Е и на ночь персен - дают восхитительный результат.

Аноним 921: Вы сами подсаживаете своих детей, постоянно их контролируя, поэтому у них не развивается свой самоконтроль.
За все, что в вашей жизни происходит, ответственны вы. Вы сами все так организовали, но сами и можете это изменить

Бред это полнейший.
Мой в школе очень так себе учится, ему неинтересно просто. А вот на тренировках- это совершенно другой человек: целеустремлённый, самостоятельный и ТД, тк интересно ему.

А кому то интересно в школе. У меня племянник такой. Сидит учит уроки нон- стопом, зададут тему- он по ней ещё и книгу прочитает. Ботаник, короче.

Аноним 498: Был этот опыт. Все закончилось пустыми головами в четверти. Потом весь дистант это наверстывали. прям удивили! да у всех детей класса до 7 пустая голова за летние каникулы, как то все потом наверстывают, в классе повторение есть на что?
Аноним 498: нет в меня времени на психолога и денег.

тогда самой голову включить! нет ничего важнее, и никакая успеваемость не важнее отношений с детьми
точка
от вашего ора у ребенка голова точно не наполнится
точка
до 13 лет важно не то КАК сделает ребенок дз, а то СДЕЛАЕТ - сам факт того, что сидит и делает, пусть даже ничего не понимая, даже с ошибками. Придет время, надоест ничего не понимать, придет к вам за помощью, к учителю, к ровесникам, в учебник залезет и разберется- было бы желание.

Мой старший в 12 лет не поступил в лицей - сдал на 2 математику. За полтора месяца прошли С НИМ 4 учебника (или 5, ам же потом разделилось на алгебру и геометрию), сдал на 5, с тех пор по математике всегда 5 и в аттестате 5.
Ну м кто помнит, что были 2 и 3 до 12 лет? Только я, ну и он.

С младшим с 1 класса не делаю уроки. Сделал - не сделал не парит меня. Не сделал будет 2. Нравится ему 2, а я при чем? его же 2! что заработал то и получил. Не нравится два - просит помощи. Сам попросил - сам сидит вникает что ему объясняю. все! никаких оров. Уже 4 класс. Учится хорошо

а что такого стали преподавать в школах, что дети не могут уроки сами сделать?

Ejidze: Хороший рейтинг. Писать не буду, итак много уже личного написала, осталось только фио и адрес написать)

вообще то это не я спрашивала, мне все равно я просто объяснила как перевести в русские разряды :)

Аноним 921: сли у детей нет проблем с интеллектом, то они способны справляться с домашними заданиями самостоятельно.

Мой ребенок всю началку искренне считал что 2-это тоже оценка и ничего страшного нет! У доски работа и устно -почти всегда отлично, на домашку без слез не взглянешь, оформление, почерк просто капец, задания могли быть не все сделаны. Просто тупо рядом высиживать приходилось, чтоб не было соблазнов отвлечься. Тогда то я и начала седеть активно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы