Рабочие тетради 1 класс

Пошли в 1 класс. Как нам повезло с учителем. Все, кто ранее у нее учились прямо нам завидуют и очень хвалят.
На собрании директор рассказала, что по рабочим тетрадям даже не подходить к ним. Очень жестко взялись за школы. Нельзя и все!
Посоветуйте, что можно сделать? А если купить каждую отдельным чеком и раздать родителям? И написать заявление с просьбой ведения учебного процесса с использование рабочих тетрадей, купленных родителями по своей инициативе и добровольно?

Мы покупаем втихаря совместно всем классом от администрации школы то, что нужно учителям для уроков, раздаем детям не в школе. Кл рук в курсе, даёт информацию, что купить, но в покупке не участвует. У нас родители все адекватные, и все за то, чтобы процесс обучения шел максимально продуктивно, с хорошими учебниками, тетрадями, а не распечатками

Пусть займется покупкой рабочих тетрадей кто-то из родителей. Что бы учитель этого не касалась.

У нас родкомитет покупает, дальше пишем все расписки, что тетради куплены за наш счёт, без принуждения, по собственному желанию)

У нас РК этим занимается. Мы на собрании писали заявления, что нам необходимы РТ

Белое безмолвие: Собирается купить сама за свой счет

Она альтруист какой-то, что-ли?

мы писали заявление от каждого родителя. если бы был хоть один отказ - не разрешили пользоваться тетрадями. нам директор так только сказала. занимался закупом только родительский комитет. учитель этого не касался. по английскому учитель категорически отказался от РТ, смогли договориться только, чтобы они лежали дома и по ним домашку задавали, как дополнительное задание. в началке без РТ тоска, мне кажется. особенно окружайка.

Lumpy Space Princess:
Она альтруист какой-то, что-ли?

нормальная самодостаточная и достаточно обеспеченная дама

то есть, по сути, я правильно представляю как оформить ? Главное, чтобы все родители были не против

Белое безмолвие: достаточно обеспеченная дама

Белое безмолвие: была шокирована таким раскладом

Тогда, чему Вы так «шокируетесь»?
Выше уже всё написали - забота РК и родителей

Нам по русскому и математике ксерокопии из рабочей тетради давали, очень удобно сделал дома лист, сдал на проверку.

Купить и оформить как благотворительность! От одного родителя. Написать расписку, моя иванова м.а. купила на свои средства и безвозмездно отдаю на пользование школе набор тетрадей. Если все родители согласны конечно, мы так делали.

А почему так?

Мы в первом классе купили сами тетради, рабочие (в прошлом году) , учитель заказала. Заявлений не писали. В этом году школа купила сама всем. .

Запрещали 2-3 года назад, один год мы без тетрадей жили, на ксерокопиях ( замаялись бумагу покупать и картридж заправлять, он все время ломался ещё)
Потом опять стали покупать тетради, первый год заявление писали, что все согласны родители и подпись собрали. Сейчас уже просто взяли и купили, ничего не запрещали и не просили.
Не ходите к директору, купите и все.
Можете с родителей подписи собрать, что все согласные.

Анонимка: У нас родкомитет покупает, дальше пишем все расписки, что тетради куплены за наш счёт

У нас примерно так же. На родительском собрании было решено купить, тут же поставили подписи что всё добровольно по нашему согласию

Белое безмолвие: Главное, чтобы все родители были не против

Да, чтобы они не пошли жаловаться, что их заставили купить.

У нас все, что с деньгами связано, организуют родители. Учитель никогда ни на что деньги не собирает.
По рабочим тетрадям мы дополнительно пишем согласие.

Аноним 605: Нам по русскому и математике ксерокопии из рабочей тетради давали, очень удобно сделал дома лист, сдал на проверку.

так намного удобнее, портфель легче и нет лишней макулатуры, а строго по существу.
мы в началке скидывались на принтер и потом учитель делала распечатку того, что считала нужным по всем предметам, которые вела. а по технологии каждый год покупали рабочие тетради и они оставались девственно чистыми.

Кажется я знаю из какой вы школы и класса По теме, сама не знаю как без тетрадей будем, привыкли все уже к ним, ладно первоклашки, они другого и не знают, ну мы ж как то учились без них раньше))) Хотя опять же учебники с раб. тетрадями связаны Ну начали учится пока так и старший и первоклашка...
Если решите компенсировать учителю, то конечно нужно подписи всех собрать, а еще лучше купить самим так же собрав подписи о согласии, потому как если найдется один недовольный(а такие есть всегда) и пожалуется, достанется вашему хорошему учителю по самое не хочу.

Аноним 605: сделал дома лист, сдал на проверку

И не таскать дополнительно килограмм макулатуры
В большинстве родители против такого имхо, им больше, чем детям, нужны красивые обложки и цветные картинки

в принципе, можно и распечатать рТ на принтере и сшить

Белое безмолвие: в принципе, можно и распечатать рТ на принтере и сшить

зачем вам это?
РТ аккуратная всегда, в обложке
Листы, распечатки вечно в портфелях комкаются, теряются.

Господи, вопрос в 100-200 руб максимум за тетрадь. Я понимаю, РТ по трудам и по ненужной ерунде. Но когда это именно рабочие тетради для отработки материала. Ну купите вы их.

Аноним 169: для отработки материала.

Есть множество бесплатной информации в инете. И те же страницы из рабочих тетрадей, и другие.. можно целыми днями отрабатывать материал

Аноним 285: И те же страницы из рабочих тетрадей, и другие.. можно целыми днями отрабатывать материал

Вы предлагаете домой родителям придти после работы, искать нужный материал, печатать и давать ребенку для отработки?

Или это учитель должен искать, печатать ежедневно на класс 30 человек, а если по три листа и по каждому предмету. Бред. Для того рабочие тетради и придуманы

Monstryasha: Мое мнение что это бизнес, производители рабочих тетрадей платят учителям чтобы они по ним работали.. Потому что никаких других здравых предположений, почему они не могут заниматься в обычных тетрадках и учебниках

Я думаю, когда вы отучились только первый класс с ребенком, так категорично о рабочих тетрадях отзываться не стоит. Доучитесь хотя бы старшей школы. Тетради бывают разные. Есть, конечно, и бестолковые,но как правило, отлично идёт вся отработка изученного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы