И снова про поступление в ВУЗ

Всех приветствую! Ситуация следующая: сын в 11 классе, физмат, учится на 4 и 5, но физика трояк. Еще с 10 класса начала задавать вопросы про поступление, куда, как и чего хочет, но никакой конкретики. Давить не стали. Сейчас выдал - поступаем на экономический факультет (менеджмент), желательно Питер. Сдавать будет общество и мат-ку с русским. А я там такой конкурс, стобальники то не все поступают. Вот в растерянности что делать. Либо ввалить сумму приличную в репетиторов, либо уже на платный идти сразу... С таким набором предметов вариантов не много, везде конкурс огромный. А он звезд с неба не хватает. Может у кого такие же были цели, как поступали, где может есть смежные профессии этой, в общем буду благодарна любому совету по теме!

Аноним 347 ,
А у нас в городе не хочет учиться на той же специальности? Проще ведь поступить.
А если платно, то дешевле

Аноним 347: Сейчас выдал

пусть еще подумает

у меня сын с физмата. Из их класса, кто решил на экономический и юридический и сдал общество и прочее баллов на 80 и общий балл 240-250, на бюджет не прошел никто вроде... Не хватило баллов. Другу с 234 баллами даже в саратовский вуз не хватило баллов. А инженерные специальности и те, где требуется физика, он отвергает напрочь? За год так-то физику с репетитором можно подтянуть. Поступать проще, бюджетных мест больше, выбор специальностей больше. Правда учиться потом сложнее намного...

svetlonec: Правда учиться потом сложнее намного...

Так это главное. Если в школе физика "3", как он в ВУЗе то будет учиться?

Аноним 731: А у нас в городе не хочет учиться на той же специальности? Проще ведь поступить.

Хочет, но по моим исследованиям

svetlonec: на бюджет не прошел никто вроде. с такими баллами. Сложно! Уговариваю еще информатику или физику взять четвертым предметом, говорит - сложно

urtica: Если в школе физика "3", как он в ВУЗе то будет учиться?

а вот это никт не знает. Потому как в школе физику могут давать так. что человеку скучно или он не въезжает. Да и мотивация несколько не та, что в вузе уже. Детская пока мотивация. А в вузах физику дают совершенно не так. Знаете, я абсолютный и полный тупень в математике и даже не побоюсь этого слова -дегенерат абсолютный. Даже теорему Пифагора в школе понять не могла. серьезно. Волею судьбы мне пришлось просидеть две недели лекций на матмехе вместо мужа , работая стенографисткой. Так вот через 2 недели я поймала себя на том. что я начала понимать, о чем вообще говорит препод по линейной алгебре. И даже понимать принцип решения очередных его примеров.

urtica: Если в школе физика "3"

Он до 10 класса физику на 5 знал, ОГЭ отлично сдал. В 10 сменился педагог и у всего класса тройки, пара четверок всего. Физмат зато

Аноним 347: Уговариваю еще информатику или физику взять четвертым предметом, говорит - сложно

так вы ответьте, что оплачивать его учебы вам еще сложнее будет+содержание в чужом городе.
Норм вобще дети устроились, им сложно и баста.

Аноним 347,
ну вот прямо наш случай абсолютно. У меня сын также. Правда он все равно собирался на инженерную стезю. Сам занимался в 11 классе по физике. мы еще репетитора наняли.

Вчера смотрели и информатику, за год реально подготовиться, больше мест бюджетных, а он мне, ну вот и что я должен профессию выбирать не по желанию, как типа потом работать по ней.... И я давить боюсь...

Аноним 347: ну вот и что я должен профессию выбирать не по желанию, как типа потом работать по ней.

Аноним 347: поступаем на экономический факультет (менеджмент), желательно Питер.

классно он у вас по желанию выбрал)) и не факт, что потянет и не факт, что будет работать.

Лагерта: так вы ответьте, что оплачивать его учебы вам еще сложнее будет+содержание в чужом городе.

Так конечно, у нас папа вообще против поездок, однозначно только Екат рассматривать сказал. А тут УПИ и СИНХ, что еще, аграрный нашла , там тоже экономика есть.

Аноним 347: у нас папа вообще против поездок, однозначно только Екат рассматривать сказал.

значит понимает что платно тяжко вам будет...

Физика- надо и можно с репетитором и мальчик полюбит физику,
если в хороший вуз поступить,
то там дают программирование.
(бывает и курсы дополнительные бесплатные сверх программы).

Но ему и с репетитором может быть трудно( берите школьного учителя из хорошей школы, по цене не смотрите, добросовестные берут нормально не задирают цену,)

Я накупила задачников с решениями по физике,
т. к . моему ребенку задачи на дом репетитор задавала, а он решить не мог,
я ей подыскивала аналогичные (даже один в один), ребенок дома разбирал и " решал", на уроках у репетитора все еще раз обьяснялось.( задачи по физике похожие кочуют из учебника в учебник, надо понять как их решать)

Еще выход - это нанять репетитора по подготовке к олимпиадам
( таких репетиторов надо искать , они дорого берут, натаскивают, в престижные профессии легче через олимпиады поступить)

Лагерта: значит понимает что платно тяжко вам будет...

Папа поумнее и без понтов, можно потерять и учебу и здоровье в чужом городе.

Не все, не все
могут в 17 лет жить одни в комнате с незнамо кем

Лагерта: что платно тяжко вам будет...

В ПИтере - однозначно, хотя жилье там есть, но в первый год с поездками много уйдет и платно да еще там не вариант вообще, сказали так и все, весь грустит теперь

Аноним 41: Физика- надо и можно с репетитором и мальчик полюбит физику,

курсы Коновалова хвалили мне, сказали, за год натаскивает... НО тут читала про него не все так красиво...

Аноним 347: курсы Коновалова хвалили мне, сказали, за год натаскивает... НО тут читала про него не все так красиво...

Мы прошли это , плохо учили в школе, но поступила на физфак,
Прочтите мой пост.
Только индивидуальные занятия со школьным учителем не из своей школы

[cit]svetlonec: Сам занимался в 11 классе по физикеп/cit]
Видите, Ваш сын упертый, не отступил от предмета, а наш сразу скатился и все.. Это и напрягает, нет мотивации.. Смысл мы сейчас деньги вбухаем в репетиторов, а он платно только пройдет.

Аноним 347: весь грустит теперь

год остался, можно взять себя в руки, и поднять свой максимум.
Но он уже говорит, что сложно-это плохо, надо ему мотивацию.

Аноним 347: Смысл мы сейчас деньги вбухаем в репетиторов, а он платно только пройдет.

так платно тоже учиться надо, не потянет и вобще куча денег в никуда, вот что обидно.

Лагерта: так платно тоже учиться надо, не потянет и вобще куча денег в никуда, вот что обидно.

Да и еще армия, если что, может светить.. эх

Аноним 41: Только индивидуальные занятия со школьным учителем не из своей школы

Спасибо, попробую предложу

Я бы к оценке не привязывалась, в разных школах разные оценки, я про оценке дочери вообще промолчу , егэ зато норм)

Нот ка: Я бы к оценке не привязывалась

Он реально знает на три, к сожалению..

Аноним 347: Да и еще армия, если что, может светить.. эх

ну это да.
Но мне кажется, ваш вариант это все таки репетиторы и поступление здесь на бюджет.
ну и общество он точно сдаст на максимум? если на 60-75 то вобще не вариант ведь.

Аноним 347: Он реально знает на три, к сожалению..

ну какой Питер, вы же понимаете... сольет все на первой сессии. мне вот вас будет очень жалко. родители всегда переживают сильнее детей...

Аноним 347,
ну в принципе да, если технические специальности не привлекают, то и незачем вкладываться и за бюджет рубиться. На поступлении жизнь не заканчивается. А что его интересует безотносительно оценок и возможностей. Почему именно экономический выбрал? в принципе может и правда его, тогда год прям работать на это, общество вытягивать на высокий балл. русский...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы