И снова про поступление в ВУЗ

svetlonec: общество вытягивать на высокий балл

очень очень высокий. И это очень серьезный предмет.

Нот ка: Я бы к оценке не привязывалась, в разных школах разные оценки

вот соглашусь с этим на все сто процентов. У меня даже история с дочкой есть. По математике вечный косяк она была. даже в начале 11 учитель угрожала мне, что моя не сдаст егэ вообще. Ну и что - сдала. да еще и балл был выше. чем у многих в классе хорошистов

Я, наверное, чего-то не понимаю.. почему все рвутся в московские и питерские вузы? Понятно, что престижнее и тд.
Но выпрыгивать из штанов при наличии нормальных вузов в своем городе.. оно на самом деле того стоит?

Лагерта: ну и общество он точно сдаст на максимум?

В 9 классе был второй результат по школе, любит предмет, ну и подготовка будет этот год с репетитором

Лагерта: ну какой Питер, вы же понимаете... сольет все на первой сессии.

Да вот именно, какой Питер, но как доказать то? Тут пробовать будем

svetlonec: Почему именно экономический выбрал?

менеджмент надо ему, желательно международный

Лагерта: И это очень серьезный предмет

да. Хотя многие считают наоборот и если думают, что им трудны физика с информатикой. значит выберу общество, потому что оно попроще. Не попроще

Аноним 731: Но выпрыгивать из штанов при наличии нормальных вузов в своем городе.. оно на самом деле того стоит?

Согласна полностью, тем более с нашими данными, мы не олимпиадники, на медаль не идем.. У ребенка в голова модель эта, не знаем как победить

Аноним 347: Да вот именно, какой Питер, но как доказать то? Тут пробовать будем

кстати почему бы и нет? Пробовать можно везде. так-то 5 вузов на выбор. И не факт, что в Питер труднее поступить.

Аноним 347: Да вот именно, какой Питер, но как доказать то? Тут пробовать будем

не доказать. Но объяснить, что с его мотивацией и результатами платить если и сможете, то только в местных вузах, как то так...

svetlonec: Пробовать можно везде. так-то 5 вузов на выбор.

Это да, пусть подает, но цель то четкой должна быть, иначе как достигать. ДОлжен понимать четко куда и зачем он поступает,что ему для этого надо, а не просто пальцем в небо. Получается без давления никак, время идет...

выберите вузы. Разные, в разных городах с сыном. Посмотрите их, посмотрите результаты приема этого года. какие баллы были проходные. Сколько в каком вузе бюджетных мест. Какие условия на платное. И уже тогда можно будет свою политику формировать. В учебе в другом городе нет ничего плохого. Как ни парадоксально. но может оказаться, что в том же Питере больше бюджетных мест, чем у нас. ТОгда шансов там становится больше.

Leksа: Вы новую уже демо-версию смотрели?

ну вот, оказывается есть новая уже не знала. Мне вообще кажется, что он сам это все должен узнавать.. Я когда поступала, репетиторов сама искала, ездила в другой конец города на транспорте, литературу подбирала, учила ночами, мама только деньги платила, остальное я все сама.

Аноним 347: Получается без давления никак, время идет...

ну я бы сказала без помощи и направления усилий. Потому как они все же не всегда сами четко представляют и картину. и способы движения к цели. Хотя и большие. да. Внешне

Аноним 41: Еще выход - это нанять репетитора по подготовке к олимпиадам
( таких репетиторов надо искать , они дорого берут, натаскивают, в престижные профессии легче через олимпиады поступить)

В случае автора уже не выход, т.к. поздновато.

Аноним+1,
Да, это не наша тема вообще, и не успеем нормально подготовиться

Аноним 347: менеджмент

Аноним 347: менеджмент), желательно Питер. извините,но что это за невнятная профессия? Кем управлять? Что за великие знания дают именно в Питере по этой "профессии"? Понимаю, ехать в Бонч учиться на техн. или иные фундаментальные специальности. Кем он потом работать планирует? менеджером по продажам?так необязательно в Питер ехать ,и всем выпрыгивать из штанов ради капризов сыночки. . У знакомых коллег сыновья выучились" платно на менеджеров " в Питерах" , хотя говорили идти на тех.специальности. в итоге год потеряли на непонятных работах за 20 - 25 тысяч , потом матери их на помощников машинистов на курсы пристроили , спустя 5 лет парни уже машинисиы, на классы сдают . Из ближ.знакомых один на тепловозе на ппжт - за 70 тыс в смены 2/2..рады до безумия. Второй на длинносоставах на крайнем севере,160.

Аноним 347: ибо уже на платный идти сразу... коллеги с летьми-абитуриентами уже третий год советуют данную тактику. Но точно не на менеджеров, туризм, социологию и прочее тому подобное "знание" в столицах
urtica: как он в ВУЗе то будет учиться?

как и все остальные. На тройки в вузах тоже учатся
Аноним 347: курсы Коновалова хвалили мне, сказали, за год натаскивает...

Пословицу про лошадь и водопой не забываем

Аноним 347 ,
В этом году урезали бюджетные места ещё больше и проходной балл подняли. По опыту мой совет-готовьтесь к платному, максимум рассчитывайте на скидку. О бесплатном, к сожалению, можно забыть. У подруги дочь в этом году русский 96 баллов, математика 74, общество 82, английский 97, не прошла на бюджет, дали скидку 40 %

Аноним 155: извините,но что это за невнятная профессия? Кем управлять?

Да я согласна с Вами полностью. Но это ведь моя точка зрения, а у него видение свое. Мне мама тоже в свое время говорила идти на бухгалтера, так как она сама аудитор, типа самая крутая профессия, но я в мед поступала, и ей казалось, ну зачем мне это, плохо в то время врачам платили... Я не жалею вообще, что не пошла на бухгалтера.

ЛияЛия85: готовьтесь к платному,

Спасибо за мнение и совет. На платное ведь тоже конкурс есть

Аноним 347 ,
Там списки по баллам. Смотрят сколько проходят на бюджет, потом остальные. Кто на какой факультет заявится, потом кому скидку, потом остальные.

Аноним 347, мы были на курсах у Коновалова, натаскивает того, кто сам натаскиваться рад).

Про Питер. В хорошие вузы (а он ведь в такой хочет?) конкурс часто и на платные места. А потом выгоняют после первой сессии еще и быстрее, чем с бюджета. А в таксебешные вузы какой смысл ехать далеко? Напрягать всю семью финансово.
Я это к чему. Репетитора всё равно надо брать. Балл должен быть достойным. И знания тоже. Даже если потом платно учиться. Сессии-то как сдавать???
Я со своим сыном заранее договаривалась, что готова платить за репетитора, и потом, если надо, за учебу, только при условии, что он будет пахать, и профессию эту видит для себя исключительно как своё будущее. А не просто приткнуться. Мне не надо, чтобы он учился. У меня образование есть. Это надо ему. И он должен это понимать. И нести ответственность за свой выбор.
Соответственно, выбрал обществознание - пусть сдаёт обществознание. Даже если Вам кажется информатика и физика проще или перспективнее.
Ну, и напоследок. Тройка по физике в физмате часто ценнее пятерки в дворовой школе. Надо бы оценить реальные знания. Сходить к независимому эксперту.

Радмила,
Ой, как Вы хорошо все сказали, согласна я полностью. Именно при этих условиях и мы готовы платить, но мотивации минимум у него, к сожалению. Поэтому пусть готовится так, как решил, репетиторов нашла всех, физику наотрез отказался даже рассматривать... Попробуем. Спасибо Вам

Автор, можно в вашей теме спрошу? Вот, мой сын пошел в 10 класс, технологический. Уже сейчас в школе требуют назвать предметы, по которым ЕГЭ будут сдавать. А мы еще с вузом и специальностью не определились. Вот как быть? Как помочь ребенку найти свою дорогу, с профессией определиться? Он ждет от меня помощи, а я сама не знаю с чего начать поиск. По математике хорошо у него, а вот физику терпеть не может, категорически не хочет ЕГЭ по ней сдавать. И вот тревожно мне как то, получается, выходим на финишную прямую, а дальше что?

Аноним 155,
Аноним 347,
Платно на менеджера парня это деньги спустить конечно (( пускай открывает вакансии смотрит и думает сам, советуется с отцом и тп. В Питере в максидоме продавать клей и обои?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы